Танюшка
6 июня 2015, 22:52 •  

Маленький юбилей

Мой мальчик уже месяц живет без памперсов))) Это такая экономия.

На улице просится, сразу бежим в кустики. Дома тоже постоянно просится. Так как не говорим, то просится жестами. Не знаю, как будет в саду(((( Сам трусы и штаны не снимает, пока не дашь команду. Но, когда просится писать или какать, то значит, что нужно срочно, потому как просится чуть ли не в последний момент. И снимаю одежду я, или муж.

Ночью, в основном, не писается, хотя бывают казусы.

Даже не думала, что отказ от памперсов пройдет так легко)

Комментарии

Украина, Запорожье
Тань, а как вы на сон отказались от памперсов, Даня просыпался с сухим подгузником?
Россия, Воронеж

Не все время, но бывали периоды, что дня по четыре погуз сухой был, я и ешила отказаться. Писается, конечно, периодически, но  основном я виновата, когда крепко засыпаю и не слышу, что он ворочается. А так ворочается сильно, кряхтит, я его на горшок Сажаю, он писает и мы дальше спим.

Я делаю так. На матрасе у меня одет непроокаемый наматрацник, потом прстынь, потом пеленка махровая (с одной стороны махровая, с другой непромокаемая, такая шуршит меньше ночью) и сверху обычная пеленка. Если вдруг случается казус, то я его переодеваю быстренько, сдергиваю пеленки и он дальше спит на простыни. Больше одного раза за ночь Даня не писает. 

Сначала, как отказались от памперса, писался часто. Потом понимать начал, что некомфортно ему писяным спать.

Украина, Запорожье
а у нас такие полные подгузники с ночи и дневного сна, что я не знаю когда начинать спать без подгузника((
Россия, Воронеж

Может, пьет много перед сном? Ты попробуй пару дней укладывать без подгузника, обязательно, чтобы пописяла перед сном. При этом говори ей, что сегодня будешь спать без трусиков, если описаешься, будет мокро и неприятно. Не сразу,  но примерно за неделю привыкнет. 

Украина, Запорожье
да она у меня весь день много пьет, спасибо, буду пробовать, надо наматрасник купить
Россия, Москва

Потому что все вовремя))) У нас сейчас стадия отучения от памперсов, правда недавно начали, но достаточно легко проходит. Только вот если заигрывается, может забыть попроситься. А так да, впечатления очень приятные)))
Россия, Воронеж
Про заигрываться и у нас бывает)
Лилит 6 июня 2015, 20:10
Россия, Старая Купавна
Какой молодец(=Тоже стараюсь малыша без памперсов оставлять. Только, когда гулять идем. Пыталась высаживать, пока безрезультатно. Приходится каждый день простыни стирать. Зато ему свободно(=
Россия, Воронеж
Ну у вас еще совсем маленький малыш!
Лилит 6 июня 2015, 20:51
Россия, Старая Купавна

Таки да(= Но без памперсов-то в любом возрасте лучше.(= Особенно,когда взрослый.(=

Россия, Воронеж
Ну не знаю. В семь месяцев ребенок в памперсе для меня было отлично. А что, попа сухая, опрелостей, раздражения нету, описяных диванов, ковров тоже. Летом голопопили дома на пеленочке. Все равно, пока сам не дорастет ребенок, ничего не получится. У нас резко в 2,2 стал просится, до этого ни в какую-ни уговоры, ни личный пример, ни ругань, не производили впечатления на сына. 
Украина, Николаев (Николаевская обл.)

Немного порадовали , нашей Еве  14 июня 2 годика , но горшок ей не друг , игрушки садит , а сама после больницы и уколов даже трусики снимать дается с опаской . Сейчас без памперса днем , стирки набирается к вечеру .... да и в доме все описяно и пахнет не очень . Не знаю , мои дети в сад пошли в 1,5 года , как их  там приучивали ? колготки мокрые конечно были попервах . Может тренировочные трусики купить , посоветуйте .
Россия, Воронеж
Я не покупала ничего. До 2,2г. никакие уговоры, примеры, ругань, даже, каюсь, срывалась и по попе шлепала, ничего не помогало. Сам резко стал проситься. А так примерно каждые 40 мин усаживала на горшок писять, когда не просился.
Лилит 7 июня 2015, 04:48
Россия, Старая Купавна

каждому свое.(=Но описанный диван-это да. Хорошо, что у него моча не пахнет.

Россия, Воронеж
Это пока. Как на общий стол переведете, хоть зажмуривайся))))
Лилит 8 июня 2015, 05:49
Россия, Старая Купавна

Да я подозреваю(=

Россия, Москва
Да, я тоже выдохнула)))) нафиг-нафиг, в мусорку деньги выкидывать...
Россия, Воронеж
Да еще какие деньги! Мы последние две пачки в Детском мире по 650руб за шт отхватили, сейчас же цены смотрюи волосы дыбом. Кстати, полпачки осталось, вот думаю, куда девать)
Россия, Москва
Я тож запас еще в декабре сделала. А сейчас думаю - мало ли, в машину если надолго куда поедем (в мск можно в пробку залипнуть круто)
Россия, Воронеж
В пробке можно в любом городе залипнуть. Я себе, ну в смысле сыну конечно же, купила надувной горшок. Классная вещь, если гости, дальняя дорога, поезд и т.п.
Россия, Москва
Мой в такое не хочет(((( пробовали в дорожный
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)