Mandarina
15 июня 2015, 16:58 •  

Девочки, помогите советом по приучению к горшку

Сыну 1 г 10 мес. Наступило лето, решила что пора уже приучать к горшку. Но сынок не торопится, а даже противится.
На все мои уговоры посидеть на горшке сопротивляется. Несколько раз в день все же удается посадить, если завлекаю книжкой может просидеть минуты 3-5, но все впустую. Я ему говорю скажи мне когда писать захочешь, он знает что нужно сказать пипи, может это сказать, но не говорит, просто писает в штаны, хотя я его могла только что спросить не хочет ли он писать и предложить горшок. Он мотает головой.
Дома памперс не одеваю сейчас. Мокрые трусы его не парят, переодеть не просит.
На улицу тоже пробовала не одевать памперс, бегала к кустам все время, но он как струна напрягается и не дает мне ничего сделать.
Почитала признаки готовности к горшку, у нас больше минусов. Может быть что он еще не готов? но уже почти 2 ему.
Как думаете оставить в покое его на время?

Из признаков готовности и неготовности:
+ умеет говорить слова какать и писать
+ легко может выполнить простую простую просьбу

- не умеет снимать штаны
- нет желания носить нижнее белье
- не чувствует себя не комфортно в испачканном подгузнике
- может оставаться сухим не больше 2 часов, хотя бывали случаи что и дольше
- перед тем как сходить в туалет не предупреждает и никаким видом не показывает

Комментарии

Россия, Москва
Не мучайтесь он не готов! По своему знаю. Сколько я писала на эту тему) периодически я пробовала приучать. Где-то в 2.4 начали уже в плотную заниматься горшком, в 2.5 стал проситься. До этого времени все как у вас. Спрашиваю хочешь писать, говорит нет и тут же в трусы писает.
Россия, Волжский
У нас сынок тоже категорически отказывался сидеть на горшке, но я особо и не настаивала ходили писить стоя. Потом сам стал садиться, в 2 года и вот 2,1 сам просится и сам садиться на горшок, только успевай трусы снимать. А вот с "покаками" пока беда, убегает и всё в трусы делает. Ну ни чего, дорастем и до "больших дел".
Mandarina 16 июня 2015, 14:43
Россия, Санкт-Петербург
Что значит ходили писать стоя? Как взрослый? Он соглашался?
Россия, Волжский
Да, он стоит возле горшка, я поднимаю горшок и сынок сикает.
Россия, Саратов
Сидеть на горшке не обязательно. По крайней мере сужу со своей колокольни и некоторых знакомых. Мой не сидел. Я и не старалась усаживать... попробовала пару раз но кроме истерики ничего не получила. Постоянно говорила, рассказывала, показывала куда надо. Акцентировала что никто не ходит в трусики и на пол. Ходили в гости к деткам постарше, кто уже дружил с горшком. Просила папу с собой сына в туалет брать, что бы папа показывал что мальчики стоя писают. Сняла подгузники навсегда и забыла про них. Порой давала мокрым побегать. (не спешила сразу же труселя описаные снимать)
Mandarina 16 июня 2015, 14:44
Россия, Санкт-Петербург
И что он сразу стоя начал писать? А как он это без вашей помощи может сделать? Или он все таки на горшок садится?
Россия, Саратов

Да нет. Просто когда в голове у него счелкнуло сам сел и сделал свое дело. Но вообще он и стоя без помощи может:) Правда когда только начинал самостоятельно писать мог и не скоординировать правильно куда:))) Хотя и сейчас такое бывает если писюлек прилипнет:)))

Украина, Харьков

Я дома приучала сидеть на горшке с помощью мультиков и книжек, иначе не хотел садиться. Так он свыкся с самим горшком. Теперь и без развлечений садится.
На улице категорически отказывался писать под кустики, пока папа не показал во время прогулки в лесу пример:) Как только папа показал, тут же пописал под дерево сам и теперь писает на улице тоже, если ему предлагать.
Сам не просится :(

Mandarina 16 июня 2015, 14:45
Россия, Санкт-Петербург
А какой возраст?
Украина, Харьков
возле иконки подписано — год и семь :)
Моя дочь приучилась за один день. Ровно в год и восемь. Пару раз посмотрев, как это делает ее подружка. За неделю только два промаха.
Аннушка 15 июня 2015, 19:33
Россия, Крымск

Продлжайте показывать и рассказывать. В этом деле все средства хороши.:)) Нужно время, чтобы мозг реб "созрел" для улавливания позыв.....сесть на горшок. Своему начала показывать и рассказывать примерно в 1,11. Когда ловила момент, он писал в горшок. Тогда ему было интересно. В 2 г. пошел протест. Не садится, трусы снимать не дает, на просьбу:делать как папа, и полить травку не впечатлялся. Оставила его в покое на две недели. Подгуз только на сон. И продолжала показывать, рассказывать. Через неделю сын стал садится на горшок писать, но в основном когда я ему вовремя напомню. Уже неделю мы без мокрых трусов.ТТТsmiley-laughing.gif

Россия, Санкт-Петербург
На горшке дочка сидеть отказывалась, писающие куклы не впечатляли. Но доча очень полюбила писать на травку. С этого и началось приучение к горшку.
incha 15 июня 2015, 15:01
Турция, Анталия
Подруга дочку приучала с помощью игрушечного горшка, на него кукол садили писять - так удалось усадить, и дело пошло.
Россия, Казань

нужно сначала добиться того, чтобы он туда пописал и понял для чего нужен горшок. сажайте без насилия на горшок после сна ,прогулки,если знаете ,что малыш долго не делал дела.и радуйтесь ,когда у него это получилось,даже при вашей помощи. вначале трудно-нужно подлавливать, объяснять, по чаще сажать на горшок,чтобы он наконец понял,что вы от него хотите. будьте настойчивы,но и не переусердствуйте. так день за днем и он привыкнет и поймет. но для меня самое главное было -это мотивация! Чтобы что то получить (у нас это мультики или леденец),нужно сделать дела в горшок. первый день ребенок совсем был без мультиков ,но в конце дня все таки сделал все дела в горшок,второй — уже было 1-2 попадания  и как награда мультики, третий день попаданий больше и т.д. до победного. мультики уже были в свободном доступе и не играли роли на туалетные дела.  ребенок должен понять ,что справлять нужду в туалет намного приятнее и позитивнее,чем в штаны.

Россия, Уссурийск

Я вообще не трогала ребенка, говорила, что писать нужно в горшок, примерно с 1.10 и к 2 годам ребенок сам писает/какает, сам подтирается. Когда сама ходила в туал, говорила, что мама пошла писать и в штаники мама не писает. тоже мог ходить мокрым я не меняла ему, когда начинало щипать кожу сам раздевался.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)