Валерия
16 июня 2015, 16:25 •  

Горшочные проблемы в 2.4

Всем привет!

моему сыну уже 2.4 года. а с горшком у нас беда-беда. ну никак не получается. за последний год он научился стягивать с себя мокрые трусы и нести из ванны тряпку, тереть этой тряпкой лужу и хлопать себе в ладоши, типо какой он молодец, помощник мамин)))на горшок писить никак не хочет. сажаю, сидит, если увлечется чем-то, может долго просидеть ( ну минуты 3). потом встает и писает в трусы. на маме показывали, на папе показывали, потом стали с ним вместе лужи ругать. пальчиком грозит луже "но-но-но", и бежит за тряпкой.

но вдруг почему-то он стал терпеть. то есть, если в трусах, или голышом, то терпит. только одеваю подгузник - сразу писает несколько раз подряд. это ведь неправильно, вредно. может и 4, и 5 часов терпеть. если мочевой пузырь потом все-таки не выдерживает, то от тог, что он терпит по-большому, начались запоры.

мамочки, кто столкнулся с этим примерно в нашем возрасте, помогите советом. в августе-сентябре хотим в сад отдавать. думала как раз за лето научится...

одеть на на него подгузник и отстать с горшком? пока так и делаю... но взрослый ведь уже, вроде как пора учиться...

к слову, у него небольшие проблемы по неврологии. наблюдаемся, лечимся. не разговаривает и очень плохо понимает речь.

Комментарии

Германия, Киль
У моей было так же. Даже еще хуже: не садилась на горшок ни за какие коврижки. Но недели три назад как в голове щелкнуло — стала проситься, сама бежит на горшок, писает на любой унитаз. Памперсы теперь не надеть. Спит тоже без них.
Казахстан, Караганда
А сколько вашей дочке?
Германия, Киль
2,6))) Самый горшочный возраст!)))
Россия, Старая Полтавка
У нас тоже подобные проблемы по неврологии и с горшком тоже(((, сейчас проблема в том, что не просится, ночью спит в основном сухо, на улице терпит некоторое время, высаживаем, писает, но если момент мы не уловили, то все идет в трусы и без всякого дискомфорта, про покакать я вообще молчу — исключительно в штаны. Пока лето, от памперсов отказались, если что на улице переодеть не проблема, но вот в садик идем, очень переживаем на эту тему. Я считаю, если проблемы неврологические есть, то, скорее всего все это взаимосвязано, так что лечимся и надеемся. Успехов вам)))
Казахстан, Караганда
И мы. Лечимся и надеемся) и время от времени пробуем новый способ приучения...
Olunshka 16 июня 2015, 16:13
Россия, Санкт-Петербург

Я на днях создала такой же пост,но нам 1,9 и она с моим натиском с горшком стала терпеть днем по 4 часа ,я побежала к неврологу-посоветовали  начать все сначала,т.е. усаживать только после сна и еды,держать не больше 5-10 минут,и обратно в подгузник,говорит щелкнет в голове-сама сядет...(с сентября тоже в сад

Казахстан, Караганда
Спасибо за совет. Наверное так пока и будем делать.
Россия, Кольчугино
А я то в 1,4 панику поднимаю. Послушаю)
Россия, Москва
Ну во-первых, пока не пошел в сад, то посоветую накладку на унитаз, ему даже интересней будет. Мы со своим так пробовали до сада, говорили ему, что взрослый мальчик, должен в туалет ходить. А когда пошли в сад в 2.3, то первую недельку конечно мокрых штанов было достаточно, а потом стал садиться на горшок за компанию со всеми детками, и дома соответственно тоже.
Так что если до сада не успеете, то не переживайте, в саду все-равно их начинают высаживать постепенно. Мы вот уже давно ходим сами, а в группе до сих пор некоторые в памперсе ходят.
Казахстан, Караганда
Накладку боится, пробовали ((
Испания, Аликанте
Читала, что накладку обязательно используют с подставкой для ножек, иначе у малышей могут быть всякие страхи и тд
Россия, Калининград
Попробуйте сразу на унитаз учить ходить. Накладку купить с подставкой. И после того как сделает дела показать, как смывать. На некоторых действует.
Казахстан, Караганда
Пытались. Накладку боится. Сажала его на краешек унитаза, держа руками. Сидит, ногами болтает. И не понимает, что я от него хочу...
Россия, Калининград
На папином примере пусть учится.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)