Olga
5 июня 2015, 22:46 •  

Про горшочные дела.

Научились ходить писить сразу на унитаз, ставлю детскую накладку и сажаю. А вот какать это пипец((Явно вижу что стал задерживать это дело, решила выждать, может сам...нет три дня ничего..и свечка или микролакс в помощь..Рацион тот же, уверенна что он просто не хочет это делать ни на горшкок ни на унитаз...Видно по реакции...У кого было что похожее?Как долго все налаживалось и что предпринимали для стимуляции стула..Может дюфалак попробовать, не знаю уже что и делать..

Комментарии

мамаРегина 6 июня 2015, 04:49
Россия, Казань
У меня до 3 лет какал в памперс. А в 3 сказала, что : ой ой, на улице дядя ходит, ему какашки нужны, а кто не какает в горшок, то тогда самого забирают. Поверил, с тех пор ходим на горшок. До этого ничего не помогало.
мамаРегина 6 июня 2015, 04:51
Россия, Казань
Но он просил одеть памперс, когда хотел в туалет. Не целый день ходил.
Россия, Ростов-на-Дону
Хоть просил уже лучше...У нас только если одеть то так одеть по полной....Поэтому надо другой выход искать..
Daenerys 5 июня 2015, 21:22
Германия, Франкфурт-на-Майне

Мой тоже держал когда пробовала. Ну не время еще. Не давите на него. Он уже понимает что какать под себя не очень приятно... Скажите ему, если ему кака на попе мешает то пусть лучше в дырочку ее выкинет. А потом вы ему разрешите на нее посмотреть и в дырочку смыть самому. Может подействует? Но пож ста без давления. Мой сам к этому пришел, правда уже в 1,5 года, а у подруги примерно как у вас в возрасте. 

Россия, Ростов-на-Дону
Спасибо, нужно пробовать разговаривать..Я конечно не давлю на него, но когда день 4 и ничего, ситуация давит уже на меня((
Россия, Томск
У нас то же самое. Вчера закончилось кровищей, вся попка, огромная простите какаха, потому что я два дня не надевала подгузник! В топку. Писать научилась, какать научится. Так до регулярных запоров, анальных трещин и прочего недалеко. Я чуть не поседела вчера. Больше такого видеть не хочу, пусть пока так.
Россия, Ростов-на-Дону
Ну мы в вашем возрасте тоже еще в памперсе были, а нам уже 2,2...И пописы освоил хорошо, не хочется снова все на насмарку и в подгузник...Он уже соображает неплохо, может как то разговорами не знаю...
Олеся 5 июня 2015, 20:04
Россия, Уфа
Оль,может памперс одеть и пусть какает туда?а то,не дай бог,психологический запор и намучаетесь.Удачи!
Россия, Ростов-на-Дону
Ой не знаю...он же не просится сам и никак его это не беспокоит все эти три дня...Т.е. одеть подгузник,значит одеть его на все время..Ему уже 2,2 года, не факт что это повторится в 2,5 или 3 если я откладывать все время буду, тут как то по другому нужно придумать...
Олеся 7 июня 2015, 03:07
Россия, Уфа
Ему всего 2,2! моей 2,5 и ничего-спим мы в памперсах и на горшок не ходим-так что ж теперь мучить ребенка,только потому что соседи с маниакальным упорством высаживают детей и педиаторы в книжках написали,что именно так должно быть?Я работаю 5 дней в неделю и вечером хочется просто пообщаться с ребенком,а не надзирателем у горшка быть))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)