Дашуля
22 мая 2015, 20:38 •  

Вопрос такой, к горшку имеющий отношение.

Сыну 1.7. Дома сняли подгузы. До понимания еще долго. Редко когда предупредит, обычно все внезапно.

Потеплело, хочу на улицу выйти без подгузов. Внимание, вопрос: что делать, если описался в песочнице/сидя на горке и т.д.? За пределы плошадки успевать не будем, а изолировать от площадки детя невозможно.

Мамы наверняка возмутятся. Вобщем,как себя вести?

П.С. Уважаемые мамы, очень вас понимаю, многие бы негодовали, но таковы обстоятельства, что я уже не могу оставить ребенка в подгузах или в трусиках-подгузниках, вариант только хб трусики. Конечно, мы будем стараться гулять не на площадке, но, как вы понимаете, за 5-6 часов гуляний в день общественных мест не удастся избежать, хотя бы даже в своем дворе. Предполагаю, что аварии на горке или в песочнице случатся ничтожное кол-во раз, сына эти все горки не интересуют, но все же... Также П.С.: площадки у нас вовсе не как в Москве, крутые, понтовые и с кучей горок, вовсе нет, так что портить там особо нечего.

Прошу не ругаться, пожалуйста.

Комментарии

Россия, Рязань
Носи с собой бутылочку с широким горлышком и почаще предлогай писать в нее. На самой горке не уписается)
Россия, Рязань
Я думаю, выводить за пределы площадки (у нас небольшая тут) и предлагать полить кустики-цветочки, может заинтересует. ) И вообще почаще спрашивать. Он стал немного предупреждать, что будет делать то и то.
Россия, Рязань
Я жду, когда мой осознает.  Как стала его чуть-чуть стыдиться, что так не хорошо, что мама в штанишки не писает и т.д. Так он стал задумываться иногда)
Россия, Рязань
Даша не парься) ну написает дите на песок, ничего страшного и криминального не случится, его же можно собрать и выкинуть)
Россия, Рязань
Ну да. ) Я просто не подумала.
Россия, Рязань
если он будет увлечен игрой он может и вообще не описаться,вот посмотришь.мы это уже сами проверяли...как только увлечение проходит ребенок расслабляется и писает
Россия, Рязань
Очень согласна, просто вдруг конфуз, вот и переживаю. )
Россия, Санкт-Петербург
Все комментарии не осилила. Но вообще не парилась бы по этому поводу. Ну описает горку, вытрите, да и все. Делов то.
Песочница — посложнее. Но можно совочком собрать песок мокрый и выкинуть. 
Ну и сколько раз такая авария может случиться? Он же не раз в 20 минут писает? Уже по два-три часа терпит, наверное.
И проситься начнет потом, и вы по поведению начнете понимать, что хочет. В общем, приноровитесь. Быстрее, чем описаете всю площадку!
Россия, Рязань
))) Спасибо! Последние 2 предложения просто улыбнули очень)
Россия, Москва
Мы в прошлом году ходили без подгуза ему 1,6 было и в песочницу и на горки ни разу ни где написал, ловила и в кустики писал, брала с собой несколько шорт и трусиков, , если написает, в этом году убегаем за площадку и писаем, просится, и все так делают, никто ни слова не сказал еще, у всех такие же дети
Россия, Рязань
Ну и хорошо.
Ксения 22 мая 2015, 19:41
Россия, Рязань

Даша, очень актуальный вопрос!  Нам полтора годика. Сегодня в такую жару напялила на дочу подгузник. Дошли до Театральной. Плюнула на всё и  в кустиках сняла с дочи подгузник. Всякое бывает, но ребятёнка не стоит парить. Мамы по большей части все адекватные — поймут. А скандалистые хабалки всегда найдут к чему прицепится.

Россия, Рязань
Спасибо за ваш ответ, моя душа успокаивается. Наверняка, не так страшен черт, как его малюют.

я не понимаю а почему ты не можешь ему на улицу подгузники одевать? 

