aleno4ka080404
25 мая 2015, 09:05 •  

Горшок и посиделки

Начался наш этап приучения к горшку. Ребенок сам снимает трусики или памперс, ему не комфортно(я так понимаю). В обычных трусиках-все отлично. Сейчас жарко и я подумала что это повод приучить к горшку, тем более что уже через неделю идти в сад. НО!!!!!мы е хотим садится....Не хотим садиться на горшок, в ванну для купания, просто на диван, на руках тоже не сидит((((Как его усадить? Может бы сделали что-то в горшок. но истерика с самой посадкой. Дома стоит 3 горшка. Последний в магазине "выбирал сам", игрушки с соседние горшки уже сажает, а толку нет....Используем его не по назначению, складывает туда свои "нужные мелочи"......

Подскажите, как его усадить:

P.S. Всех, кто считает, что приучать рано, не осмысленно и тому подобное. прошу проходить мимо этого поста и не комментировать....

Комментарии

Россия, Белгород

у вас возраст сейчас такой "противный") в том смысле, что малыш сейчас против всего. На счет того, как с этим бороться-не подскажу, ибо в сад мы не ходили в годик, а я из тех "бестолковых и безалаберных" матерей, которые не высаживают детей на горшок с полу года. Макс решил от подгузов отказаться в 2,3-2,4 только, до этого на горшок стал садиться в 2г. и то, туда ничего не делал. посидели-почитали и все))а вот в лето ему самому стало неудобно спать в луже и в них же подскальзываться, объясняла что надо на горшочек ... и сам начал в итоге. Но после двух...раз Игорёк начал сам снимать подгуз-мокрые труселя ему скоро надоедят и приучится, не дави главное на него))

Россия, Белгород

не, давить точно не буду.главное чтобы в саду тоже этот период прошел гладко. я сама такая безалаберная, что начала приучать, только после того как сам снял подгуз...пока они сами не дойдут до этого, то бесполезно, мне кажется

Россия, Белгород

бесполезно, а если ругать или силой садить-то вообще может отвращение к горшку появится..нафиг надо)

Россия, Белгород
пробовали высаживать месяцев с 6 точно, когда не забывала)))
а потом резко — не захотела — выгибается и все!
перестала мучить ее, редко бывает подержу — хорошо если получится.
Сейчас днем без подгузов — мочим штанишки, их одеваем на улицу, на ночь ну и когда штанишки кончаются))
Россия, Белгород

вот и мы сейчас так...но это только неделя, а дальше сад....там сказала мне воспитатель около недели в подгузе, а потом со всеми на горшок

Россия, Белгород
в садике им легче приучиться, не скажу что за неделю, но за две точно приучится))работала в частном
Россия, Белгород

они ж блин кампанейские. не то что дома(((

Россия, Белгород
ага)
Naf-Naf 25 мая 2015, 12:32
Россия, Белгород

Все дети разные, каждому свое время, кстати, говорят, в саду дети быстрее приучаются.

У нас было так, купили один горшок, поставили в туалете, и вместе с мамой садились, и делали все дела. В другие места дома горшок не кочевал. Начали мы это делать в 8-9 мес. Чуть позже были забастовки против горшка, но  увлекали книжками. Сейчас дочери 2 года, сама включает свет в туалете, снимает трусы, садится делает дела, одевается, выключает свет и бежит дальше играть. Все довольны!

Россия, Москва

Мы, конечно, начали позже, чем вы... но начинали с папиного примера и писали только стоя, в 2 года сам сел... так что Вам терпения...)))
Россия, Сарапул

нам 2,4

с 9 мес до года с удовольствием саддилась, сейчас капец просто. с полутора лет мы с мужем делали попытки усаживать-толку нет. иногда сикала туда, чаще нет. причем с рождения у нас памп был только на прогулку и сон. у меня уже руки опускаются. дома стойкий аромат зассанок, потому что не идет  сама, а какаем только стоя в штаны. какие только методы я не пробовала.

