Katenka_
14 мая 2015, 18:40 •  

Мальчик и горшок

Девы, в связи стем что чадо мое уже четко понимает когда сходило в туалет на пол и берет тряпку и начинает сам все это вытирать, решила сделать вторую попытку приучения к горшку.

В связи с чем у меня вопрос - мальчики в горшок писают сидя или стоя?:-)

И еще -какой горшок посоветуете - удобный?

С понтами уже есть - неудобно ни мне ни ребенку

Комментарии

Россия, Москва
У нас икеевский зеленый обычный. НО горшок у нас признал только когда ночью вставать начал... собственно для ночных пописов только он  у нас и используется. . А так — сиденье детское на унитаз — тоже икеевское. 
Писал сначала сидя. Потом на прогулке научился стоя под дерево. сейчас по настроению. В унитаз смешно получается — сначала табуретку, потом на нее взгромоздиться, потом: "Мама, вытри!"))вот как-то так.
Россия, Москва
У нас горшок little angel,он такой типа креслица, с высокой спинкой и для мальчиков очень удобный, так как само отверстие овальное, а не круглое и сидя писать мимо просто не получается))) Мы сначала приучались сидя, потом стали пробовать в унитаз стоя, но там не очень удобно, на подставочке стоять.А потом нашла в интернете детский писсуар))) крепится к стенке на липучках.Вот это вещь!Сыну понравилась)))
Katenka_ 18 мая 2015, 07:40
Россия, Москва

С писуаром интересно, попробуем. Горшок посмотрю, спасибо!

Россия, Иваново
Я думаю, все начинают сидя, а потом уже учатся стоя) В любом случае, если надо не только пописать, а и покакать, сидя удобнее. Думаю, что и мужчины в таком случае не будут отдельно садиться и вставать)))
Стоя будет смысл учить, когда мальчик уже освоится с горшком и будет ходить на него осознанно. Тогда папа его и научит) Навык пригодится на улице, например.
Горшок у нас самый обычный, с выступом впереди.
Katenka_ 15 мая 2015, 17:36
Россия, Москва

Поняла, спасибо

Наталья 15 мая 2015, 06:48
Россия, Екатеринбург
У меня старший сидя "высиживал" долго, поэтому стоя стала приучать где то в год. Потом и сам проситься стал, проблем не знала. Кстати, стоя у нас, это когда держишь горшок на весу возле ребенка..
Katenka_ 15 мая 2015, 08:56
Россия, Москва

Поняла, спасибо, попробую

Россия, Сургут
Учился сидя (обычный горшок), после сада начал периодически ходить в унитаз, есть еще настенный писуар для мальчиков с прицелом здесь 
Katenka_ 15 мая 2015, 06:38
Россия, Москва

Ух ты! Чудо вещь. Даже не знала что такие бывают

Еленка 14 мая 2015, 18:53

Горшок должен быть самый обычный, удобнее в виде стульчика. Никакой музыки и развлечений не должно быть. Мы писаем сидя, нам так удобнее. Теперь иногда сам снимает штанишки и садится. Мне кажется, это уже когда совсем большие, тогда и придержать ему можно или он сам придержит, когда будет писать.
Katenka_ 15 мая 2015, 06:37
Россия, Москва

Сбасибо, а то я ни как не погла сообразить как правильно:-)

Маринка 14 мая 2015, 18:51
Россия, Москва

У нас тоже икеевский горшок бело-зеленый, рекомендую. У меня, правда, девочка, но мамы мальчиков тоже довольны. Нам нем сидеть удобно и выливать.

Katenka_ 15 мая 2015, 06:36
Россия, Москва

Спасибо, мне он тоже нравится

Россия, Москва

Согласна с Галиной — и про горшок, и про то, что сикать лучше учить сидя. Потому что иногда дети одновременно и какают. Мой стоя через месяц в саду научился, увидел и понравилось. Теперь то сидя, то стоя. Пытается в унитаз стоя сикать)))) и про форму горшка верно, впереди должен быть довольно-таки высокий выступ. Сын иногда фонтанчики пускает из горшка на пол.

Katenka_ 14 мая 2015, 17:58
Россия, Москва

Спасибр, насчет унитаза смешно наверно:-)

Россия, Москва
У нас икеивский белый с зеленой вынимающейся вставкой. Сыну вроде удобно.
Katenka_ 14 мая 2015, 17:57
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю

Мария 14 мая 2015, 15:50
Россия, Кировск
Как писать учить.. как удобно ребенку. Мой начинал сидя. У нас горшок стальчиком, были и другой формы, больше понравился стульчиком. Пускай может сам выберет в магазине?
Katenka_ 14 мая 2015, 17:57
Россия, Москва

Да их выбору не доверяю я — у них глаза разбиегаются- на игрушках не раз обжигалась уже

Мария 14 мая 2015, 19:10
Россия, Кировск
Или вот нам помогло, мы обклеили с сыном горшрк наклейками, он сам клеил и теперь только на него и садится
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)