Мария,счастливая мама
30 мая 2015, 17:55 •  

Совсем отказались от подгузов, когда подружимся с горшком?

Подгузами дома никогда не пользовались,только сон и улица, три дня назад подгузы убрала совсем,пока результатов совсем нет((( хотя прекрасно знает для чего горшок, пару раз полмесяца назад сделал туда маленькие и большие дела и снова тишинааа, писаем и какаем в трусы,ночью писает 2 раза,иногда один, на улицу со сменкой ходим!совсем не просится и даже намеков не подает,что хочет в туалет, может он еще не распознает свои позывы?нам 1и10 и все никак!Когда предлагаю, мотает головой, нет,нет,нет,уйди и через пару минут в штаны

Комментарии

Россия, Москва
Нам 2 и 1 с февраля вообще без подгузов! Муж категорически против и на мозг мне капал с года! А я все то холодно, то зубы, то я никак не соберусь — не торопила время. Начала с  1 и6 к горшку конкретно приучать, до этого то садилась то нет, переменный результат был. То боялась доча горшка. Сейчас временами тоже! То попросится, то нет! То хочет на горшок, то ни в какую! На улице псыкаться не дает! Начинаю ее держать на весу — боится — упустила время!Если писает на улице — то в штаны. Короче — все равно стираю дофига пеленок!  У кого-то получается рано, у кого-то поздно. Результаты примерно одинаковые у всех, плюс минус! Хотя многие говорят  наши мамы так — что мы все уже в 1,6 все сами на горшок ходили.
Россия, Москва
Что хотела сказать собственно, по моим наблюдениям очень много зависит от настроения ребенка в любой период приучения.  болеют, капризничают, злятся, дома накаленная обстановка, родители ругаются, мама нервничает — все это негативно сказывается на приучению. Чем больше ласки  и одобрения по любому поводу, любви — ребенок чувствует себя комфортно и с радостью учится и внимает родителям, ему можно что-то объяснить. Вот!)))
Россия, Балаково
Вот ты права, Юляш, дети РАЗНЫЕ!Дочка с 10 месяцев сама снимала штаны, садилась на горшок и даже все выливала в унитаз,в полтора ночью тоже сама вылазила с кровати писала и ныряла обратно,мы ей пару прутиков вытащили,я только глаз приоткрою проконтролировать)))а сынок вот никак не хочет, хотя я все так же делала как и с ней, с полугода на горшок стала сажать, он его до одури боялся
Россия, Конаково
Надо заговаривать и отвлекать при этом сажая писать и какать, как дома так и на улице, а как сделает свои дела правильно, хвалить радостно и хлопая в ладоши, поцеловать и обнять, т.е. показать как вы рады что ребёнок сделал всё правильно.
Россия, Москва
Дома сняла памперс мес с 10. Какать начала сразу в горшок: ну как начала, просто , когда она хотела какать, она кряхтела, я ее сажала, теперь всегда так просится. Пописы ловила после снов, потом в течение дня высаживала. После года, начала проситься писать, тоже крехтит)) сейчас промахи редко случаются. На этой неделе решилась и на улице снять подгузники. Но она на улице не просится, я ее просто раз в час сажаю в кустики. Думаю, скоро будет подольше терпеть и тоже просится будет.
Мария 30 мая 2015, 16:53
Россия, Кировск
Нам 1 и7 писаем только в памперс, было один раз сходил пописать на горшок и то я его посадила. Знает что в горшок надо делать. Какает только на горшок, когда хочет какать бежит ко мне и кричит мама мама и подтуживается, бежим с ним на горшок. Старшего летом приучала, ну как приучала, сняла памперс и одевала трусики, написент говорила ему что писать в горшрчек надо и сажала его и к садику (в два года пошел в ясли) он уже ходил писать и какать на горшок. Младшего тоже только сейчас начну от памперса освобождать, дома потеплее станет и начнем
Россия, Конаково
Я бы на Вашем месте не мучила бы себя и одела подгузник на прогулку и сон. Когда дозреет, тогда и перестанете пользоваться. Приучение к горшку и подгузники друг с другом не связаны. 
Мы вообще никак не приучали и от подгузника не отказывались, но постепенно у сына приходило осознание, что туда надо делать. К 1,8 отказались от дневного подгузника, т.к. делал ходил в горшок без промахов и подгузник оставался весь день сухим. На ночь снимем подгузник, когда будет стабильно просыпаться сухим, до этого у нас еще далеко.
Германия, Висбаден
Мы тоже в 2,5 очень быстро и безболезненно приучились, до этого делала 2 попытки, но быстро становилось понятно, что глухо еще и я снова одевала подгузники. Раньше, чем у ребенка "щелкнет" приучить не получится, видимо
Россия, Балаково
Эх,а ведь не за горами садик!хочется что бы умел сам пользоваться горшком)))
Германия, Висбаден
Да ладно, все будет! 😉
Россия, Москва
мы дозрели в 2.5, одним днем приучились
До этого не понимала, так что пока ребенок не дозреет только ловить  и высаживать.
Россия, Санкт-Петербург

Когда голова созреет. К подгузам это не имеет никакого отношения.

Россия, Москва
Соглашусь!!! к чему это насилие над ребенком и мамой? Пусть ходит в подгузнике, а после 2 лет, даже в саду, все само собой придет+ будет смотреть на остальных.
Россия, Балаково
Скорее бы уж)))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)