прочитала тут на бб что нужно памперс убрать совсем. убрала. ночью сикается, в дневной сон по разному. но на улице нормально все (ттт), садимся поливать кустики, ей нравится. дома высажваю по времени. так делаю с начала мая, и вот вчера за день у нас только 1 обкаканые трусики, ни разу не посикала мимо, я успевала посадить. но это исключение. наши ровесники и те кто младше уже давно ходят на горшок и сами снимают штаны, а мы никак(((((( все советуют подождать, а меня уже бесит(((((

Россия, Белгород

ну как бы 2.4 это уже не  годовалые малыши....и они более сообразительные(на мой взгляд) я бы не ждала а продолжала упорную борьбу(тем более есть результаты)

а нас пока даже не смущает сырость в штанах..или что-то там мешающее((((

Россия, Сарапул
так она у нас прекрасно говорит, знает алфавит, до 30 считает(((( я вот не уверена, что это у нее неосознанно, иногда она просится, но оооочень редко. она прекрасно знает для чего горшок нужен
Украина, Одесса
У нас тоже проблема именно усадить. Только сажаю Машу, она сразу вскакивает. Думала привыкнуть должна к нему, но пока никак(( Но мы пока памперсы не снимаем. Думала до лета подождать. Кстати, иногда малая может подойти и попробовать усеться на горшок, но потом тут же снова вскакивает) Я попробовала ее высаживать. Так какое-то время она даже высаживаться не хотела! Начинала выкручиваться и возмущаться
Россия, Белгород

у нас и высаживание не прокатывает(((может это возрастное у них....у нас просто потеплело резко...и в квартире почти сауна)))) да и на подгузы тратиться...коробки 120 шт на месяц не хватает(((((

Украина, Одесса
ничего себе как часто вы пользуетесь) а сколько у вас памперсов в день уходит?
Россия, Белгород

штук 7 наверное....можем и 2 и 3 раза покакать в чистый подгуз((((+частенько в 6 утра меняю, т.к выдувает бутылку 250 мл и ночью еще водички может попить..тут ни один подгуз не выдержит

Россия, Белгород
Максим тоже на горшок садится не хочет))) С удовольствием сидит на руках, на диване, на любом стуле, даже на пеньке в саду, а на горшок ну никак! Памперс тоже сняли на день, отлавливаю периодически и держу над унитазом. Пока это все достижения. 
пы.сы.: Вы в Алладин идете?
Россия, Белгород

у вас хоть так....а мы только стоя((((ага, в алладин намылились с 1 июня

Россия, Белгород
В гости заходите, мы с Алладином почти соседи, участки углами соприкасаются))) Тоже со дня на день туда уедем на лето.

Россия, Белгород

вот это мир тесен)))а наш белгород еще теснее)))

Россия, Белгород
Это да))
Ольга 25 мая 2015, 07:28
Россия, Новосибирск

После сна поймать, пока вялый, поиграть с ним на горшке. Поймет что ничего в горшке страшного нет, наоборот мама рядом, еще и развлекает — станет садиться. Или в саду за другими детками повторять будет. Если конечно они там вообще такого маленького приучать будут, от сада зависит. В частном точно будут.

Россия, Белгород

мы в частный, и точно будут. многие детки друзей туда ходят

Россия, Белгород
у меня Сашка ни в какую не хотел писать сидя))) вот вообще никак) только стоя!!! Сначала ставила его в ванну,но осенью это стало не совсем удобно (пока все снимешь, уже и не нужно))) поэтому поручила папе показать как нужно "по взрослому" Сначала возле унитаза стояла подставка. С какульками у нас вообще все сложнее намного было,т.к. он и какать сидя не хотел, потом,опять же на своем примере объясняла что сидя намного удобнее)))
Россия, Белгород

может и вправду папу подключить))))))

Россия, Белгород
подключай подключай,они ж повторюшки) хотят все делать как взрослые))

Россия, Белгород

согласна))))))надо вечером его "обрадовать"

Россия, Санкт-Петербург
Да и в сад вам рановато .
Россия, Белгород

а я просила вас мимо проходить

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)