Olunshka
15 июня 2015, 13:46 •  

Помогите разобраться с приучением

Мамочки,подскажите,дочку (1,9 исполнилось) к горшку активно приучаем только последнюю неделю,памперсы оставили только на сон,так бегаем в хб трусиках.За это время прорыв у нас только в том,что снимает мокрые трусики,когда в них написаем( до это она бегала в них,и было вполне комфортно).На горшке может посидеть 3 секунды и то когда уже строго скажу ей,а так на все предложения -кричит нет нет нет и убегает от меня,В сам горшок писать не хочет и не собирается.

Например сегодня- перед прогулкой пописала,пришли с нее сухие,пообедали,я её караулила,время от времени усаживая на горшок,она это все видит и в итоге вообще легла спать на дневной сон не сделав дела=(
Мне кажется я делаю вообще все неправильно,терпеть так тоже нельзя ей долго

Комментарии

когда ребенок очень долго терпит, это гораздо вреднее желания мамы приучить к горшку, любой доктор вам скажет. Значит ребенок пока не готов, подождите неделю и снова попробуйте
Olunshka 16 июня 2015, 16:03
Россия, Санкт-Петербург

я поэтому и переживаю,многие меня и не поняли в вопросе( мы раньше писали каждые пол часа-час,а сейчас стала терпеть,стоит и зажимается,сегодня посетили невролога,посоветовали снизить настойчивость приучения,до после сна и после еды, не готова она совсем.Сказать что расстроены ничего не сказать

Это не повод для расстройства 100%. Обязательно научиться.
Olunshka 17 июня 2015, 08:57
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за поддержку,будем стараться)

Россия, Санкт-Петербург

Оденьте памперс и не мучайте ни себя, ни ребенка. Не готов еще. Будет готов, освоит горшок быстро и без проблем.

Гондурас, Тегусигальпа
лично моё мнение — убирать подгузы полностью и набраться терпения)
нам 1,9 через 2 дня, проблемы с приучением уже позади, хотя аварии бывают, конечно) поощрение и никакого принуждения)
Olunshka 15 июня 2015, 14:34
Россия, Санкт-Петербург

убрать убрали))) больше тревожит,что когда я за ней хвостиком хожу с горшком,она терпит долго,до нескольких часов,при этом если  не обращать внимание-то писаем каждые пол часа

Валентина 15 июня 2015, 12:34
Россия, Саратов
Единственное могу сказать, что приучая к горшку нельзя ругать. Горшок должен вызывать положительные эмоции. Сажайте почаще, хвалите. Делайте акцент, что писить в трусы не хорошо. Но не в коем случае не говорите - айяй! Написала!!! Писить естественный процес, а вот в трусы не хорошо писить. Насильно не сажайте))
Olunshka 15 июня 2015, 13:11
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)Этому мне тоже надо учиться-положительным эмоциям)

Германия, Висбаден

просто не готова еще...

я пыталась снимать подгущники несколько раз и каждый раз видела, что это приносит только стресс и ссоры, в 2,5 сделала очередную попытку и все получилось великолепно: писялась только один день, потом хорошо пошла на горшок, с третьего дня сама садилась на горшок, снимала и одевала трусики. С тех пор все работает отлично, казусы случаются редко и только есди заигралась и не успела добежать

