Юлия
17 июня 2015, 13:56 •  

Я знаю только то, что ничего не знаю...

Девочки, я в замешательстве. Помогите разобраться.

Доче скоро 1,1. Оговорюсь сразу, что ввиду особенностей кожи (очень чувствительная, как и у меня, мучаюсь с этим всю жизнь) мы изначально надевали подгузник только на прогулку и на ночь. На горшок стала сажать с 8 месяцев, и то под натиском бабушек. Конечно, я ловила момент, в основном после еды и сна, ни о какой осознанности речи не было. Было приятно, что меньше стирки-глажки-вытирания луж, от которых я так устала. Иногда Катя отказывалась, выгибалась, тогда на несколько дней горшок убирали.

Но буквально неделю назад я стала замечать, что Катя будто "терпит" до горшка. То есть гуляем, например, приходим домой-подгузник сухой. Только сажаю на горшок-писяет. Сегодня укладывались на дневной сон, она уже заснула, я положила ее в кроватку. Буквально через 10 мин захожу в спальню-Катя хнычет. Я вспомнила, что она давно не писяла. Посадила на горшок-пописяла,покакала, через 5 мин. крепко уснула. Ночью тоже стала спать по 7-8 часов сухая, а раньше подгуз с утра был полный. Что это значит, объясните неопытной?!

Кстати, мнение доктора Комаровского на этот счет знаю-принимаю-поддерживаю. Но теперь каша в голове

Комментарии

Россия, Москва
Комаровский — раскрученный бренд — мое мнение. и не более того. У подруги дочь — с 6 мес на горшке, к году сама стала на него садиться (ходить начала в 9 мес.). Зато сын до трех терпеть отказывался.....дети все разные. 
Россия, Буденновск
да, я теперь тоже так думаю. у него есть рациональные мысли, но есть и явно проплаченные моменты. например, его убеждение в том, что влажные салфетки лучше, чем вода)))
Россия, Москва
По моему он просто доктор. С опытом,не спорю, но и со своим личным мнением, которое наверняка, как и у всех нас, не всегда верное. Плюс, конечно, проплаченные моменты. когда у нас в консультации появились рекламки его книг. передач....тут я совсем перестала обращать на него внимание...стало ясно- бренд, под который можно при желании закатать что угодно — от салфеток до медикаментов и прививок (ведь фармацевты тоже не дремлют))
NG 17 июня 2015, 20:23
Россия, Москва
Юль, значит Катя созрела. Она скорее исключение из правил - быстро сообразила, что к чему)) так что радуйся и не думай о Комаровском.
Россия, Буденновск
спасибо, очень радуюсь)))
Россия, Фряново
комаровский сидит на фоне рекламного баннера с памперсами и говорит "одевайте памперс" и все ему верят-знают-понимают-поддерживают. смешно! нормальный у вас ребенок. мой в год перед просился "тисььььь!" говорил а высаживала я его с 2,5 месяцев и О, боже! да простит меня гуру Комаровский мой ребенок терпел как сотни и тысячи других детей которых к их счастью высаживали. Я не против памперсов — кто хочет тот и одевает. но не признавать очевидное... советую книгу ингрид бауэр а тут не большое видео все смотреть необязательно много трепа но то как она в конце высаживала так у нас и было.
Дочь ваша молодчинка!
Россия, Буденновск
да-да, вот я тоже только сегодня вспомнила, что в РД видела его фейс в буклетах Памперс))) спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. я на бабушек рычала типа: что вы ко мне пристали со своим "купите горшок", а теперь даже немного жалею, что не начала высаживать раньше)))
Россия, Фряново
на самом деле это конечно не приучение к горшку а просто вариант гигиены. удачие
Россия, Буденновск
спасибо)))
Россия, Новосибирск
Ух ты! Поздравляю! У Лиз проскальзывают такие моменты, но на ночь без подгуза мы еще не можем, дневной сон только прокатывает. Что интересно, мы терпим только днем, ночью нет )
Россия, Буденновск
 спасибо!

я пока тоже не могу решиться снять подгуз ночью. пусть пока спит в нем, а то я буду не спать, а щупать ее всю ночь)))

Россия, Самара
Об этом можно только мечтать! Мы пока дудоним без контроля!
Россия, Буденновск
всё придет))) должны ж были мои годовые страдания увенчаться успехом))) и так муж шутит, что в представлении ребенка мама-это тётя с утюгом)))
Ольга 17 июня 2015, 16:14
Россия, Новосибирск

Вообще во многих азиатских и африканских странах традиционно приучают так писать детей с рождения, и плевать им на доктора Комаровского. Это норма в условиях отсутствия подгузников, жары и дефицита воды. Так что высаживайте, в полтора года на горшок будет проситься. А еще раннее формирование любой контрольной функции развивает остальные.

Россия, Буденновск
спасибо! если честно, я как-то всегда его точку зрения по поводу горшка до конца не принимала,сомневалась. особенно когда видишь его фейс в рекламных буклетах от памперс. денюжкой попахивает
Ольга 18 июня 2015, 02:33
Россия, Новосибирск

Вот-вот. Он же не может по-другому говорить, учитывая кто его спонсор. Как бы это странно выглядело. Я к подгузам отношусь брезгливо (просто я такая), с 9 месяцев начала сводить к минимуму их использование. Так ребенок настолько адекватно понимал когда в туалет надо, что в 1,8 мы летали в отпуск без подгузов (брали правда 10 шт. на сон, но они не пригодились) и ни 1 казуса не было за 11 дней.

Россия, Буденновск
супер!
Россия, Пушкино
Все у вас прекрасно! Ребёнок понимает, что надо писать на горшок и только. Учится терпеть. Поддерживацте этот навык и все. Учителя её показывать, что хочет на горшок, чтоб долго не терпела.
Россия, Буденновск
спасибо!
Россия, Иваново

Радуйтесь, сажайте на горшок, хвалите, наблюдайте)) Может, скоро и совсем от подгузников откажетесь)

Россия, Буденновск
спасибо!
Россия, Мытищи
У нас тоже так было — дочка в какой-то момент отказалась писать в подгузник, терпела до горшка. Ночью если слышала, что она ворочается или подхныкивает — иду, беру, сажаю на горшок, она писает, и я кладу ее обратно. Тк все почти во сне, то никакого сбоя сна не бывает. Если кожа чувствительная, может ей просто неприятно, когда подгузник мокрый. Так что считайте, что у вас приучение прошло безболезненно)))
Россия, Буденновск

спасибо!

Россия, Москва
Ух ты!!! Это просто замечательно! Я не сторонник раннего приучения к горшку, с дочкой пробовала в год под натиском мужа, поняла, что безрезультатно. Стала ходить на горшок писать в 1,9,а какать и аовсе после 2. Сыну 1,2, одеваю памперс только на сон и прогулку,т.к. денег катастрофически не хватает ( Но он и не думает терпеть, а с горшка сразу вскакивает. Пробовала подставить когда писает, он прямо назад пятится( Со шваброй не расстаюсь вообще(
Россия, Буденновск

спасибо! у нас тоже всё обоссано(((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)