Юля
2 июня 2015, 22:32 •  

Игнор горшка))))

То, что нужно ходить на горшок сын (1,7) отлично знает. В "хорошую погоду" сам на него садится и произносит "сссьььь" или "а-а".

НО! До дела ни разу не дошло!

Когда я его спрашиваю "Писять хочешь?" - он хватается за писюн (сейчас стал очень часто убегать, когда хочу ему трусы одеть) и убегает с криками "НЕТЬ, НЕТЬ". Это не истерика, не страх, а просто он убегает, чтобы я за ним бежала и кричит своё НЕТЬ.

У нас сейчас эра "НЕТЬ". Всё НЕТЬ. Но когда я его всё таки ловлю, тащу к горшку, он ноги столбами делает и не садится. Точно такая же ситуация с унитазом - пыталась высаживать - Орёт НЕТЬ и вырывается....

Спрашиваю "Марк, куда писять нужно?" - показывает на горшок и говорит "ТАМ". Ну т.е. теоретически он знает... но вообще это игнорит.

Самое главное, он очень долго терпит, даже во сне. Когда уже совсем невмоготу начинает ёрзать, встает и стоя писяет на паркет - ни разу на ковёр не написял. Потом зовёт меня, тычет пальцем и говорит "Гря...", "Сссььь" - Грязно, убери, написял.....

Какает только в трусы (подгузники Либеро).

Рано ещё или в чём дело?

Комментарии

Россия, Москва

Я вообще не парилась- до 2,5 ходил вмпамперсах. Вот в начале этой весны за неделю-10 дней научился. И какаем и писаем в горшок. Временно оставьте ребенка в покое, дайте перерыв. В школу в памперсах не пойдет).

Клавдия 3 июня 2015, 22:12
Россия, Ялта

то же был игнор горшка по функциональности....мы сидели на нем, играли, писали у нас туда все игрушки,переливала воду рядом с ним из стакана в стакан(чтоб звук воды был).... вставал и писал рядом! Унитаз — не подошел.Итого, мы начали писать в ванной.Я его туда ставила,включала воду и говорила пись-пись.Так мы начали писать,а потом сели на горшок.Ну и памперсы сняла сразу (днем),высаживала(выставляла) каждый час примерно..".В один момент" у нас такого не было чтоб сам сел на горшок..Когда понял(привык) к тому что я от него хочу,начали пересадку на горшок.На ночь — памперс и вставала каждые 3 — 4 часа, высаживать(когда к горшку привык).На все про все ушло примерно 4 мес. до стабильности.Удобней летом начинать. Терпения вам.

США, Мадисон
спасибо! многие пишут что начинали с ванны или душевой кабины... может и я попробую!
Катерина 3 июня 2015, 19:34
Украина, Винница

моей 2,8, и вот только-только она перестала его игнорить и даже кажется поняла, что надо с ним делать. до этого несколько раз снимала дома подгузник, но через несколько дней безрезультатно зассанного ковра одевала обратно. Год назад месяц бегала на даче в трусах — тоже без толку. А сейчас созрела, видимо) еще бы проситься начала или сама садиться — цены бы не было)

США, Мадисон
ооо, капец... 2,8???? это ещё год)
Катерина 4 июня 2015, 06:48
Украина, Винница
ну я раньше не слишком настаивала))) это к тому что всему свое время)) у нас упиралось не только в Надину готовность, но и в мою)
Украина, Донецк
я вчера на прогулке увидела картину, ребенку пару недель назад исполнился годик. девочка мелкая, но бегает лучше моей, играет вообще во все, и в один момент она говорит "пи-пи" — и мама ее взяла на руки сняла штаны и под дерево на руках на присядках деражала, ну как обычно, и она пописяла — она ее одела — малая похлопала себе, поцеловала маму и побежала дальше. я аж расстроилась. мы в горшке можем просто посидеть как прикол, толи как на стульчике, она не понимает что это такое, памперсы снимает, я уже сверху трусы одеваю, пьет оооочень много, и писяет соответственно. а если покакает в памперс  - то убегает, не любит мыть жопу. вижу что хочет какать — сажаю наг горшок и прошу и рассказываю, она не хочет, встает и начинает стоя делать дела! а еще, она ржет постоянно когда делает дела на пол, и потом руками растирает, это караул. я не готова отказываться от памперсов еще)))) я надеялась что я за лето справлюсь  - но пока сомневаюсь)
Украина, Бородино
Я веду такую политику : сажу на горшок на свое усмотрение. Какаем мы на него с 10 месяцев. Но не просимся. При этом все это время он думал что на горшок нужно только какать.
Писать начала высаживать с неделю. Уже есть неплохие результаты. я заметила ссыт раз в полчаса. Но не просится. Однако мы договорились что писать надо говорить : ссссссс 
В любом случае если идет сопротивление — то не заставляю.
Я уверена что в один прекрасный день он сам сядет. Это произойдет мгновенно как чудо. Если так действовать то до 2 лет уже все будет вери гуд. 
Высаживать же не рано. Нужно не прекращать и терпения набраться.
о ! Я себе это пост в дневник заберу как заметку на память )
Россия, Кемерово
У нас есть резиновая лошадка-прыгунок, он часто с ней играет, катает на машинке, мы ее одеваем, кормим, в общем, она наш друг. И вот эта лошадка стала на горшок ходить, а Максим с ней вместе. Единственное, какать туда не ходит, пока никак не получается, и писием мы стоя. Мы так в игровой форме горшок освоили.
Россия, Челябинск
Аналогичная фигня. Я уже если честно забила на попытки посадить его на горшок((( писяет в трусы и причем на ковролин...и на ламинат да везде только не в горшок. Единственное я недавно для себя открытие сделала что он спокойно ходит в туалет в душевой кабине стоя. Поставлю его тута говорю писий и он писиет. Только так и все....((
Юля 3 июня 2015, 06:35
Украина, Днепродзержинск
ну Алиса моя тоже самое,она просится говорит "пи-пи",я ее сажаю на горшок,она с него встает  и пясяет рядом,и смеется.При том что она чувствует же когда хочет писать,так как если сидит на диване сразу вскакивает с него со словами "пи-пи-пи" и на пол все дела.Дневной сон спит в трусиках всегда сухая просыпается,а потом опять на пол.На горшок сажает "пи-пи-пи" всех кукул ,животных.Короче наверно надо ждать пока решит делать дела на горшок ,а не на пол.
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Если игнорит, значит рано. Мне вообще, на фоне всех этих постов про горшки, кажется, что когда ребенок уже готов ходить на горшок, он или учится этому за пару дней, или еще рано ему на горшок ходить.

Россия, Тула
В таком возрасте не заморачивалась, но у нас так "Тимоша, где водомет?", он показывает писюн и я зову его тушить пожары xD может не лучший способ, но работает))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)