Девочки,дд,надеюсь кому ни то наш опыт окажется полезным)
Горшок нам купили бабушки еще в 11 месяцев со словами "вот вы в этом возрасте уже сами просились"))))ага)))Тимычу его новый пластиковый друг не особо приглянулся,он сложил туда свои носки,пару машинок и с гордым видом удалился))ну мы его и засунули под кровать,иногда доставая конечно когда приходили бабушки))я планировала начинать приучение в конце весны-начале лета,когда будет тепло,да и ребенку было бы уже ближе к полутора годам.этого момента я конечно боялась,т.к. многие знакомые рассказывали об ужасах приучения,о постоянных высаживаниях,о том,что в один прекрасные момент ребенок переставал туда делать свои дела и.д.,но за то они с гордостью говорили "за то к 1,5 годам мы были без подгузника".))естественно меня перспектива обписаной мебели и постоянное хождение за ребенком с этим голубым чудом не радовала)и решила,ну пусть будет,как будет,не всю же жизнь он в подгузе будет,рано или поздно поймет,что в нем не очень комфортно(согласна была в этом вопросе с Комаровским))
Шло время,иногда меня начинала мучить совесть раз в месяц и я сажала сына на горшок,но он не понимал что именно от него хотят,мог с песнями-плясками просидеть 10 минут,а потом встать и напрудить рядом,а мог просто уйти ,тогда горшок убирался обратно под кровать). В конце марта (ребенку было 1 и 3) Тимыч заболел((поднялась температура,да еще и в квартире началась жара(у нас квартира угловая и солнце с самого утра и до вчереа прямо в окна),что бы чуть легче стала сняла памперс и посадила на горшок,и о чудо!он в него пописал,ну думаю случайность,через некоторое время снова посадила,Тим стал тужиться и выдавил из себя пару капель(т.е. до него дошло как надо это делать)
вот и все наше приучение,буквально за один день стали дружить с горшком,через пару дней он перестал писать ночью. и если он находился в подгузнике,то писал в него не как раньше по-немногу(подгуза хватало на 2-3 пописа),а один раз и при том конкретно)))в год и 5 месяцев стал проситься в туалет,показывает пальце и говорит"Ааа",не всегда конечно заранее.бывает заиграется и может чуть-чуть писнуть в трусы. но подгуз я ему одевала на ночь и на улицу,и практически всегда он оставался сухой,за 3 месяца писался ночью раза 4, а на прогулке и того меньше.и вот седня спали просто в трусах))
Так что у нас все оказалось давольно просто)чего и вам желаю)))всех сухих штанов))
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)