Катя
25 мая 2015, 15:09 •  

Девочки! Очень нужны советы, как вы приучили деток просится на горшок?

Дочке сейчас 2,6 совсем не просится на горшок, уже не знаю что и делать, помогите пожалуйста советом. Подгузники у нас с 8 мес только на сон и на прогулку, с горшком начали знакомить после года. В принципе против горшка она ничего не имеет, садится спокойно но только когда её посадишь, сама за все время села (с результатом) несколько раз, по пальцам можно пересчитать. Все понимает, хорошо говорит, чувствует когда хочет в туалет (прячется за дверью и делает дела)

Наделает в штаны, я её спрашиваю

-Куда нужно писять/какать?

- В горшочек

- А ты куда?

- В трусы

- Почему?

- Не знаю, я больше не буду.

Но в итоге все по новой. Только недавно начала отвечать на вопрос "хочешь писять/какать?", раньше просто игнорировала или говорила нет, а через минуту делала все в трусы. Что я уже только не делала, я всегда хвалю её когда в горшок все сделано, а если мимо стараюсь её не ругать (хотя нервы уже на пределе), спокойно объясняю как нужно делать, привожу примеры и себя и папу и кошку, и игрушки садили на горшок и куклу рядом писающую на игрушечный горшок, и накладку на унитаз с подставкой купили (поначалу был интерес а теперь все, даже не подходит), я уже и трусы давала ей стирать грязные, сначала фукала а теперь просто берет и полощет, ей уже даже нравится стирать, и предлагаю ей трусы "взрослые" (сейчас она в тренировочных), она просит иногда "взрослые" трусы, говорит буду просится, но все равно понаделает луж и я опять переодеваю её в тренировочные, потому как на диване уже живого места нет.

И возраст уже такой что пора бы научится ходить в горшок, и жара наступила 30 градусов, а в подгузнике чтобы попа парилась не хочется. Вот как прийти к тому чтобы она просилась?

Комментарии

Россия, Климовск
Она уже делает больше половины дела))терпит и понимает,что от нее хотят. Вот как бы мне кто ни говорил(бабушки и прочие),но в голове должно что-то "щелкнуть",т.е. дозреть ребенок должен. Мы тоже в вашем возрасте так ходили...я уж думала никогда не научиться,а потом опа и за 3 дня стала бегать в туелет,но с каканьем у нас до сих пор за дверь и в штаны(((а нам то уже скоро 3,4!!!!не  стала дергать,т.к. понимаю,что до школы какать в штаны не будет,но моя терпит писать до последнего иногда уж чуть ли не льется,когда бежит. Так что всему свое время...а так продолжайте так же. Пока жарко на улице запасных трусиков с собой и все))
Катя 27 мая 2015, 06:23
Украина, Николаев (Львовская обл.)

Спасибо за совет, вижу что она почти созрела но чего-то еще не хватает, будем ждать)))

Россия, Сарапул

у нас все также. убрала полтостью памперсы, на прогулку с кучей сменного белья.

Катя 26 мая 2015, 12:28

А ночью у вас как? Вот говорят нужно будить и высаживать но для нас это не вариант, если я ее разбужу посреди ночи, она такой скандал устроит что я еще час потом буду ее успокаивать.

Россия, Сарапул

ночью у нас по разному. чаще писяет в штаны. сигналы подает, но я чаще их не слышу-сплю. когда слышу-поднимаю, сажу сонную на горшок

Россия, Москва

У меня старший в год сам садился на горшок и ходил выливал в унитаз. Второй сын только в 2,5 года стал писать в горшок до этого ни как не воспринимал. Дочка вот знает все и несёт горшок никогда уже наделает в штаны. Все знает но никак......

Я не заморачивась всему своё время. 

Германия, Висбаден
Плохо стараетесь "не ругать", если ребенок прячется для облегчения... Сажайте регулярно сами или напоминайте, коли так дорог Вам горшок, она еще не готова сама руководить процессом
Катя 25 мая 2015, 20:04

Мое ругать, сводится к ай-яй-яй как не хорошо, посмотри что же ты наделала! Она не прячется от горшка или от меня, ели я замечаю что она направилась в свое излюбленное место "по делам" и говорю ей давай лучше на горшочек пойдем и она соглашается и спокойно садится и делает все дела. Я вижу что она понимает что хочет в туалет и даже потерпеть немного может, в ванной чтобы не писять в воду я подставляла ей мисочку маленькую, а теперь она её сама просит и ждет пока я её дам, а на горшок не просится(((

Германия, Висбаден
Но опорожнение - это не "ай-яй-яй", это нормально и естественно, а регулярно ходить в угодное родителям место она еще научится. У вас какие разнообразные способы добиться своего: горшок, мисочка, в воду и прочее и прочее, зачем? Разве так принципиально важно, чтобы она к определенному сроку, в определенное время и именно в угодном Вам месте ходила? Она терпит, ходит при напоминании - отстаньте от нее и дайте возможность дозреть, в 2,5 она еще малышка совсем
Россия, Сарапул

а можно вопрос-а дозревание когда наступает? нам вот тоже 2,4-какаем стоя, сикать успеваю посадить. 

