Ника
16 июня 2015, 23:33 •  

Как писают ваши мальчики?

в двух словах: ребенку 2,3, с горшком все настолько глухо что выть хочется. но сегодня прогресс, 2 раза попросился писать, но правда стоя и я держала и струю направляла, один раз н улице один в горшок, садиться на горшок категорически отказывается, в садик через 1,5 месяца идем. вопросы : как там писают? и как мне его дальше учить? он держать нормально не может начинает мять и тянуть приходится мне направлять, короче стоит ли приучать к горшку сидя? по большому то все равно садиться надо. или забить главное что просится а держать и так научится? на унитаз с накладкой боится

Комментарии

Россия, Ставрополь
Все писали с самого начала стоя в унитаз, в младшей группе какали в горшки, со средней-на унитазах все. К слову, в ясли мы не ходили.
Россия, Москва
писает стоя в унитаз, встает на ступеньку ие икеа я ему немного помогаю

писать стоя учили в ванне перед вечерним купанием, сам научился держать и даже стряхивать, хотя его никто не учил))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 17 июня 2015, 04:24
Россия, Москва
Ничего не держала, иногда подставляла горшок чтоб не промахнулся (иногда сам), потом научился целится. Иногда конечно были промахи, но куда ж без них. Сидя или стоя не принципиально.
Екатерина 17 июня 2015, 03:11
Россия, Челябинск

Артем писает в основном стоя, хотя в садике скорее всего их высаживают на горшок сидя. Поэтому через раз сажаю на горшок и учу следить, чтоб писюн в горшок "смотрел".  big_smiles_148.gif

США, Хартфорд

Настоящие мужики писяют... Сидя)))

Мои какое о время сидели, потом встали... Какая разница, лучше сидя- меньше уборки)

Россия, Москва
Никогда сикать не сажала сына, сразу стоя учила. Просто горшок подставляла под писюн и ссал ))))) потом он сам просто горшок держать стал.
Россия, Мытищи

Мой в сади писает сам на унитаз стоя) причем без рук даже, выходит хорошо у него))) унитаз детский маленький. А дома сидя на горшке! Поощряцйте всячески, учите держать правильно, потом мыть руки. Может и на горшок сидя согласится со временем.

Россия, Москва

моя в 2.5 одним днем научилась, поэтому у вас целых 1.5 месяца впереди. 

У нас правда на площадке все девочки ходят в кустики, моей тоже стал настолько хотеться, что она сама попросила выдать дома ей горшок. Потому что в их 2.5 летней тусовки, ходить в кустики — это очень круто и кроме нее и ее подруги все так делают. Стадный инстинкт у детей работает очень сильно. 

Поэтому побольше общения с детишками, которые ходят на горшок.

Россия, Нижний Новгород
боюсь в садике с ним возиться не будут..узнайте там писуары или  горшки? помню старшего у нас папа учил писать стоя )) но пока маленький был сидел на горшке и вроде проблем с этим не было, да и младший тоже уже сидит..
Татьяна 16 июня 2015, 20:41
Россия, Тула
Нам 2,6 и мы только стоя писаем, садиться отказывается наотрез. Пока не настаиваю, в сад возможно попадем в сентябре, но будем надеяться, что интерес к сидению на горшку проснется, а нет, ну и пусть стоя писает-он ж мужчина))))
Россия, Нижний Новгород
мужчина..)) наверное долго в памперсах держали.?.все равно перед садом тренируйтесь, а то будет ребенку стресс с туалетом..да и воспиталки выговаривать будут..у меня племяш один раз покакал в унитазик плохо..напачкал видать..так его аж перед всей группой позорили и это 3-х летнего карапуза, до сих пор ребенок в туалет по большому в саду не ходит, домой бежит..(( разные тетеньки в садиках работают..
Испания, Аликанте
Какой ужас, таких гнать в шею надо и засудить... Я б убила
Россия, Ростов-на-Дону
ну с года постоянно снимала подгузник, пыталась посадить, ходили без него, вытирала лужи, потом зима опять надевала подгуз, потом в 1,5 опять сняла, ходил делал лужи но на горшок никак, сейчас мож дошло наконец то)
Татьяна 16 июня 2015, 21:00
Россия, Тула
С горшком дружить начали мес с 9-10, но в год как отрезало, не усадишь. Я и настаивать не стала, как созрел, так и обратно горшок достали.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)