invierno
2 июня 2015, 17:15 •  

Горшок мимо пробегал)))

Девочки,это атас)))) Ребенка я как-то пыталась около года высаживтаь на горшок, он выл))) вырывался и вообще не понимал что я хочу от него)Я решила рано!!! и горшок стал предметом интерьера, его катали, засовывали туда ногу, ерзали по полу и тд. Вот настало тепло, ребенку 1,7, мальчик! Начала пару недель назад основательно приучать, подгузник на улицу и на сон, дома трусы...Это капец!!! То что писяет везде оно то и понятно, но за эти 2 недели НИ РАЗУ не попал в горшок!ни разу не смогла подловить! Я его сажу, он воет,встает, я отвлекаю, толку ноль! Истерика просто! а недавно он начала тужится, я его быренько на горшок, он сидел на нем 20 минут, я ему и книги и мультики, в итоге встал, и через 2 минуты сделал каку в трусы...Такое впечатление что терпел сидел,пока я его не подниму с горшка!! ну что мне делать??? как быть??? может нужен новый горшок??может этот он не воспринимает, потому что для него он как игрушка.

Всем спасибо!! буду ждать) не настаивать)

Комментарии

Казахстан, Шымкент
не готов еще ,нам 2.1 только стали приходить к горшку , памперс ток на ночь ,как просыпается, снимает его сама )))
Россия, Москва
Может еще не готов? Попробуйте объяснить на примере что надо делать, игрушкой например, еще есть мультики по этому делу, ну или как папа...
Katrusya 2 июня 2015, 19:19
к нам в год и 10 мес пришло счастье.не готов еще
Россия, Шатура

Мой в 2,2 только стал садиться на горшок только писать, какал исключительно стоя и на пол, сейчас ему почти 2,4-вот уже несколько дней какает в горшок, и сам его выносит в унитаз. Так что ждите, не надо психовать. Да, понимаю,убираться надоело, но от ругани и "насильственных действий" результата тоже не будет.

Россия, Тольятти

Всё просто. Не пришел возраст, когда ребенок осознает свои позывы. И никакими подлавливаниями Вы не приблизите это осознание. У каждого свой "возраст горшка".

Россия, Курган
Это пустое дело сейчас его "подлавливать" если ребёнок терпит на горшке я тоже по не опытности с 1,5 лет подтирала лужи истерила вместе с сыном, а толку ноль...в итоге забила и в 1,8 сын начал какать только в горшок а в 1,11 перестал писать в штаны, сейчас памперсами вообще не пользуемся даже в дорогу уже в трусиках)
Россия, Иваново

Мне нравится высказывание "Путь к горшку тем длиннее, чем раньше он начат". По-моему, вы только усложняете себе жизнь. Может, ребенок только к двум годам созреет? А может, к двум с половиной. И вы все это время будете вытирать лужи.

Вообще, судя по постам, которые я читала, все получается либо очень быстро, когда ребенок созрел, либо удавалось успешно высаживать ребенка, когда он был еще маленький. У нас вот вышло так: в 11 месяцев я заметила, что Тим какает практически всегда после снов, и стала его в это время сажать на горшок. Он не сопротивлялся. Сейчас так и сажаю, плюс сажаю еще перед дневным сном и иногда, когда он долго сухой. Когда писает, когда нет. Какает 100% в горшок. Но при этом я не убираю подгузники. Дома ходит в многоразовых — никаких луж и мокрых диванов. В них же дневной сон. На улицу и на ночь одноразовые подгузники.

Россия, Улан-Удэ
Нашему мальчишке тоже 1.7 И тоже пока нет успехов( но я упертая,буду терпеливо ждать того самого времени А горшка боится,потому что при покаках ему больно и у него эта боль с горшком ассоциируется((
Россия, Москва

многие дети просто боятся горшка, как того, чего они не понимают. Моя первый раз сама села на горшок в 2.5, до этого орала при одном его виде сначала (до 2х), а потом не понимала, почему она садится, а не писается прям сразу и от этого орала. При этом никто ее на горшок не сажал насильно. поэтому про боль от покаков она не знала. Просто не дозрела.

Ольга 2 июня 2015, 14:49
Россия, Новосибирск

2 недели это очень мало, парень привык все делать стоя, так быстро не переучить. Либо откладывать и ждать когда когда можно будет объяснить и он поймет и послушается (никто не скажет сколько ждать) либо набраться терпения и приучать потихоньку. Новый горшок, по-моему, ничего не изменит. Почему он вообще должен воспринимать какой-то горшок иначе ем игрушку, когда никогда на него не писал?

Олечка 2 июня 2015, 14:49
Россия, Москва
Никогда не сажайте ребенка на горшок насильно. Вырывался — значит, сажали силой. Вот отсюда и весь негатив у малыша к горшку. Не может расслабиться на нем. Мой совет — поменяйте горшок, этот вообще спрячьте. На неделю забудьте про горшок, высаживания, вообще забудьте. Гуляйте, отдыхайте. Потом достаете новый горшок и с улыбкой объясняете, что писать и какать надо вот сюда. И все. Насильно сажать не надо. Пусть пописает в трусы. Снимаете и говорите: "А куда надо писать? прааавильно, в горшок! А где горшок? прааавильно, вот он! молодец!!!" Так у ребенка закрепляется то, что писать надо в горшок и то, что он молодец))) Ну а дальше дело за малым — повторяете так, пока ребенок сам не подойдет к горшку. У меня оба сына с года вообще без подгузников, просились на горшок. Поверьте, я их не высаживала и не дрессировала. Именно такой способ, как я Вам написала)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)