Bo-Ro
25 мая 2015, 14:54 •  

Что делать, если пока не можем долго терпеть.

Мамочки! Опять я к вам за советом. Поделитесь, пожалуйста, опытом или мыслями.

Вопрос в следующем.
Очень долго приучали дочь ходить на горшок. Она там сидела, а писала на пол. И тут случилось чудо. Мы начали писать в горшок.

Сегодня пошли гулять в первый раз без подгузника.

Пришли через час (дольше я побоялась гулять), пока дошли, пока сняли ботинки. Пописали прям в коридоре.
И вот возник у меня вопрос. Там, где мы гуляем, нет кустов. Да и приучать к ним я не хочу. Все таки когда холодно все равно не сходишь.
Терпеть долго мы еще не научились.
Живем мы на 5 этаже без лифта. То есть пока мы добежим, дочка может и не выдержать.

Что делать в таком случае?
И как быть, если мы дольше гулять будем, или уйдем подальше от дома. Или в очереди в магазине?

Как это было у вас?

Комментарии

Россия, Сарапул

мы поливаем кустики и травку. если холодно-оглянитесь вокруг. школа, спорт комплекс, супермаркеты, и тд

я захожу куда либо из перечисленного-и спрашиваю-можно у вас ребенка в туалет сводить? отказов не было

Россия, Конаково
Мы гуляем подолгу далеко от дома. Если нет кустиков, поливаем травку. Если холодно и одежда не удобная для туалетных дел, то одеваю подгузник.
У нас вообще нет площадок около дома, а потому ходим в парк - минут 30 ходьбы в одну сторону, т.е. добежать оттуда с детской площадки было нереально. Ходили с горшком (заталкивала его в рюкзачок) - как раз было лето и ранняя осень. А к холодам она уже научилась терпеть, чтобы зайти в туалет где-то в кафе поблизости.
Наталья 25 мая 2015, 13:17
Россия, Москва

Пописайте на травку в стороне от площадки. Не бойтесь, за лето ребенок подрастет и терпеть станет дольше
Канада, Монреаль

планировать свои маршруты так, чтобы были поблизости туалеты. водить заранее, упреждать аварии. или надевать на прогулки памперсы.

Россия, Балашиха
мы гуляем на площадке,мамочки просто в сторонку отводят деток)без кустов далеко не уйдешь)
Россия, Липецк
у нас как раз в прошлом году сын ходил на улице травку поливал, потом наступила осень, холод пару раз получилось. что сын описался пока нашли место для пописа и я стала одевать пампес на прогулку. сейчас сын сам уже не соглашается писать на улице (с теплом мы памперс перестали одевать) т.е. даже когда я у него спрашиваю хочет ли, он отвечает отказом, но когда приходим домой первым делом бежит в туалет.
сколько вашему малышу не понятно, но я вам написала как происходило у нас, вполне может у вас подобно будет. А в кустах для пописа для малышей ничего не вижу плохого. когда подрастет и научится терпеть можно договариваться и объяснять что писать на улице нехорошо
Анна 25 мая 2015, 12:08
Россия, Москва
Без "кустов" долгих прогулок не представляю, если честно. Их отсутствие - не проблема, в роли кустов может быть что угодно, главное, с площадки отойти. Зимой не часто случаются долгие прогулки, поэтому и до дома дотерпеть проще.
Россия, Москва
Я с собой горшок носила пока не поняла, что дочка выдерживает до дома.
Россия, Москва
А в магазине не просилась? Не сажать же на горшок в магазине.
Россия, Москва
Просилась, но в больших ТЦ, где подолгу находились. Бежали в общий или детский туалет. В маленьких магазинчиках, шаговой доступности, таких ситуаций не возникало.
Россия, Москва
Спасибо за ответ!
Россия, Рязань
Мы пока не практиковали, как раз на днях начнем. Как раз и нечего сокращать прогулки, если можно предложить пописать на улице (встали ко всем спиной в сторонке да пописали). Впереди 3 теплых месяца, ребенок как раз и терпеть подольше дозреет сам.
Россия, Москва
Мы в сад в сентябре собираемся. Воспитательница сказала, в августе отучать от кустов (кто ходит), чтобы в садике на прогулке не просились. Остается 2 месяца. Только приучу, отучать придется.
Россия, Рязань
В садике если ребенок просится в туалет, то нянечка ведет детей в группу в туалет, а потом обратно на прогулку. Никаких проблем вообще.
Россия, Москва

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)