Катюша
4 июня 2015, 13:20 •  

....Горшок! Малышачий шок!

...Вот и я в этом нужном сообществе! Много тут написано и исписано о делах горшечных, но читать некогда и очень хочется услышать Гуру Горшков!

....Мы купили вчера горшок и под торжественные фанфары, отгремевшего годика поняли, что горшок это тема сложная! Во-первых, я понятия не имею когда дочь писает и поймать почти нереально, вчера весь день ходила в трусах и все мимо! Какули можно подкараулить, но Николь боится горшка, сидеть на нем не хочет сразу плачет! Хотя вот сам горшок вызывает веселье и радость, показывает на него пальчиком, складывает туда игрушки....на фига бы нам игрушки? Нам нужны бы там какушки...

..Но это юмор, а если серьезно пару хороших советов мне бы не помешало, мои дорогие!

Комментарии

Россия, Москва
Оставить приучение на время, включить интуицию и ждать подходящее время, а горшок пусть на видном месте стоит и лишь изредка показывайте расказывайте для чего он, можно еще мультики специальные показать. У нас так и было в год и 5 я поняла что МЫ готовы и я и дочь,прошло все без проблем, памперс остался только на ночь( к этому мы пока не готовы)
Россия, Самара
Я сейчас примерно так и делаю! А какие специальные мульты?
Россия, Москва
Ютуб мультики для приучения к горшку
Россия, Самара
Я темнота видно..первый раз услышала! Ссылки нет?
Россия, Москва
Там в поиске забейте мультики для приучения к горшку
Россия, Самара
Спасибо большое!
Россия, Самара

у нас приучение к горшку прошло как по маслу))) ни одного описанного матраса, ковра и дивана нет))) в период с года до полутора время от времени сажала на горшок, пыталась поймать, но все без результатно было(( единственное что я всегда ловила это сразу после сна сажала.в полтора года я просто решила не одевать памперс ни дома ни на сон, решила помучиться и ловить)))были промахи, но были и попадания))) и вот спустя два дня Саша подбегает ко мне и плачет, чтото говорит непонятно и тут она писается. и я поняла, что это она так попросилась на горшок, а я не разобрала. после этого мы придумали с ней кодовое слово ГОРШОК,  это значит, она хочет писать) ну так и понеслось) ночью по началу вставала один раз сажала. ну и чтоб ночью не писалась, я не даю ей молока, кефира, компота на ночь

Россия, Самара

Везет же, моя орет и не сидит ни секунды на горшке, что делать ума не приложу!

Россия, Кемерово
Послушаю, Катюш, а то у нас тоже с горшком не складывается совсем.
Россия, Самара
Надо наверное убрать пока, Лен!
Россия, Кемерово
Да уже и убрала, Кать. У нас просто сроки поджимают, возможно придется выходить на работу в 1,5 Марьяшиных года, хотя не представляю как это будет, она совсем не готова к этому((
Россия, Самара
И я в 1.5 в сад собираюсь отдать и вот заморачиваюсь!
Россия, Кемерово
Мы сейчас дома просто без памперса ходим до сна обеденного. Это ужас, Кать! Марьяша получается не писает за раз, а по чуть-чуть ходит и подписывает, я вытирать не успеваю эти лужицы. Это нормально интересно? Вы Николечку без памперса оставляете, как у вас она ходит?
Россия, Самара
Оставляем и тоже псыкает! Я думаю дело просто в количестве выпитого! Немножко попьют и псыкают по чуть-чуть! У нас еще ламинат это жесть и на нем разводы и нужно мыть целиком! А так трусов накупили..но горшок у нас для хомяка! Николь его сажает! Игрушку говорящего хомяка! 
Россия, Кемерово

У нас Марьяша все свои игрушки сажает на горшок, а сама никак))

Россия, Самара
Вот и у нас стабильно  в  горшке тусит хомяк!
Россия, Москва

Я попробовала,она встает с него и все!к слову,дело не в горшке,он уже не первый!пока приторможусь!скоро на дач съедем,там планирую отказаться хотя бы на день от подгуза,посмотрим что выйдет... А через силу действительно не нужно действовать,принуждать,ни к чему.....

