Алена(ремонт кофемашин, пылесосов)
23 мая 2015, 14:08 •  

Нужны советы по горшку.

Уже у стала.

С горшком знакомы с 11 мес. по большому всегда практически туда. по маленькому не можем до сих пор (год и 10 мес)

Сын водохлеб писает каждые 15 мин в лучшем случаи каждые 30-40 мин.

Без памперса ходим уже 2 мес, только на сон одеваю и прогулку. Толку нет, пойдем писать? нет. через 5 мин мокрые штаны. Спрашиваю ты в штаны пописал? трогает, мокро ага говорит, идем переодеваться, ну хотя если не переодевать его не напрягает может и мокрый ходить. ну вот за 3 часа 5 штанов сохнет. 3 раза пописала на накладку и 1 раз в горшок. Хотя начинали когда приучать в год и 8, просился первый день и то так. Он понимает и знает, что делать с горшком. но не просится, на горшок не возможно усадить так часто как ему надо, раз в 1,5 часа пойдет.

Уже большое желание одеть памперс и просто забыть про него пока сам не захочет. Пробовали убирали на 1,5 недели, не чего не поменялось. Я его не ругаю не заставляю.

Что делать? Направьте оставить эту идею, убрать горшок, накладки, и пробовать только через мес 3-4? Скоро лето, в памперсе жарко( да и трудов своих жалко 3 мес все таки идем к этому(((

Комментарии

Россия, Москва

Горшок уберите, унитаз, накладка, но писать стоя ( пусть папа покажет), ребенка захватит это( он как папа, уже большой, ), и на улице травку поливать..., мы правда позже отказ от подгузника сделали, но за месяц отказались полностью от памперсов.

Анна 23 мая 2015, 17:41
Россия, Москва
у меня дочка месяцев с 8 на бодорствования и в теплый сезон на улице без подгузов. Реальный прогресс после 1,5 лет. К 2,5 совсем без подгузов на сон и прогулки. Когда надоедает стирать штаны, дочка голопопила. Учила с года с небольшим свои лужи вытирать и штанишки нести в корзину с грязным бельем.Ругала только если описавались диваны или люди.
Россия, Ставрополь
после 2х будет реальный прогресс, природу не обманешь.
Россия, Киров
Реьенок будет ходить на горшок, когда будет поступать сигнал в мозг о необходимости опорожнения мочевого пузыря. От ваших манипуляций быстрее этот процесс не пойдет. Оденьте подгузники и не мотайте нервы. Давным давно доказано, что эффекта парникового в подгузниках нет, попа не преет, не потеет, не жарится и тд.
Россия, Москва

Я снимаю памперс после сна дневного и запах прям писали) а после трусиков нет.

Россия, Киров
И к чему вы это написали?
Россия, Москва

К тому что в памперсе там бактерии всякие и запах и т д, ну короче говоря, летом в них точно жарко.

Россия, Киров
Никаких там бактерий нет. Моча вообще-то стерильная. А запах от наполнителя.
Россия, Москва
Тоже самое. Сажаю- писает, бывает долго сосредотачивается. Сам не просится, только уже ссаный приходит и садится. Сухой не приходит. Спрашиваю - нет и тут же дудит.... Трусики надо брать, надоело с тряпкой бегать. А на улице кстати терпит! Не пою за час, полтора до выхода, а то так же каждые 15-30 минут
Julia 23 мая 2015, 21:51
Россия, Санкт-Петербург
Ну сейчас может и ладно, а летом в жару не поить ребенка по 3,5 часа(1,5ч до+2?часа прогулка), чтобы сберечь штаны как-то неправильно, мне кажется. Не просится, значит не осознает еще ДО того,как начнет писать. После то понимает, а уже поздно. Может, рано еще на горшок просто?
Россия, Москва
И не кормить, чтоб не какал))))) не переживайте, я адекватная, гуляем во дворе своего дома или около. Пробные выходы до магазина без памперса.
Julia 24 мая 2015, 13:44
Россия, Санкт-Петербург
Точно, получается аж тройная экономия- еды, воды и памперсов )))
Татьяна 23 мая 2015, 11:21
Россия, Ростов-на-Дону
Может, он просто еще не готов, он не ощущает неприятных ощущений от мокрых штанов, нервная система до конца не созрела, он еще не может понять, что хочет в туалет. Купите памперсы-трусики, высаживайте каждые пол часа. Смысл мокрых штанов, если от них нет неприятных ощущений. Когда ребенок готов к горшку, он его за один день освоит.
Россия, Балтийск
сын до 3х ле в ковшик стоя писал дома,летом в травку,запасные трусики с собой-так с 11 месяцев )сначала бегали за ним подлавливали,подставляли,все же это проще подловить,чем у девчонок-тех надо обязательно усадить.я вообще не понимаю почему все так усиленно усаживают мальчтов на горшок,им же всю жизнь стоя писать)заставлять не надо а вот уговаривать и напоминать надо постоянно ,чтоб привык потихоньку.
Россия, Химки
У меня ходила в памперсе до 2 лет, на горшок высаживали, потом было лето и на даче одевали только трусы,  и 2 года дошла голова и все, после этого в трусах. У каждого свой срок.
Россия, Москва
У меня мальчик не хотел сидя на горшке сикать. Отправляла с папой в туалет как большие.ему это больше по вкусу пришлось. Засикивал все вокруг конечно,но это все же туалет,убрать проще
Россия, Москва
ПРОБОВАЛИ, ИДЕТ СХОДИТ, НО НЕ ПРОСИТСЯ.
Россия, Москва
Отпустите ситуацию.не успевает мелкий реагировать.тем более пьет часто.мои тоже после лвух с хвостиком(после лета) стали себя контролировать.к памперсу может не стоит возвращаться? Хорошо трусики непромакайки идут(но они дорогие).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)