Татьяна
5 июня 2015, 13:57 •  

Игнорируем горшок

По всем правилам, детишки нашего возраста все давно уже приучились к горшку. Нам уже 2 и 10, горшок мы игнорируем с тех пор, как первый раз увидели. Самое интересное, что игнорирует он его только дома. Первый раз пытались высадить на горшок примерно в годик. Сын выгнулся, заплакал и убежал от меня. И так несколько раз. Сделали перерыв, думали ближе к двум одумается. Но не тут-то было. В 2 года 1 месяц пошли в развивайку на полдня, там долой памперс и все хором на горшок. Писался и в штаны, и в горшок. Воспитательниц видимо побаивается и на горшок садится без истерик. Но может, сработал стадный инстинкт. Тут же пробовали приучать садиться дома - нивкакую. Сменили горшок (сын сам выбирал). Дай бог посидел на нём один-два раза по 3-4 секунды. Сейчас даже когда спрашиваю - где у нас горшок или пытаюсь подвести к нему - полный игнор, убегает в другую комнату. Заменяю памперсы на трусы - писается в них, иногда жалуется что "мокро", а с какашками может продолжать играть сколько угодно. Трусики сам снять-одеть пока не может, хотя мы пробовали учить. Сейчас стало тепло, можно перейти на одни трусики дома, самое время учить горшечные дела. Но как убедить ребенка? Может я сама что-то делаю неправильно? Ребенок первый, опыта с детьми нет, опытной женщины, готовой помочь, тоже нет.

Комментарии

Россия, Москва
Нам 2,4!тема горшка это просто мой нервный тик!Ни с чем не было проблем!Но это)) Причем приучать начали рано!Во сне не писается,гуляем без памперса!Но заигравшись писает в штаны!И дома лужи бесконечно!Конца и края нету,все испробовала и кнут и пряник) Все говорят жди жди,но сколько можно!Ощущение что она все понимает,но издевается надо мной)) горшок только если я посажу!Сама нет!ужас))
Россия, Рязань
Вам 2,4, а нам уже 2,11. Скоро 3 года, а сын даже трусы сам снять не может, не говоря о том, что когда ему приспичит по "своим делам" — делает это молча, не говорит. Наступило лето, стали в одних трусиках и маечке пускать по дому, бесконечные лужи, какашки. Постельное бельё меняла по одному-два раза в день, т.к. он на нашей кровати играет и туда же писает и даже какает! Умудряется навалить даже на подоконник и папе на ногу! На горшок поначалу стал садиться (естественно, после того, как уже куда-то навалил или надул я хватала и тащила на горшок), но сидел недолго. Потом стал опять отказываться садиться, т.к. понял, что мама недовольна из-за всей этой ситуации. Я сдалась, опять одела памперсы. Причём, чаще всего ребёнку всё равно — мокрый он, обкаканый или нет — спокойно играет дальше. У меня лично впечатление, что ещё его соображалка не поняла что от неё хотят. В сад идти уже в августе. Шутим, что пойдёт в школу в памперсах)))
Германия, Киль
Моя маленькая упрямица точно так же игнорила горшок. Ей 2.6. Дома были периодами без памперса. Три недели назад я плюнула и сказала ПОРА! Сначала она писила где стояла. Я ее хватала и тащила на горшок. Другие методы уже все испробованы. Она в легком шоке сидела на горшке уже в мокрых штанах. Через две недели она поняла что мама не отстанет. И вот уже неделю памперсы только на сон. Может описиться и я ее переодеваю. Но просится на горшок почти всегда. Сегодня только одни мокрые штаны!)))
Россия, Рязань
Пора и нам пробовать подобный метод. Сейчас уже тепло, можно штанишки менять дома на трусики (благо, их предостаточно, в отличие от штанов) и приставать к ребёнку до результата. Думаю, через недельку будем это делать (сейчас немного другие проблемы с ребенком решаем, с горшком пришлось чуть подождать, чтобы двойных стрессов не было). Если решим проблему полностью к осени, будет замечательно
Россия, Прокопьевск
Пусть ходит в мокрых трусах! Надоест быстро научится.Я так учила и говорила, что надо на горшок ходить, что мама и папа на свой ходят, а Сереже на свой надо! Начали стоя, я подносила и говорила писить, сейчас сам ходит и стоя и сидя и на унитаз, правда тоже стоя)))
Россия, Ростов-на-Дону
купить сидушку на унитаз! приучайте более настойчиво...не отступайте.....ребнку уже почти три года! он  намного больше понимает чем вы думаете!!
Россия, Москва
у нас в горшок так и не признал, купили сидушку на унитаз, а потом решили стоя попробовать, и это сыну очень понравилось теперь сын сам бежит в туалет двигает ступеньку встает и писает, а вос с большими делами у нас проблема только в трусы(
Россия, Москва

А не пробовали "как папа" на унитаз усадить?

Россия, Рязань
пробовали пару раз, но он сразу слезает
Россия, Москва

Я сочувствую и завидую крепости вашей нервной системы!!!!!!

Россия, Пушкино
Мы первоначально ходили на горшок только если без трусов совсем, сам бежал на горшок. Сейчас в трусах бегает, иногда сам снимает, иногда говорит, что хочет на горшок. Но вот если одеть на трусы штаны, то все, писает прям в них
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)