Mom
6 июня 2015, 21:15 •  

Переклинило сына!

Девочки, сказать , что я в шоке ничего не сказать!!!!

Сына переклинило , сегодня весь день игнорит горшок, как по маленькому, так и по большому!!!! Стоит рядом с горшком и дует в трусы(((( позже и накакал!

Нам 2,1, с 1,6 активно ходили на горшок, бывали конечно и промахи, но по большому Никогда, всегда просился и делал дела туда, в 1,9 даже сняли подгуз на сон, а что сейчас произошло???? С чем это может быть связано??? Как себя вести, если дальше так будет???

Комментарии

Таня Питус 8 июня 2015, 11:56
Украина, Херсон

вчера тоже самое было, только по маленькому, игнор и психи, он на зло мне так делает

Россия, Королев
Подождите пару дней, все вернется, ничего не забыл, явление временное, у моей дважды та было на пару дней, а потом опять начинала ходить
Россия, Москва

Сегодня, тттт все нормально, с утра просится на горшок)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 6 июня 2015, 20:21
Россия, Москва
Это регрессивное поведение. Ребенок осваивает какой-то навык и потом словно делает шаг назад. Часто связано со стрессом. Всегда так не будет, просто как бы вернитесь немного в прошлое и опять действуйте так же как будто он действительно разучился. Если стресс не постоянный, а был какой-то эпизод только, значит сейчас быстро опять наладится.
Россия, Москва

Спасибо, а стресс на фоне чего модет быть?

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 6 июня 2015, 21:26
Россия, Москва

Трудно сказать без подробностей...

Россия, Москва

Буквально позавчера, ребенок сидел на горшке и делал свои дела, за стенкой ведутся ремонтные работы и буквально у сына возле уха заработал перфоратор , он испугался, вскочил и побежал ко мне на кухню, могло это послужить толчком к стрессу

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 7 июня 2015, 07:02
Россия, Москва
Да, конечно могло. Ребенку много не надо, а тут еще звук, как я поняла был очень громкий. Тогда можно предлагать ему садиться на горшок рядом с вами и никуда не отходить. Чтобы он чувствовал себя в безопасности. Тогда он "забудет" испуг.
Россия, Москва

Спасибо, сегодня все нормально, сам просится на горшок, надеюсь и дальше так будет! 

Валентина 6 июня 2015, 19:55
Россия, Саратов
Мой писается, когда заболевает и в процессе болезни. Поэтому в такие моменты не ругаю, а напоминаю про горшок.
Россия, Москва

Ну об этом и речи  быть не может, когда болеет, Для меня загадка, почему сейчас так?

Валентина 6 июня 2015, 20:03
Россия, Саратов
Скорее протест)) проверка границ дозволенного. Ждите и терпите, пройдет.
Россия, Санкт-Петербург

Двухлетки они такие) хахаха 

Россия, Москва

Мне чет не смешно(((

Украина, Киев
было у нас так, освоили горшок а потом я похвалила ребенка перед подругами и все, мокрые штаны...через неделю все вернулось на место)
Мелаша 6 июня 2015, 19:43
Россия, Ялта
во во, у нас тоже именно так и было
Россия, Москва

Будем терпеливо ждать

Россия, Саратов

Расслабьтесь с кем не говорю у всех такое бывает. У нас тоже сейчас такой период. Мы с 1,6 уже вообще не помним что такое подгуз... Но последний месяц сын нет нет да припустит малясь в штаны. Журю его не более...

Россия, Москва

Я опешила, если честно , не стала заострять внимания , просто интересно с чем связано такое?((

Россия, Саратов
У нас сын давно самостоятельно умеет и на унитаз ходит. И горшок всегда в доступе. Сейчас почему то терпит до последнего и на вопрос хочешь писать говорит "нет" а через две минуты немного писает в штаны..(и дальше терпит) Мы с мужем уже смеемся... "спускает давление" и дальше продолжает играть
Россия, Москва

Да уж, что у них в голове)))))

Анастасия 6 июня 2015, 18:24
Россия, Санкт-Петербург

Расслабиться. Не надо стыдить, заламывать руки, и прочая. Как отказался от горшка, так и вернется.

Россия, Москва
Если честно, кипит все внутри, но стараюсь не показывать это сыну , просто спрашиваю, мол забыл куда и тд??? Интересно, с чем это связано??? 
Анастасия 6 июня 2015, 18:40
Россия, Санкт-Петербург

Ну например, возрастное "протестное движение".

Россия, Москва

Эх, бум терпеливо ждать

Украина, Одесса
ничего страшного, это бывает. Терпения и все вернется на круги своя.
Россия, Москва

Надеюсь на это, а с сем это связано, что за протест?

Украина, Одесса
Не знаю, честно... как говорится кризис горшка, у нас тоже такое было со старшей, приходилось горшок на неделю прятать.
Россия, Москва

А горшок зачем прятали?

Украина, Одесса

Чтоб немного подзабыла про него, но кризис был у нее, когда ей было около двух лет. Предлагали даже на туалет садиься, не помогало, потерпели неделю мокрых трусов.

Сейчас средня, ( ей  2,8) тоже иногда не добегает до трона, стоит по среди комнаты и кричит -  "Мама, я описялась". Терплю, а что делать...

Россия, Москва

Наш садиться без проблем, негатива к самому горшку нет, вот просто перестал проситься , наверное кризис

Украина, Одесса
Попробуйте его спросить, в чем дело?? Может он резко однажды сел и испугался.
Россия, Москва

Спрашиваю, если бы он мог ответить понятно...

Украина, Одесса
скорее всего испугался чего-то... Предложите на туалет походить, а не на горшок.
Россия, Москва

Вот и я так думаю, ремонт у нас за стенкой и позавчера буквально возле уха заработал перфоратор и очень громко и резко, сын в это время сидел на горшке и очень испугался, вскочил и с плачем прибежал ко мне на кухню

Украина, Одесса
вот вам и ответ...... Потерпите немного, и все пройдет.
Россия, Москва

Спасибо за поддержку, с утра все ок, сам просится!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)