Angelia
23 мая 2015, 01:00 •  

И снова про горшок)

Доброй ночи! Сколько уже вопросов было по поводу горшка, и я хочу спросить) Сыну 2,2 сейчас, полтора месяца назад сняла памперсы, оставив один на ночь. Когда снимала - он на горшок не ходил, не просился, причина - они просто пропали в нашем городе. Что имеем сейчас: на горшок не просится, но терпит, ждет пока я высажу, Промахов нет вообще, 3-хчасовую прогулку терпит, днем спит сухой, уже и клеенку перестала стелить. Если уж я не посадила на горшок, он может совсем чуть-чуть пописать в трусики, потом попросится и остальное дописает в горшок, это было раза 3 за полтора месяца. Остался памперс на ночь, в него писает 1 раз за ночь, не больше. Стоит ли попробовать снять памперс и положить его ночью в трусиках? Мне не лень поставить себе будильник ночью и переодеть малыша, если что. Высаживать ночью не хочу, спит всю ночь, не просыпаясь. Когда я снимала памперсы, он в дневной сон всегда писал раз, а то и 2, я первые дни его по 2 раза переодевала. Очень хвалила, если проснулся сухой. Через месяц он перестал писать, терпел, просыпался и сразу бежал на горшок. Может так и ночью попробовать?

Комментарии

Россия, Ульяновск
Мы сняли когда  всегда просыпались с сухим памперсом..Но сразу как откроют глаза сажали на горшок..И днём РЕГУЛЯРНО в одних и тех же ситуациях сажали,напоминали--перед прогулкой.перед сном,после сна,после прогулки и т.д.
Украина, Донецк
Я сняла памперс на ночь когда дочка стабильно просыпалась с сухим памперсом.
Ольга 23 мая 2015, 05:08
Россия, Новосибирск
Я бы не стала пока ночью. Пусть нормально днем приучится проситься, сухие ночи хотя бы появятся, там и снимайте. Контроль развивается постепенно, у Вашего ребенка он еще не до конца сформировался, но процесс идет. Возможно придется совсем немного подождать.
Angelia 23 мая 2015, 05:18
Украина, Донецк
Спасибо. Была одна сухая ночь)
Svetlana_Guha 22 мая 2015, 23:50
Россия, Санкт-Петербург
Дочку ночью на горшок сажала в полусне- она даже не просыпалась, но по возне было понятно,что ей надо пописать. Потом перестала ночью дочка просыпаться, утром сама и то может не сразу писать,а поиграть сначала. Очень редко ночью начинает возиться,как раньше,подхожу-спрашиваю — надо ли на горшок, бывает просто что-то приснится,а бывает и горшок нужен.
Angelia 23 мая 2015, 05:20
Украина, Донецк
Ночью он мне вряд ли ответит, но спит крепко и я смогу тихонько стянуть мокрые штаны и подложить сухую пеленку. А как он возится, я и не слышу)
Svetlana_Guha 23 мая 2015, 11:03
Россия, Санкт-Петербург

Моя отвечает:)  мы рядом спим — в паре метров, и я обычно еще не сплю,когда она возится )

Россия, Москва
Присоединюсь к сказанному. Пусть ребенок спокойно спит. И вы тоже. Придет время еще спать без подгузника.
Angelia 23 мая 2015, 05:21
Украина, Донецк
Подгузников у нас осталось примерно сотня, очень хочется, чтобы это были последние)
Россия, Мытищи
я сняла, когда стал сухой утром просыпаться, конечно иногда промахи случались. Уже давно спит всю ночь не описывается и утром бежит на горшок сам. Но в начале когда снимала памперс только и первое время 1-2 раза по будильнику сажала, 2 сначала, потом один, а потом стал спать всю ночь. Уж проще посадить ночью хоть раз на горшок сквозь сон, чем если описиется вставать и менять все белье и одежду и ребенка больше дергать, плюс он может мокрый долго спать - замерзнет , неприятно...
Angelia 23 мая 2015, 05:24
Украина, Донецк
Сажать ночью не хочу, и он вряд ли сядет, и психовать будет. Переодеть мне проще, спит крепко, я вполне могу стянуть мокрые штаны и подложить сухую пеленку. Я хочу чтобы он научился терпеть. Днем же научился, писался-писался, надоело в мокром просыпаться и стал терпеть.
Германия, Висбаден

А зачем? Спит себе ребенок спокойно — и отлично. Рано или поздно он начнет просыпаться стабильно сухой утром, тогда и снимете, а так приучите просыпаться ночью и тащиться в туалет...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)