Лика
30 мая 2015, 12:27 •  

Горшок и истерики

Приветствую всех вас, девушки!

Дочке почти 1,8. У нас началась сильная жара. Дочка сняла сама подгузник и выкинула. Я решила воспользоваться ситуацией и приучить её к горшку. И началось... Уже 4 дня она истерит . Я так думаю, что хочет в туалет, но ещё не понимает, что надо делать. Я учу, но без результата пока, сама понимаю, что рано ещё требовать результата. Истерики почти целый день уже по любому поводу. Злится. Раздражается. Дела справляет на пол. Очень тяжело морально мне, да и ей тоже.

Прошу вас "не кидать в меня тапками", если можно, дать, конструктивный совет. Что я не так делаю?

Комментарии

Россия, Саратов
Пусти все на самотек и не заметишь как она саа начнет на горшок ходить)но с тряпкой все же побегать придется)держись,мы тоже мучались в этом возрасте)
Россия, Саратов

Кристин, привет!! а когда это будет?)))
Россия, Саратов
До двух с небльшим точно)хотя моя быашая свекровь говорит,что ее сыночек просился на горшок с 6 месяцев)))))))
Россия, Саратов
)))))когда ты забьешь на это и плюнешь устав приучать))))))как вспомню,так вздрогну)))
Россия, Саратов

Спасибо тебе большое, Кристина! Что-то я сильно устала и неадекватно реагируют на всё дочкино...
Беларусь, Минск
Я своей предлагала сходить построить башню (стаканчики разных цветов собираются в башню, надеюсь, понимаете, о чем я) Стаканчики эти стоят в ванной. Вот заходили в ванную, сажала на горшок, садилась сама рядом и начинали строить башню) А после каждой лужи на пол спокойным голосом объясняю, что справлять нужду нужно в горшочек, в следующий раз обязательно попросись... Как-то так)
Россия, Саратов

думала об этом, спасибо))
просто вся проблема в том, что сильно плачет в процессе "пи" или "ка" в трусиках или голышом, пугается, а в подгузнике нет.
сегодня вся на нерве... как бы до невроза не дошло...
Беларусь, Минск
То есть сама дочка пугается, когда наделает в штаны?
Россия, Саратов

да!
Беларусь, Минск
Может, в этот момент старайтесь обнять, пожалеть, сказать, что ничего страшного не случилось, никто ее не ругает, не бьёт и не обижает...
Россия, Саратов

делала так, а она так кричит, что ничего не слышит, визжит, завывает. Нервы у неё 

Беларусь, Минск
Может, очередной кризис??? Обычно так детки себя ведут перед новой умелкой)
Россия, Саратов

может....
вот нашла сейчас пост на нашу тему.... но там мало ответов, просто хорошо, что я не одна в такой ситуации
Россия, Иваново
горшок дело наживное,и без луж на полу я думаю тоже никто не вырастил ребенка,так что терпение тут самое главное.Помогают любимые игрушки например,водите на горшок не дочу условно говоря,а любимую куклу вместе с дочей,кукла хочет пописеть и посмотреть как у хозяйки получится,в общем игры они в любом деле помогают))))
Россия, Саратов

интересная идея с куклой! спасибо))
Россия, Москва
Сгяла памперс в 1,6 дома, подтирала конечно лужи, менчла штаны постоянно и все время пела про горошечек, что писать надо туда, присаживала, ловила, что б он пончл для чего он нужен, сначала никакк, потом начал сидеть на нем, потом писать иногда, в 1,8 стал бежать из другой комнатыы что б пописать , лужи прекратились, время надо, потерпеть лужи и все время предлагать пописать в горошочек и хвалить
Россия, Саратов

спасибо))
вся проблема в том, что сильно плачет в процессе "пи" или "ка" в трусиках или голышом, пугается, а в подгузнике нет.
Россия, Рязань
Можно в то время, когда она хочет писать, одевать подгуз. Сделала дело и сразу снимать. Многим такой вариант помогает. Потом сама на горшок научится ходить.
Россия, Саратов

спасибо))
вся проблема в том, что сильно плачет в процессе "пи" или "ка" в трусиках или голышом, пугается, а в подгузнике нет.
Россия, Саратов

я считаю так не надо делать, ребенок не поймет, штаны то сухие остаются!!! я понимаю, что в подгузниках в школу еще никто не пошел, но так как вы предлагаете-не вариант. Смысл горшка тогда? Если дело делать в штаны и все везде сухо?

