Натали
5 июня 2015, 15:24 •  

Как приучить к горшку?sos!

Девочки,поделитесь,пожалуйста,как вы приучали к горшку?никак не можем приучить(

Комментарии

Россия, Москва
Они обычно писают после сна. Просыпается - сразу на горшок. Пописал - кучу восторга. Когда какают, часто видно. Тоже бегом на горшок. Не успели - ничего, не страшно, в следующий раз получится на горшок. Успели - кучу восторга. Дочь сидела на горшке с 6 месяцев, стала проситься без промахов в 1,8. В 2 от памперсов совсем отказалась. Сын вот только сейчас в год стал на горшок садиться, до этого возмущался, вставал. Главное, чтоб негативных эмоций не было связано с горшком. То есть сильно не усердствуйте.
Россия, Рязань
спасибо. 
Ольга (психолог) 5 июня 2015, 18:39
Россия, Ростов-на-Дону
Моему 1,9 просто предлагала горшок каждые полчаса, правда потом старший братне успевал на унитаз и сел на горшок и послужил примером! Мы уже неделю приучаемся, бывает сам сядет и пописает, бывает я предлагаю и он садится, ну и без промахов никак! Но какать рпока в памперс или трусы
Кипр, Никосия
никак,в 1.9 начали после сна водить писать.потом дома на горшок предлагали садится.идёт с радостью,но сам пока не просится.
Полина 5 июня 2015, 13:26
Россия, Нижний Новгород
Я свою стала сажать в 8 месяцев, она всем своим видом показывала, что хочет катать. С 10 сама стала подползать к дивану, доставать горшок и кряхтеть, изображая процесс. Нам год, какаем только в горшок, писаем 50/50. Все от ребенка зависит, кто раньше, кто позже. Специально приучать до полутора не собиралась, она сама решила с горошком общаться)
Россия, Москва

Соглашусь с вышесказанным.Пока сам не созреет.Старшая в 1,5 села,стоило только пару раз показать.А младшую полгода учили-учили,показывали,говорили постоянно,результата 0.Пока в один прекрасный день (1,9) она сама пошла,села на горшок,сделала дела,понесла в туалет,сама подтерлась и смыла!Во как,можете представить мои глаза в тот момент;)и с того дня ни единого промаха,но пока не просится,только дома сама садиться)

Россия, Рязань
)))))
Канада, Монреаль

не надо приучать, надо просто дождаться, пока ребенок сам дозреет.

Агент Провокатор 5 июня 2015, 12:34
Россия, Владивосток

Сам сядет,когда время придёт. Я свою в полтора начала приучать-бесполезно. в 1,7 сама села.

Россия, Санкт-Петербург
Да никак. Чего заморачиваться, если сами все осваивают, когда мозг дозревает.
Россия, Рязань
Просто мне уже многие говорят, что в таком возрасте ребенок обязан ходить самостоятельно на горшок((
Россия, Санкт-Петербург

Они просто ничего не смыслят в детях и их развитии. За выделительной систему отвечает мозг. Пока он не дозреет (ибо человеческий детеныш рождается с крайне незрелым мозгом) ребенок не будет ходить на горшок. Можно натренировать маму на ловлю полисов, но заставить ребенка делать то к чему он не готов — нет. А мозг у всех по-разному дозревает.

Россия, Краснодар
До двух лет не мучайте ребенка,сам сядет .
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)