Victory
5 июня 2015, 14:33 •  

Победа!1год и 7мес. Ребенок и горшок

Уважаемые мамы! Всё что я написала-это история личного опыта. Ни в коем случае не инструкция и не рекомендация к действию.

При приучении к горшку ни один ребенок не пострадал)))

Мы сделали это! Приучили, наконец, дочку к горшку. Просится и дома и на улице.

Как нам это удалось...
Знакомство с горшком мы начали в 9 мес. Сажала 2-3 раза в день, в основном сопротивление было жесткое- крики и упирание, но я была непреклонна и настаивала на своем. У меня был четкий план в голове.
С года мы запаслись трусами и штанишками и перестали одевать подгузник дома. Записали всё! Высаживала на горшок каждые 15-20 мин и всё равно постоянно были промахи. Подгузник был на сон и прогулку.
В год и шесть мес. я перестала одевать ей подгуз на прогулку, как раз май- тепло, писалась..но начала проситься.
И вот в 1 год и 7 мес. Победа- начала проситься и дома и на прогулке, когда захочет говорит-какАть, с ударением на второе А и терпит.
На дневной сон тоже подгузник перестали одевать, не писает. После сна сразу на горшок.
Теперь подгузник только на ночной сон-1 в сутки. По моему плану- полный отказ от подгузника к 2 годам. Пока всё идёт по плану!

Комментарии

Алевтина Хорошева 5 июня 2015, 14:48
Россия, Светлоград
вы молодцы!Поздравляю!я своего с 9 мес тоже высаживаю,сейчас тоже подгуз только на ночь,просится часто,но промахи бывают)
Россия, Москва
Да, здорово. Это большое достижение.
Россия, Москва
Мы без сопротивления,удержания (никогда так не делала.представьте вас на толкане держать будут) осознанно осмысленно,снимание/одевание трусов/штанов без промахов стали ходить в 2.2.
Россия, Москва
Отлично!
Россия, Калининград
Сейчас вас тапками закидают)))) я с 11 месяцев начала, но не настаивая. В год было так, что сама не просилась, но когда сажали вовремя, то писала и какала. С полутора просится.
Россия, Санкт-Петербург
А как выражалась ваша непреклонность? Если ребенок не хочет садиться?
Россия, Москва
Человек вообще много чего не хочет делать...я просто сажала и держала, сначала она сопротивлялась, а потом привыкла и приняла. Актом насилия это никогда не было.
Россия, Санкт-Петербург
Когда человек сопротивляется, а его удерживают силой, это акт насилия.
Россия, Москва
:)))ваши слова натолкнули меня на мысль, что у вас ребенок не приучен к горшку. Проявить настойчивость и насилие это разные вещи) Если ребенок заболел и не хочет принимать лекарств. Родители дают, а он орет и упирается. Это насилие? Если мама выходит из отпуска на работу и отдает ребенка в сад. Он плачет и не хочет туда идти. Но родители проявляют настойчивость и приучают его ходить в садик. Это насилие? Если ребенок вредичает и не хочет одевать зимой шапку. Мама проявляет настойчивость. Это насилие?
Россия, Санкт-Петербург
если ребенок не хочет надевать шапку, пить лекарства идти в сад, с ним чаще всего можно договорится. Было бы желание. Держать шапку силой, волоком волочь в сад и против воли всовывать лекарства это насилие. Так же как и удерживать ребенка на горшке. Мой сын не приучен к горшку. Потому, что его вообще никто не приучал. Но он ходит в туалет на горшок, если вы об этом
Россия, Москва
:)да, вы абсолютно правы. Со всем согласна! Вы понимаете значение слова насилие. А как у вас ребенок начал ходить на горшок?
Лиза 5 июня 2015, 11:50
Россия, Санкт-Петербург
А зачем такая дрессировка?
Мы обошлись без скандалов,зассанной квартиры и точно так же в 1,7 пошла дочка на горшок. С наступлением тепла сняли подгуз на улице,месяц назад вообще отказались.
Россия, Москва
Здорово. Но это скорее исключение, чем норма. У нас детки знакомые старше двух лет и никто не просится на горшок, как мамы не пытаются приучить- отказ и истерика
Лиза 5 июня 2015, 13:37
Россия, Санкт-Петербург
И чего? Лучше насильно удерживать ребенка на горшке с истериками?
Россия, Москва
Насилия над ребенком не было. Читаю комменты с улыбкой)))истерик по поводу горшка не было... Приведу пример другой ситуации. Вам надо выйтм на работу, а ребенка вы отдаете в сад- он плачет и просит не отдавать, не оставлять. Вы проявляете настойчивость и приучаете его ходить к сад. Это акт насилия?
Лиза 6 июня 2015, 06:33
Россия, Санкт-Петербург

На мой взгляд,да.
Но это не моя ситуация,слава Богу)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)