Россия, Москва
Доча с 1:3 добровольно самостоятельно и без проблем ходит на горшок, и проситься уже сама, и писаться не любит очень!(промахи бывают, онаж еще малышка и терпеть долго не может и они по невнимательности скорей моей) сейчас 2:3 Приучала вот как: два горшка( третий не лишний) всегда в доступе и на виду- сажали и если попадала(писила) танцы с оплодисментами и торжественный вынос горшка."написала в горшочек нстя молодец!! Ура ура!!" как песенку пели. Так же если не хотела сесть, сажали куклу и хвалили куклу- ревность заставляла прогнать и сесть самой, так же любила сажать кукол на горшки и куклы(зайцы, бегемоты..) писали у нее в горшок и мы им тоже пели и хлопли, я в туалет, и ее на горшок, всё за компанию, иногда приходилось и пять игрушк на плошки посадить вокруг нас)) Никакого насилия\заставляния, никакой ненависти к горшку, сейчас предпочитает унитаз, с детской сидушкой.
Olunshka 15 июня 2015, 11:29
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за советы!!
Беларусь, Гродно
Пытаюсь периодически усадить сына на горшок начиная с 10 мес. И каждый раз он выгибается. Раньше кричал, теперь просто говорит "Нет". Мы и мишку на горшок сажали, и его любимых робокаров. Он прекрасно знает, что на горшок надо "пи-пи-пись". Но сесть на него никак! Ходим в подгузах. Я теперь решила купить накладку на унитаз и пробовать сразу туда:)
Olunshka 15 июня 2015, 11:20
Россия, Санкт-Петербург
Вот и мы раньше выгибались,а сейчас говорит "нет" смеётся и убегает,видно ,что всё понимает,но у меня такое ощущение,что мы играем в игру кто кого
Беларусь, Гродно
Думаю, пока сам не заинтересуется, ничего не выйдет. Маленькая личность - принимает решения, проявляет предпочтения)
Россия, Коломна

Мы с 1,9 тоже начали, сначала писала ну очень часто, постепенно сложился график, сейчас перед прогулкой, после писает и перед сном, вечером на прогулке раз может пописать. Терпит 1,5-3 часов. Какать просится с 1,10 на горшок, писать сажаю. Сначала тоже не понимала и отказ был и крик, сейчас ттт спокойно все. Потерпите, за день не научится. 

Россия, Москва
Вы столько времени тянули в ожидании чего? Что ребенок "созреет". А теперь хотите быстренько приучить. Не получится. Не готова она еще. Я бы вернула ей памперсы и не мучила ни себя, ни ее. Ну или пусть в трусах, если Вам убирать не лень - чтоб понимала, что мокро. Чтоб она в таком возрасте сидела на горшке, надо было приучать, пока она еще ничего не понимала - как только сидеть научилась и тужиться стала, месяцев в 7-8.
Украина, Киев
У меня ребенок научился сидеть в 11 месяцев, а ползать в 7, вот я его сажу на горшок, а он кричит и уползает с него, как мне тогда его приучать к горшку?
Россия, Коломна

Вы не правы, знаю несколько мам, которые чуть ли не с рождения приучали над ванной, тпзиками и прочим. Дети в 2,5 и 2,7 только приучились в саду, а тоже мамочки хвалились какие они умные и молодцы. Бред... 

Россия, Москва
Ну, над тазиками - это вообще смешно. А на горшок с полугода - стоит хотя бы попытаться. У нас с сестрой первые попытки успешны, второй раз так же начинать будем. Без фанатизма, но какать сидя элементарно легче. И в полгода ребенок еще не может специально терпеть. Начал кряхтеть - на горшок.
Россия, Москва
это хорошо если начал кряхтеть!!! моя писает без намеков.все удивлялись. мы в 9 мес сняли памперсы и никогда не понятно чтр писает она даже не тужится. сидит играет и хлоп уже в луже и так по сей день молча тихо не тужась. при этом в принципе на горшок если я слежу за временем ввсаживаю она писает.
Olunshka 15 июня 2015, 11:17
Россия, Санкт-Петербург
Нет,горшок у нас был приобретен как и большинства в 6- 7 месяцев,но все приучения у нас заканчивались ничем,Невролог посоветовал оставить эту затею до "пока не созреем" С 1,5 до вот недавних пор  попытки с новым другим горшком,многослойными трусиками не увенчались успехом-и решили ,что надо просто отказаться от всего на период бодрствования,Совета спросить не у кого,так с мужем и бегаем с горшком за ней,от  своей идеи отступать не собираюсь)просто нужен совет,чтобы направили в правильное русло
Россия, Москва
Ну пусть тогда к мокрому привыкает. Не сажайте некоторое время на горшок, чтоб не терпела. Пописает - говорите, что надо в горшок писать а то трусы мокрые будут. Вы всего неделю пытаетесь.
Комментарий удален
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)