Россия, Рязань
А)ему ооочень жарко, попа прыщавится в любых подгузах Б) лето - повод приучить терпеть или проситься в туалет на прогулке. Чтоб потом не мочить осенние штаны впоследствии
верно конечно, мы дома давно уже в трусиках, но тоже пока не осознаёт, еще по большому куда не шло, а по маленькому не понимает пока. Но вот если бы я увидела, что на горке кто то написал, мне было бы противно, но с другой стороны, приучать то надо, не знаю даже, но я лично пока оставлю подгузники и на прогулку и во все остальные места кроме дома. 
Россия, Рязань
Галь, мы большую часть дня гуляем, чем бодрствуем дома. С горки дай бог 3 раза скатится, когда там писать. На горге вытру вл салфеткой, потом тряпочкой. А вообще мы и не лазием нигде и не катаемся.
ну так то конечно приучать в любом случае придется, лучше раньше начать 
Россия, Рязань
Учитывая,что у нас некоторые мамы не стыдятся грызть семечки и бросать шелуху,твой вопрос вообще глупо звучит)))Мне вот тоже многое не нравится в их поведении, и к сожалению ,не могу ничего сделать,так как таких большинство, вытерла и гордо пошла дальше.)))
Россия, Рязань
Переживаю я, Даш. Я знаю, что нынче такие мамы, что на все нас#ать, но за права ребенка заклюют. Но так хочется жить в мире.
Россия, Саратов
А Вам ли не по фиг на других?)) Чтобы не было откровенной лужи, можно вкладыш класть от многоразовых подгузов( отдельно продаются), он хб, удобный. Конечно намокнет, но литься по ногам конкретно не будет)) а вообще мы без памперсов сейчас на улице, и прямо закономерность. Как в памперсе так обязательно надует, как без него часа 2 сухая гуляет)))) хотя тоже не просится конечно и дома вообще не замечает как писает.
Россия, Рязань
Мне не пофиг на других, я так воспитана. ) С улицы приходим в принципе или сухие, или 1-2 пописа, не больше, теперь жара, пьет на прогулке, ну и писает тоже. )
А где купить эти вкладыши? Отдельно не видела.
Россия, Саратов
Надо думать больше о благе своего ребенка) естественно речь не идет о том что вы оставите уписаную качель или горку, протереть всегда можно. Но носить памперс только потому что кто то может возмутиться или гулять отдельно как отшельники.... Все эти площадки еще тот разносчик заразы, не говоря о песочнице и я думаю детской мочи повидали огого, дети и постарше бывают писаются. У нас вот только на днях девочка лет 3 обкакалась. Дома таких держать! Нечего по площадкам ходить)))(шучу конечно) В сети дочки сыночки есть вкладыши точно, я брала там)
Ксения 22 мая 2015, 19:42
Россия, Рязань

Спасибо за информацию по вкладышам:)

Россия, Саратов
Не за что)))
Россия, Рязань
Благодарю!
Россия, Мытищи
Купите муслин и вкладывайте в хб трусики, тогда луж не будет и сандали не пострадают. Ну и горку вытирать не придется. Потом просто шортики с трусиками переоденете. В мазеркеи хороший муслин можно купить. Сохнет очень быстро и впитывает много. Хорошая альтернатива трусикам многослойным
Россия, Москва
это муслиновые салфетки типа7??
Россия, Мытищи
Да они
Россия, Москва
у меня лежат такие, я все думала куда их применить! Теперь летом буду тоже так делать! они не дадут растечься))а с виду как это?когда в хб трусы вкладываете?не стремненько смтрится?удобно ребенку ходить?
Россия, Мытищи
Только муслин выстирать нужно, чтобы впитывать хорошо стал. Лучше пару раз на 90 градусах прогнать.
Россия, Москва
Извините, что вклиниваюсь, у меня сейчас вопрос с улицей и памперсом очень актуален, а тут увидела, что Вы из Мытищ! Скажите, пожалуйста, вы в парке с детьми гуляете? У нас же туалет только у фонтана, от площадки далеко, если в кустики ребенка отнести, возмущаться не будут? Хотя у нас весит объявление, что за это штраф. Но другие не стесняются собак выгуливать около площадки, так что все относительно, конечно...
Россия, Мытищи
Я из Пироговского. В парке в кусты водила, иначе бы мы до туалета не добежали. Да и там такой туалет, что самой в него ходить не захочется, я в пошлом году там была, может, уже изменилось в лучшую сторону? Я думаю, штраф на малышей не распространяется.
Россия, Москва
Нарисован именно ребенок на горшке на объявлении о штрафе. Да, туалет не очень, но я ее держу и она нормально ходит, возмущений нет, ей интересно.
Россия, Москва
о спасибо!!!!!!!
Россия, Рязань
Насть, где ты такие взяла?
Россия, Москва
Мазекеа! 400р 4 или 6 штук не помню.
Россия, Рязань
Блин, у нас Мазеркеа таааак далеко... ((( вряд ли выберемся.
Вечером опробуем просто трусики+шорты, погуляем не на площадке, посмотрю, что и как.
Россия, Москва
у нас опять захолодало. а я вот боюсь гулять она так орет при переодевании что если нассыт в штаны будет полная жопа. да и как сажать писать на улице...моя тока на горшке расслабляется...с собой горшок носить)
Россия, Рязань
Ну еще не хватало горшок носить. И так добра дофига.
Россия, Мытищи
Да нет,ходить удобно, они мягкие очень. Посмотрите в инете способы складывания муслина. Я спереди много слоев делаю, а попка пустая практически. Вид не особо объемный в них, уж менее заметны чем полный подгузник.
Россия, Москва

спасибо!!!!!!!!!!!! все, теперь тоже так гулять будем!

Россия, Мытищи
Да не за что, мне просто еще сандали своих деток жалко, их ведь не постираешь.
Россия, Москва
вот о сандалях первая моя мысль и была!!!!!!!!!!!!!почему я не хотела так гулять. обувь дорогая и портить ее так....жалко
Россия, Рязань
Спасибо! Даже никогда не слышала о таком! Большое спасибо!
Россия, Мытищи
Не за что. Я сама сейчас его использую. А если в многослойные трусики вложить, тогда шортики совсем не намокнут, просто трусики с муслином переоденете и все. Ну и дышет в таком варианте все превосходно и ребенок понимает, что мокро
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)