Россия, Рязань
Потому что ребенок еще не понимает, что такое горшок. Когда поймет, сама сядет. А гнобить ребенка все время не выход! Будет потом вообще в штаны все время ходииь, а горшка пугаться.
Россия, Саратов
Я к вам не с агрессией обращалась. И я сама против насильного высаживания и бесконечных пись-пись. Поймет конечно, в свое время.
Россия, Рязань
И я не с агрессией. Просто как вспомню наши мучения, аж нервничать начинаю.)
Россия, Саратов

Не надо нервничать, мне вот с обоими детьми повезло ))) сын как-то в год и десять месяцев описил последний подгузник и в ночь уже просто встал и пошел в ванную,  на унитаз! !! Горшок его не прельстил😁, больше я подгузник не покупала

Россия, Саратов

Ольга! Всё нормально!! Не ругайтесь)))))))
У моей дочки сегодня вообще рекорд: плачет и делает своё "ка" уже 6 раз. Похоже на диарею... С обеда одела ей подгузник обратно, сейчас дала смекту. Все полы закаканы и записаны, сегодня буду мыть пол ароматическим средством...... Жуть. У дочки нервы ужасные.
Россия, Саратов

Лика, я вообще редко ругаюсь с кем-либо, и мысли не было. А может зубки лезут у вас? Когда зубы лезут или что-то беспокоит, не до новых умелок

Россия, Саратов

Оль, нет, уже вылезли. Просто нервяк какой-то
Россия, Саратов

у вас все 20 уже?

Россия, Саратов

ещё нет, видно иногда пустые места, но посчитать их не даётся....... Характер, однако
Россия, Саратов

ну всякое может быть, моляры у моей лезли полгода, по 2-3 недели истерила — потом затишье, и так несколько раз, в итоге клыки вылезли почти одновременно с первыми молярами почти незаметно. Сейчас вторые на подходе, последняя пара

Россия, Саратов

а СЕЙЧАС мне что делать? у неё нервы прямо на эту тему........
Россия, Рязань
Отстать от ребенка и одеть подгуз, что бы пописала. Потом сразу снимете и все. Горшок предлагать между делом. Как дорастет до него, сама сядет! У нас было приблизительно так. Только я мучала с 1,5 лет. Пару дней заставляла как вам все советуют, доматывалась "хочешь писать, какать?", но дочке пофиг было. Я опять одевала подгузы и месяца на 3 мы забывали о пытках. Так год мучались обе. А сама осознанно дочка села в 2,5 и все время сама ходит теперь. Небыло промахов ни разу!
Россия, Саратов

вот и я так думаю......... спасибо Вам за ответ!
Германия, Висбаден
Если раз в час сажать на горшок? Сопротивляется? Вообще при каких-то условиях на горшок/унитаз садится?
Россия, Саратов

сажала, не сопротивляется, но почти сразу уходит.

вся проблема в том, что сильно плачет в процессе "пи" или "ка" в трусиках или голышом, пугается, а в подгузнике нет. Естественно, не успевает на горшок.

Германия, Висбаден
Что не успевает - нормально. Моей 2,7 и тоже не успевает, если заиграется и я ей напоминаю, что нужно сходить в туалет если вижу, что перерыв долгий. Я бы просто терпеливо предлагала регулярно садиться на горшок, первый шаг такой и есть - ребенок разбирается с тем, что из него выливается/вываливается. Потом соглашается регулярно садиться на горшок, но за регулярностью следит мама (и безумно радуется и хлопает в ладоши при "попадании"), а уже после этого постепенно деть сам перенимает эту ответственность. Хотя я бы и подгузник предлагала в такой ситуации, думаю, что спокойствие ребенка важнее, а она явно нервничает... Держитесь!!!
Россия, Саратов

одела ей подгузник......... Вы правы. Спасибо Вам!
Россия, Саратов

вы сажайте ее- как обычно она в туалет ходит, раз в час она у вас ходит? сейчас жарко, дети меньше писиют. С игрушками вам тут подсказали — очень хороший вариант

Россия, Саратов

спасибо))
Россия, Саратов

делайте как считаете нужным — вы спросили совета, вам ответили. Дети все разные, мамы тоже. Первый посыл вашего поста-дочь САМА сняла подгузник. Моя сделала также, с тех пор она без подгузников, за неделю научилась на горшок ходить, иногда и башни строили и пупса сажали. Смотрите по ситуации.  А нервы ее могут и по другому поводу быть. 

Россия, Саратов

спасибо за ответ, Ольга! Удачи Вам!!!!!!!!
Россия, Саратов

на здоровье )))

Россия, Саратов

все постепенно и без раздражения делайте. не надо подгузник больше, раз сама сняла она его. Горшок в центр комнаты ставьте, после сна и после того, как много попила сажайте, с собой в туалет берите, если трусы намочила — не ругайте, а говорите, что плохо в мокрых штанах ходить,что надо на горшок ходить писить. На улицу берите пару трусов запасных и сандалики,иногда спрашивайте, не хочет ли в туалет.. Пройдет немного времени — и она все поймет. На сон пеленки-непромокайки кладите под нее.

Дочь моя в 1,5 года так в прошлом году сняла подгузники, и к горшку быстро привыкла потом. Главное-не нервничайте

Россия, Саратов

спасибо большое)))
cezarinia Я была на сайте 4 часа назад Модератор 30 мая 2015, 10:04

Мы без штанов и без памперса ходим. Малыш сам садится на горшок. Иногда просит подгуз одеть. Но нам 2,2 года. Созрели до горшка.

Россия, Саратов

здорово!))
Россия, Москва
Я бы надела памперс если не получается... потихоньку и постепенно присаживайте на грршочек или унитаз.
Россия, Саратов

спасибо))
lelik 30 мая 2015, 09:39
Россия, Москва
А как вы приучаете к горшку? Что делаете?
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)