Наташа
23 мая 2015, 16:39 •  

Как приучить ночью проситься на горшок?

Сегодня 5 ночь, когда спим без подгузника, к моему разочарованию успехов нет, из 5 ночей только 1 были сухие, и то только потому что ночь была беспокойная (просыпался 3 раза) вот в это время его и писала. Сама поднимать среди ночи боюсь, итак тяжело уложить. На горшок уже ходим сами месяца 3, сам снимает трусики писает/какает, все как положено. Вчера сам даже попу вытер)) и очень любит выливать горшок со своими делами в унитаз).

Подгузников в доме нет дабы самой не сорваться. Думаю что делать дальше продолжать или нет? С одной стороны вроде дело начато надо бы довести до конца, с другой он прекрасно ночью спит и писанный. Причем если место мокрое он на нем не лежит, а если и лежит подкладывает под себя плюшевого мышонка и спит дальше.

Вот вспомнила, пропивали таблетки от неврологии полгода назад и было от них обильное мочеиспускание, я как раз тогда еще хотела попробовать ночью без подгузов, так он если писался просыпался, плакал, говорил мокро, а сейчас спит.

Кто что посоветует?

Комментарии

Россия, Волгоград
Мы не будили, сами сажали около 12-1 спящую, на руках носили на горшок-унитазх, и если вошкалась-хныкала, то около 3-4 утра. У меня младшая на ГВ была, поэтому все равно сон чуткий, не напрягало. Потом стали на один раз высаживать, а потом научилась всю ночь спать без туалета. Был ли смысл, не знаю, наверное. Заняло около полугода наверно все это ночное бдение. С 2,5 до 3. 
Россия, Подольск
ого долго как. я как ложусь спать меня вырубает, вообще его вошканий теперь не слышу, если только не плачет.
Россия, Волгоград
Вот и я не знаю, буду ли я так торопиться с младшей. Она и так почти всегда сухая просыпается, но пока я не готова к повторению, хочется отоспаться )))
Россия, Подольск

Наташа, купите одноразовые пеленки,  но не памперсы!!! Вы пишите,что ребенок просыпается если мокро . Это хорошо.Со временем он отучится писать во сне. В памперсах вы его приучаете писать да еще и с комфортом! Ничего страшного не случится если даже вы месяц каждую ночь будете вставать проверять его.Удачи вам! 

Россия, Москва
Не надо будить.не издевайтесь над ребенком.значит пока не готов контролировать ночное мочеиспускание,одевайте подгузники и спите спокойно.
Россия, Ульяновск

НЕ НАДО приучать организм просыпаться ночью и писать..ЛЮДИ ночью спят и писают только утром..И дети тоже..Или одевайте подгузник и ждите когда каждое утро будет сухим или тепите лужи..Но вырабатывать рефлекс писать ночами не надо..

Россия, Подольск

пока потерплю думаю. только не понимаю, раньше просыпался если мокро, а теперь спит.

Россия, Ульяновск
не надо просыпаться..Ночью надо спать до утра.. big_smiles_162.gif
Россия, Подольск

Нам дней 10 потребовалось на привыкание,потом либо не писали вообще ночью,либо начинала ворочаться,и я понимала,что хочет писать
Анна 23 мая 2015, 17:21
Россия, Москва
Когда я убирала подгузы на сны, дочке понадобилось не меньше недели-полторы, чтоб с этим хоть как-то сжиться. И то до сих пор бывает мокрая простынь. Я подкладывала непромокайку, и если был промах, просто сбрасывала ее на пол вместе с мокрыми штанами. Не будила.
Россия, Санкт-Петербург

Посоветую одеть памперс. Невозможно приучить к тому, к чему мозг не готов. И зачем вам, чтобы ребенок ночью просыпался? Непрерывный сон гораздо здоровее. Ребенок дорастет и будет всю ночь спать сухим. 

Олечка 23 мая 2015, 14:46
Россия, Москва

Андрей ночью просыпается всегда около 3-4 часов — сажаю его на горшок, быстренько писает и дальше спать. Когда не просыпается сам — сама ласково поднимаю, сажаю на горшок. Спим без подгузника с года.

Россия, Краснодар
Мне девочки советовали убирать подгузы на ночь, когда утром ребенок в сухом памперсе просыпается. Все дети разные. Будить тоже плохо, сажать сонного тоже смысла нет, ну разве что сухая простынь будет. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)