Полинкина мама
23 мая 2015, 16:16 •  

Раздружили с горшком

Добрый день! У нас с горшком произошел какой-то регресс, в 1.8 дочка полностью приучилась к горшку, или просилась - мам,пойдем на горшок, или шла сама, снимала штаны, делала все делала и даже вытиралась салфеткой, радости моей не было предела. На прогулке и после дневного сна всегда памперс сухой был, только ночью еще памперс был нужен. Но тут пришла теплая пора, гулять стали дольше, да еще и начали ходить в детский центр на занятия. Ходим в памперсе, ну а как еще? Неприятно же будет, если случится казус. И, видимо, она поняла, что можно писать и не на горшок и будет сухо. Теперь даже дома если и просится на горшок, то часто опаздывает (упускает в штаны).

Я думала, что если ребенок начинает ходить на горшок, то это уже необратимый процесс, а оказывается после 4 месяцев горшка может наступить такой вот регресс. Скажите, у кого-нибудь так было? И получается, выход только в том, чтобы окончательно снимать памперс даже на прогулку. И тут тоже загвоздка - куда вы носите ребенка на улице пописать? Может, горшок с собой носить? Мы гуляем в парке, туалет там есть, но на весь парк их всего 2 и не очень-то близко от детской площадки, то есть ходить туда каждые полчаса далековато будет. И опять же летом куда-нибудь будем ездить, все равно памперс надевать? Посоветуйте, как лучше быть.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Хватает, хватает этих нескольких часов в памперсе, чтобы запутать! У меня тоже сейчас проблема. Освоили горшок полностью пару месяцев назад, только на ночь оставила памперс. Но была такая трудность — утром подрывался в полпятого-пять, на горшок! Я стала режим немного менять, позже укладывать, чтоб спал дольше... Добилась. Но теперь из-за того что утром в полудреме не встает на горшок, и вообще в памперсе утром, пока не раскачаемся и нежимся-валяемся в кровати, из-за этого стали промашки и днем дома, и после дневного сна... Только на улице исправно просится.
Не знаю, что теперь делать, как побороть...?
Россия, Москва
попробуйте убрать на ночь
Россия, Санкт-Петербург
Даже не знаю, он писает ночью два раза точно, может и три — в двенадцать -час, и под утро точно.
Россия, Москва
Я купила складной горшок. Уже опробовали его в аэропорту. Он с одноразовыми пакетами. Сделали дела, пакет сняли, выкинули, горшок сложили и убрали.
Ольга 23 мая 2015, 16:19
Россия, Новосибирск

На мою всегда очень хорошо действовали ситуации конфуза: на улице она писалась только 1 раз, в машине тоже 1 раз, после этого если она не хотела идти на горшок "профилактически" перед выходом из дома, оставалось только напомнить, что она может опять описаться. Раньше подгузов не было вообще, как-то же люди справлялись. Описавшийся 2-летний  ребенок это не такая уж страшная проблема, если у мамы всегда есть сменные штанишки и салфетки. Тем более лето скоро. В 2 года не зазорно под куст пописать, горшок с собой это перебор, имхо. А общественные туалеты у нас такие в парках что я сама их боюсь, не то что с ребенком, Может в Москве и получше, конечно.

Россия, Москва
Спасибо, тоже думаю, что с горшком перебор, да и потом как ее от горшка на улице приучать к туалету (в Москве с туалетами получше, хотя смотря где, в нескучном саду у нас в туалете картины висят и радио классик работает, и достаточно чисто). Ситуации конфуза на мою, правда, не действуют, ну или может конфуз не такой уж с ее точки зрения и сильный. Если напоминаю, она раздражается — мам, я помню, я не хочу сейчас на горшок, я скажу, когда захочу. Но такие заверения с ее стороны ничего не стоят, часто не скажет и сделает лужу, при этом тут же — ой, я так больше не буду, я знаю, что надо на горшок
Ольга 24 мая 2015, 04:22
Россия, Новосибирск

Моя прям сильно переживала когда казус, я аж не ожидала такого, вроде не ругала и не стыдила. Видимо она просто не привыкла писаться, к горшку рано приучились, в полтора. Но я своей в том что она не хочет на горшок только ближе к 3 начала доверять, а раньше тоже: не хочу, а посадишь  - полгоршка полно. Ребенку просто время терять на горшок не хочется, а что не дотерпит еще не понимает. Потому я правило завела давно: куда-то идем — писаем перед дорогой. Сейчас она уже не описается, конечно, но мне зачем бегать туалет или куст искать на прогулке.

