Kapriznaya
27 мая 2015, 23:52 •  

Горшок в 2 годика. Писает, только если мама сажает..

Девочки, подскажите, может было у кого такое. Говорит дочка уже понятно в основном. С горшком начали дружить после моих долгих уговоров и иногда психозов (но без рукоприкладства, я просто обижалась ,могла поворчать на повышенных тонах), если сажаю-писает, каждые 40 минут спрашиваю: "Писать хочешь?" ответ, как правило , отрицательный.

Сама ни в какую не просится дома. В гостях или на улице обычно терпит, может сказать пись-пись и снова терпит если надо, а вот дома прямо никак и так уже третью неделю.

Или часто дома писнет немного в лосины, потом говорит : "Мама, пись-пись" и уже дописываем в горшок...

Комментарии

Россия, Ульяновск
Нормальная ситуация..Нужно просто напоминать и сажать перед едой,перед прогулкой,перед сном,после сна..Это как зубы чистить просто привыкает со временем ..Я и сейчас могу напомнить Матвею--"А пописать то не забудь перед прогулкой!,"   хотя он и сам бежит когда уже не в терпёж..Но им играть важнее чем бежать в туалет вот и терпят до последнего
Россия, Москва
Спасибо, что ответили! да., игра важнее любого горшочного дела)
Ольга 28 мая 2015, 08:14
Россия, Новосибирск

Приучать недавно начали? Ребенок еще не научился управлять этим процессом, начать в штаны и закончить в горшок — переходный этап к тому чтобы нормально на горшок ходить, для этого время нужно. Спрашивать тоже пока рано, дети как правило слишком заняты, чтобы на горшок "хотеть", поэтому сажайте для профилактики сами и все пока. Скоро научится удерживать. 

Россия, Москва
Спасибо большое, поняла. Да, вообщем-то не так давно начала приучать основательно
Россия, Москва
у нас так же было, сын согласился на горшок садиться только в 2.3 где-то месяхца 1.6. я сажала он писал не успевала в штаны, а потом в один день сам начал проситься
Россия, Москва
Спасибо, что ответили!
Россия, Москва
Помню как я насчёт сына переживала, не просился, все в трусы - горшок вообще не любил, а потом около 2,4 мы его начали сажать на унитаз на детское сидение- ему интересно, как взрослый)) так и просился))) попробуйте, может тоже заинтересуется) а если нет, то не переживайте, всему свое время!)
Россия, Москва
Спасибо, что написали)))
 насчет сиденья-мамы знакомых мальчиков тоже таким способом пришли к тому, что стал просится. дочка совсем эту накладку на унитаз не уважает(
Россия, Смоленск

У вашей дочки явно еще не созрели нервные центры , которые отвечают за мочеиспускание. То есть, малышка еще не может понять, что хочет писать, поэтому не может вам сказать заранее, что хочет в туалет. Это нормально. Вам не нужно беспокоиться и не нужно так зацикливаться на горшке. Как только нервная система созреет ( в среднем это 2,4- 3 года), дочь сама будет ходить на горшок. Я никогда не заставляла сына сидеть на горшке , он сам начал проситься на горшок в 2,5 и после этого никаких проблем вообще не было. 

Россия, Москва
Спасибо большое!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)