ИРИНА
6 июня 2015, 15:08 •  

горшок в 1,11 и скоро в сад

в сентябре уже в сад , а сына все в штаны да в штаны ходит , меня это не напрягает конечно - а вот сад ДА , гуляем без подгузов ( только на ночь и то потому что с нами спит ) , вот и парюсь когда пойдет на горшок , что сделать или ничего не делать , да и вообще как правильно показывать и приучать , стоя , сидя ..... ))) или все будет как есть ,

Комментарии

мамаРегина 6 июня 2015, 19:33
Россия, Казань
Стоя писать лучше мальчикам. Поливайте травку. Лето самое лучшее время)

То же самое, только мой категорически отказывается на горшок садиться в принципе. И даже высаживаться он не дается.  С чем это может быть связано не представляю, никогда не ругали, насильно не сажали, настойчиво и систематически стала предлагать не рано — в 22 месяца... В предметах интерьера он у нас давно, всегда говорила надо писять, какать на горшок, сажали кукол, даже водичку наливала туда и пардон какашки складывала... Все впустую через неделю нам 2 года а сын НИ РАЗУ не сходил в горшок и не высадился все мимо или в подгузник. Меня это сильно расстраивает, все наши сверстники уже давно только спят в подгузниках, а я не могу в песочницу выпустить без памперса, потому что нассыт обязательно 

ИРИНА 6 июня 2015, 18:54
Россия, Омск

у нас хороший пример = доча туда дела делает , он все разглядывает , но сам бежит как от огня

Россия, Омск
В яслях их на горшочки садят, поэтому лучше сидя пока научить. Ничего страшного, что писается, там деток высаживают на горшки по времени, после прогулки, после сна и после еды. Главное научите его снимать штаны мокрые — в группе много детей, воспитатель физически за всеми уследить не в состоянии, а так сразу видно будет, что малыша надо переодеть ))
ИРИНА 6 июня 2015, 18:15
Россия, Омск

мой не снимает , просто бежит ко мне и бормочет что мокрый

Россия, Красноярск
мой никак не хотел сам садится, как только не уговаривали. потом меня обкаканые штаны уже задолбали и я стала на сильно с поджопником садить. конечно много слез было, но поджопник сделал свое дело. по началу сама часто садила, потом как увижу что писить хочет то быстрее садила, потом он стал меня подводить к горшку когда захочет в туалет. когда случится авария, я мочила трусы или колготки и одевала ему со словами — нравится в штаны сикать, так значит мокрый ходи. вот а потом сам снимать штаны стал и бежать к горшку. важный совет — горшок должен стоять в одном месте.
ИРИНА 6 июня 2015, 13:54
Россия, Омск

поджопники — это круто ))))

Россия, Красноярск
так моему уже 2 было, а он все в штаны ходил. за 2 мес научился сам ходить.
ИРИНА 6 июня 2015, 18:16
Россия, Омск

дык моему тоже не за горами 2 , просто думаю с поджопниками вообще бояться горшка будет ))

Россия, Красноярск
я так тоже думала, но наша пробабушка меня переубедила и я не жалею) так что дерзайте)
Россия, Иркутск
В саду быстро научиться
ИРИНА 6 июня 2015, 13:31
Россия, Омск

эт ж сколько надо сменки с собой тогда таскать )))

Ольга 6 июня 2015, 12:23
Россия, Новосибирск

Не напрягает? Удивительно, меня бы напрягало и напрягало лужи подтирать. Конечно приучать, систематически показывать, объяснять хоть сколько раз, столько сколько понадобиться, предлагать присесть на горшок постоянно.

ИРИНА 6 июня 2015, 13:31
Россия, Омск

я конечно предлагаю , но чем больше мы это делаем , тем больше он бежит от него , выгибается и орет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)