Россия, Москва
я так же делала-писали перед дорогой. но иногда он не писает 2 часа а иногда каждые 30 мин. и я поняла что ждать так каждый раз-можно не гулять. теперь примерно засекаю когда был последний попис и от него пляшем. на улице спрашиваю больше я сама. а если вижу что прям заигрался то просто веду писать-как правило только успеваю ширинку расстегнуть, те видно что терпел и не хотел отвлекаться на горшок как выше писали.
Ольга 24 мая 2015, 07:40
Россия, Новосибирск

Да, в этом возрасте я тоже чаще  была инициатором, даже особо не спрашивала: когда есть возможность идем в туалет и все, почти всегда не зря. К счастью, 30 минут у нас не было, 2 часа  это больше про мою, совсем не водохлеб. Подгуз — гадость, тут мы единомышленники :)

Россия, Москва
нам 1.10. я своего приучала к горшку именно полным снятием памперса (кроме ночи, а неделю как сняла и ночь). по поводу "куда вожу"-у нас мальчик, с ним проще, идем "поливать березку". меня тоже посещала мысль о том, что как-то это неприлично, светить попой да и справлять нужду на улице. но я быстро поняла, что с маленьким ребенком главное успеть штаны снять, тут уж не до приличий))) ну по крайней мере в тот период пока они основательно к горшку привыкают. наш стал терпеть только сейчас, а раньше "пись-пись" и буквально чз 3 секунды уже писает и неважно, успела ты мама снять штаны или нет) с поливанием березок сначала были трудности, тк стоя писать отказывался напрочь. не понимал-как это. если все же решитесь дочку держать "над кустиком", мб имеет смысл дома потренироваться, тк с непривычки висеть в воздухе она может и не пописать. 
п.с. кстати на улице выдерживал лучше чем дома. я сняла памперс где-то в феврале, но тк гуляли рядом с домом, не боялась мокрых штанов. исправно сажала на горшок до улицы и сразу после. 1-1,5ч  вполне себе гуляли без приключений. один раз промахнулись, но тут же из двора ушли домой.
Россия, Омск
Скажите, а как стоя учили писить?
Россия, Москва
дома горшок подставляла, говорила "как папа", несколько раз они с папой ходили писать, я просила мужа ему показать как правильно (вдруг там какие мужские тонкости а я не в курсе)))))) 
он долго не мог понять, почему стоя в горшок можно, а стоя в трусы\на пол нельзя)))))) 

а теперь сам подходит, и требует поднести горшок, те чтобы не садиться. 

Россия, Москва
Спасибо! "Висит в воздухе" она нормально, и писает сразу — мы так в общественные туалеты ходим, ей даже нравится. Когда гуляем, я ей все время говорю, если захочешь писать, скажи, мы пойдем в туалет, она добавляет — хорошо, я скажу, а мама меня там подержит. Идем, писает, но потом можем придти домой, а памперс не сухой, т.е. по дороге еще написает без предупреждения. Спасибо, буду пробовать совсем снимать.
Россия, Москва
я почему решила снять сразу-тк тоже был период-дома в трусах, а как куда-то ехать-памперс. в гости к бабушкам-памперс, тк там ковры и тп. и этого памперса 1-2 раза в неделю хватало чтобы дома начинались снова промахи. но нам так повезло, что никаких не было срочных поездок и я решила что мы освоим горшок а потом ездить будем.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)