Расскажу о нашей дороге к горшку.
Младшая дочь какает в горшок (без промахов, сама просится) с 1,6г.
Я против любого насилия над детьми и порчи гобеленовых ковров, шелковых и дубового паркета.... Насчет паркета и гобеленов шучу, у нас попроще обстановка, но все же жалко.....
Поэтому всегда дочь была в памперсе. Не сторонник я портить ребенку нервную систему нравоучениями о мокрых трусах и целыми днями бегать с тряпкой по дому.
Первым этапом мы налаживаем общение между ребенком и горшком, чтобы они друг друга не боялись. Никогда не сажала на горшок в одежде специально, чтобы не давать ребенку искаженную установку. Надо сразу четко объяснить, что не игрушка, это горшок, на него надо садиться голой попой.
Так вот стали садиться на него в 1,4 и долго сидели. играли, читали... Т.е. ждали результата. в день по 3-4 раза, как получалось. (утром. после сна, и пару раз в промежутках).
Когда появлялся результат (а мы ж его ждали. т.е. получался он всегда), я бурно радовалась, как будто в подарок получила BMW X6. За месяц ребенок понял, что нужно сделать и наши ожидания результата сократились от 5 до 10 минут.
Еще через месяц дочь стала сама приносить горшок и говорить "какака". Все, с тех пор, какать в памперс мы перестали, но писали периодически.
У нас получился большой промежуток, то отпуск, то болели. то одно, то другое.... Вообщем к 1,10 мы стали чаще писать в горшок. но совсем от памперса не отказались. Стали дома носить трусы, предварительно я строго объяснила, что в них нельзя писать. Дочь внимательно выслушала. серьезно ответила "Дааа!"
И все! С тех пор дома в трусишках всегда и промахов не бывает, дочь сама приносит горшок и кричит "какака".
Сейчас на улице тепло, месяц ходим гулять без памперса. На ночь все еще одеваю.
Я не настаивала, не заставляла (бывали моменты. когда дочь категорически отказывалась садиться), время не засекала, будильник не заводила.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)