Германия, Висбаден
У каждого ребенка свой возраст. К школе уже точно все без подгузов😜 Я сняла дочке подгузы в 2,6: первый день мочила штаны, на второй и третий я высаживала раз в час, а на четвертый она уже сама ходила на горшек, снимала и одевала штаны и гордо сообщала "мама, я пописява!". Приходилось только иногда напоминать сходить на горшок, если она заигрывалась. Но моей большой заслуги в этом нет, просто она созрела, до этого мы пытались несколько раз - и каждый раз было понятно, что рано еще, снова возвращались к подгузникам. А по "большому" она с года стабильно ходит на горшок, каждое утро после сна. Опять же - я тут ни при чём, это ее организм работает как часики и она спокойно раз в сутки утром садилась на горшок, больше я ее не доставала... Думаю, что пока ребенок на что-то проблематично реагирует - не стоит настаивать , а тем более ругать. Все будет!
Россия, Сарапул

спасибо за пожелание, но я хочу как то ускорить процесс

Валентина 25 мая 2015, 17:33
Россия, Саратов
Я сначала тоже говорила так же как вы, никак не просился. А потом поняла, что ребенок не понимает как попроситься на горшок. Он знает куда писить надо, знает где стоит. И я стала по сто тысяч миллионов раз на день говорить ему: Хочешь писить, скажи "мама, пись-пись!" И мама посадит тебя на горшок. Месяц ходила жужжала ему эти слова. В марте стал проситься)))) Какать он давно просится, сам научился. А вот пописить именно так. Это наш конкретный случай, попробуйте и вы так.
Катя 25 мая 2015, 19:46
Спасибо за совет, я тоже прошу ее все время, если хочешь писять скажи маме но может действительно не достаточно часто...
Mamanya 25 мая 2015, 12:45
Россия, Москва
Добрый день! Мне кажется каждый ребенок "дорастает" до этого в свое время. кто-то в 2 года просится га горшок или садится,а кто-то и до 3 лет мучается.Не торопитесь сами.не смотрите на других.Я понимаю,что хочется,чтоб уж скорей и что это все надоело(вытирать,убирать).А без луж никак.Все проходят через лужи на полу. У нас такое было-но прям как-то иначе.У мне двое мальчиков по 2,5года. Один например несколько раз вел себя так же,мог заиграться и написять в штаны,или на пол,или сказать поздно,когда уже писает. Я ему после этого твердо,строго обьясняла КАК ЭТО ПЛОХО,и что нужно на горшок,и что мол ай-я-яй как плохо ты сделал. Сейчас старается сказать,попроситься загодя,ну и я более внимательно отношусь,спрашиваю периодически или смотрю по каким-то признакам,то ли мнется, или трусы теребит и т.д. А вот с другим всего это практически не было,но у него был психологический запор.Он когда хотел какать,боялся садиться на горшок,начинал прятаться от всех.ПИсял в горшок,а вот какать боялся расслабиться. Но приходилось сначала миллион раз обьяснять..что нужно сесть,что это не больно и т.д.А когда он делал свое дело в горшок.То просто ОЧЕНЬ радовалась,хвалила его ОЧЕНЬ.Целовала обьясняла,говорила какой он молодец.Папе,бабушке нахваливала,что он в горшок покакал,так чтоб он слышал.И через какое-то время он стал садиться и не бояться этого. Так что потерпите! ВСе со временем пройдет, перерастется. Главное,терпение и подход к делу.
Катя 25 мая 2015, 12:57

Спасибо за ответ, я тоже, если дела в горшок сделает, её очень хвалю и папе рассказываю, и в ладоши хлопаем, и торжественно горшок выносим в туалет. Она сейчас если пописает, подходит ко мне и говорит "Мама я пописала, ты рада?".  Я вижу что она понимает что хочет в туалет и даже потерпеть немного может, в ванной чтобы не писять в воду я подставляла ей мисочку маленькую, а теперь она её сама просит и ждет пока я её дам, а на горшок не просится(((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)