Девочки, я в замешательстве. Помогите разобраться.
Доче скоро 1,1. Оговорюсь сразу, что ввиду особенностей кожи (очень чувствительная, как и у меня, мучаюсь с этим всю жизнь) мы изначально надевали подгузник только на прогулку и на ночь. На горшок стала сажать с 8 месяцев, и то под натиском бабушек. Конечно, я ловила момент, в основном после еды и сна, ни о какой осознанности речи не было. Было приятно, что меньше стирки-глажки-вытирания луж, от которых я так устала. Иногда Катя отказывалась, выгибалась, тогда на несколько дней горшок убирали.
Но буквально неделю назад я стала замечать, что Катя будто "терпит" до горшка. То есть гуляем, например, приходим домой-подгузник сухой. Только сажаю на горшок-писяет. Сегодня укладывались на дневной сон, она уже заснула, я положила ее в кроватку. Буквально через 10 мин захожу в спальню-Катя хнычет. Я вспомнила, что она давно не писяла. Посадила на горшок-пописяла,покакала, через 5 мин. крепко уснула. Ночью тоже стала спать по 7-8 часов сухая, а раньше подгуз с утра был полный. Что это значит, объясните неопытной?!
Кстати, мнение доктора Комаровского на этот счет знаю-принимаю-поддерживаю. Но теперь каша в голове
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)