Россия, Самара
Ты права, и у меня в голове дача, как спасение! Купили трусов- труселей! 
Россия, Москва
Я в первый раз переусердствовала, начав активно (и НАСТОЙЧИВО) сажать на горшок месяцев с 7. В итоге с года он горшок уде ненавидел всей душой и как только научился с него слезать - слез и больше сажать себя не давал. Эта лютая ненависть к горшку сохранилась до 2.5 почти (в 2.4 начал через раз сам к нему подходить, сейчас, 2,6 уже бм стабильно днем пользует). Это я к тому, что НИКАКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ в этом деликатном деле! !! А так в нашем долгом и трудном пути к горшку кажптся помогали следующие приемы: 1. С года и 4 полный отказ от одноразовых подгузов. Днем дома -просто трусики. Ночью и на выход - многоразовые тряпочные. Это чтоб мокро и некомфортно было. 2. Вместо сажания на горшок лучше практиковать т.н. высаживание (держать на руках над тазиком, раковиной, травкой итд.).Вроде как это первый шаг, чтоб деть понял сам принцип, что писать надо НЕ в штаны, а в специальное место. 3. В вашем возрасте (в виду ненависти к горшку) у нас уже сиденье на унитаз появилось и какать мы научились сразу в туалет (что мне ОЧЕНЬ даже по душе, т.к. носить хоть и родные, но вполне себе вонючие какашки мне не нравится)) 4. К сиденью на унитаз помог приучить личный пример. Каждый раз, как собиралась в туалет, я озвучивала: мама хочет писать/какать, куда надо идти? - правильно - в туалет. Демонстративно шла, НЕ ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ показывала и комментировала, что надо делать (снять штанишки, сесть, пись-пись/А-А-А, надеть штанишки, смыть) и потом хлопала в ладоши и радовалась, какая мама молодец, как у неё здорово получилось! (метод подсмотрен в каком-то журнале)). В итоге - поход во взрослый туалет на сидушку у нас до сих пор - грандиозное радостное событие))
Россия, Самара

Надо и правда еще сидушку купить, детки любят же подражать! Спасибо за совет!

Россия, Самара

Вот прям чтобы сами садились на горшок-это к полутора -да. Но я старшую сажала с семи месяцев. Была в основном без подгуза. Спокойно ходит и просится. А вот младший-это нечто. Сам просится, это я иногда не понимаю , что хочет. Во сне не писается. Какает только!!!  на горшок. У меня их три, разные по высоте. Я с собой беру дорожный, если куда-то едем. В лето вообще хорошо с этим делом. Мне кажется, чем раньше, тем лучше. Они потом без подгуза вообще  не могут

Россия, Самара
Лео вундик!
Россия, Москва
Я писала в дневнике про младшего. Повторюсь. Меня устраивают доводы комаровского в этом вопросе.что только к полутора годам ребенок понимает,что значат его ощущения в животе (когда хочется писать или какать) и может терпеть до нужного места)))) старшему было 1.4 в июне, мы поехали в деревню и он бегал без подгузника. Одевала в сны. Потом через месяц или два перестала использовать их и в сон. в общем к сентябрю дома уже он ходил на горшок и был без подгуза. Без истерик и моих нервов. кириллу зимой полтора,поэтому гуляли в подгузнике. Просто достала горшок. Объяснила что и зачем. И все. К 1.9 он стал сам туда ходить. Вообще без разговоров с моей стороны. поедем в деревню,буду отучать от сна в подгузнике.
Россия, Самара
Ндаааа...подожду до 1.5!
Россия, Москва
Я думаю, что пока рано и не настаиваю пока. У нас горшок выставлен в комнате месяцев с 10-11, сначала Юляха плакать начинала если я ее сажала, и я поняла что значит делаю не правильно. Теперь он просто у нас стоит в поле зрения, мы играем и сажаем писить на него всех кого можно (и маму, конечно же, тоже). Зато теперь и она может на нем сидеть спокойно несколько секунд. Короче... Я решила сейчас пока не заморачиваться, еще и потому что лето впереди, дачи у разных бабушек, поездка на море и тд. Везде таскать свой горшок пока считаю не удобным и не хочу, ну и просто думаю, что приучаться будем спокойно в своей домашней обстановке с осени наверно, нам тогда будет как и вам 1,3.
Россия, Самара
Тоже оставлю в поле зрения! Уже куклу на него посадили!
Россия, Краснодар
Если есть чем заняться, то забудьте про горшок лет до 2. Я своих научила после 2 за несколько дней и избежала описанных ковров, мебели и тп.
Россия, Самара
В том-то и дело, что занятий и других много, а это прям много сил отнимает!
Россия, Буденновск
Катюш, привет!я сажаю с 8 мес. ловлю, можно сказать. просто из-за чересчур чувствительной кожи Катя  у меня в подгузах только на прогулку/на ночь была с рождения. мягко говоря, надоела стирка/глажка/вытирание луж за год, поэтому и начала так рано. горшка она не боится, но конечно не просится. я уже приловчилась, сажаю после сна/еды, если понимаю, что давно не писяла. примерно раз в 40-50 мин. играть с горшком не даю, убираю на подоконник.мой рекорд был — двое штанов за день)))но говорить о какой-то осознанности не приходится)))ей абсолютно всё равно, куда — в горшок или в штаны. у нас сейчас жара, +30, поэтому и во дворе стараемся без подгузов гулять, поливаем грядки))))
кстати, бывали деньки, когда не хотела сидеть на горшке и вгибалась, я её не трогала в такие дни
Россия, Самара
Спасибо за опыт! Моя вот как раз прям выгибается и несется от него, как от чертяки! Приторможу...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)