Мария -мама Льва
14 мая 2015, 15:52 •  

2,1 - с горшком дружбы нет!

Мне кажется, он никогда не научится проситься....Начали приучаться где-то в полтора года. потом был период где-то месяц - вообще категоричный отказ. Только по большому ходит с полутора лет сам, видно противненько в трусы валить))) А по-маленькому - ни в какую! Вижу - хочет уже, говорю - "иди сядь", он "не-не-не-не!" и тут же лужа! Памперс снять со сна - вообще проблема, ноги зажимает и орет. (причем одевать его еще хуже!!!) вообще на сон не одевать - просыпается мокрый и плачет. Дома ходит без памперса, но меня уже задолбали эти лужи! подловить и посадить - тоже без вариантов, если только за мультик. В садик-то стыдно будет в 2,5 идти и не уметь на горшок проситься.... Успокойте что ли меня, поделитесь опытом, дайте советы!

Комментарии

Диана 19 мая 2015, 13:02
Россия, Нижний Новгород
Моя дочка в год и 6 месяцев уже не сикалась..... Как только стали присаживать, держала её на весу у тазика и кряхтели..... Кряхтели всей семьёй....  Да, много времени уходит, нов дальнейшем не будет проблем.
Россия, Москва

Мы в 2.5 научились буквально 2мя днями и писать и какать на горшок. Время пришло. Но мы ведем активный образ жизни и я не хочу усложнять себе жизнь. поэтому на сон и на улицу мы в памперсе, на улице уже почти всегда сухой, на дневной сон тоже, когда будет сухой — сниму. 

Daria_G 15 мая 2015, 08:12
Россия, Владивосток

Моему 2 года. Пока тоже с горшком никак. Сидит на нем только когда мультик включаю, иногда сходит туда, но это случайно, я его хвалю конечно! Обычно я дома ему одеваю многоразовые трусы, но эту неделю и дома в памперсе ходит (у нас холодно жутко, воды горячей нет, да и дождь каждый день, сушить трусы негде, они не сохнут-жду тепла). Но он даже когда без памперса ходит, не чуствует, что он мокрый. Сходит в него и дискомфорта не ощущает, спрашиваю "пописил", а он говорит "нет", а сам мокрый. И по большому не просится. А ночью вообще беда, он на ночь и ночью постоянно пьет компот, иногда даже памперс прописивает, не то чтобы вообще без него спать. Компот пьет раза 3-4 за ночь. Уже не знаю, как отучить. Если не давать, он такой ор подымает, весь дом просыпается.

Россия, Нижний Новгород

наверно, надо ждать, когда придет осознание... у меня вот других вариантов нет уже. Он главное уже понимает,ч то в памперсе некомфортно, но не чувствует, когда хочет. Вот сегодня ночью без памперса положили, потому что истерику закатил, когда его увидел и в итоге в три ночи проснулся — рыдает, всю кровать описал, сам похоже напугался. И вот в обед отказался спать в своей кровати, видать помнит ночную историю. Не понимаю, что делать вообще!

Украина, Львов
Успокаиваю -- в 2,1 у нас была та же ситуация. А с 2,3 за неделю научилась ходить на горшок, причем так, что сама его приносит, когда хочет в туалет. Просто пришло время. Подождите немного. И не переживайте.
Россия, Нижний Новгород
а как к памперсам относилась? мой просто категорически против, аж истерику закатывает, когда их видит, но когда хочет в туалет — не чувствует вообще
Украина, Львов
очень спокойно относилась. Вообще их не замечала. Может, вам многоразовые попробовать пока? Или тренировочные трусики (с вшитыми вкладками). Правда, трусики нам не очень понравились -- это был как раз тот период, когда на горшок ещё не сели, а писали уже редко и обильно, так что трусики этот напор сдержать не могли. Многоразовые подгузники были эффективнее -- там вкладки больше, так что впитывалось практически всё.
А может, он уже вот-вот подружится с горшком, так что и не надо ничего надевать, кроме трусов (мне просто диваны было жалко:))
Россия, Нижний Новгород

вы в многоразовам и на улице гуляли и спали?

Украина, Львов
Поначалу, да, надевала на дневной и ночной сон и прогулки. С прогулок почти сразу убрала подгузник, потому что дочка совсем не писала на улице. Сейчас, если  гуляем долго, то писаем на травку.
На дневной сон убрала через пару недель -- тоже потому, что не писала во сне, а на ночь до сих пор надеваю, но исключительно из любви к дивану:) Садимся на горшок перед сном и когда просыпаемся утром. Хотя спим довольно долго, часов по 10 и по ночам она ест, во сне она не писает. Мочевой пузырь и нервная система, видимо, созрели для таких длительных перерывов.
Россия, Самара
Читала из разных источников, что до 3 ребенок должен начать проситься, а вам всего то 2. Не переживайте. Даже если и не научится перед садиком, ничего в этом стыдного нет. У нас на половине шкафчиков вечером уделанные вещи висят.
Россия, Нижний Новгород
я вот только на сад и надеюсь. Может стадное чувство сработает)
Россия, Раменское
Нам 1.10мес. Моя дочка тоже не в какую на горшок не садится. Если по большому могу ее поймать и посадить , она только в уголочке или за занавесками это делает. а вот по маленькому ни как . читаю девочек у кого в год и 5 сел у кого в 1.8 . я каждый месяц жду жду и ни как не дождусь. Держитесь !!!!!!!!!!!!!!    Нас много таких не горшочных.

Россия, Нижний Новгород

Да наверно надо ждать)))

Татьяна 14 мая 2015, 15:27
Россия, Тула
А не пробовали предложить стоя пописать?))) мы до 2,4 категорически отказывались от горшка, а потом бабушка как-то предложила ему пописать стоя на горшок и "о, чудо" писаем мы только в горшок и просимся)))) и даже на ночь не одеваю подгузник, с марта месяца пару раз именно ночью были промахи, но это он попил молока и не пописав уснул)))
Россия, Нижний Новгород

предлагала, не оценил. И накладку на большой унитаз тоже забраковал(((

Украина, Киев

у меня просится писять в 2.5 начел.и то я его ловила.а в 3 какать

Россия, Нижний Новгород

то есть я рано паникую?!?!

ч

Украина, Киев

каждому свое,я тоже паниковала.в итоге время пришло и сам все начел, да надо помочь..но сам сядет.а у нас так орал когда на горшок садился

Россия, Санкт-Петербург
Мой вообще-то просится. Но бывает, что и заиграется. Так я заметила, что если в одних трусах и случится прокол, то так и будет мокрый, снять не просит. А если в штанах и по штанинам потекло, все, бежит срочно ко мне снимать. Обучала тоже методом мокрых штанов. Почитайте, если интересно, в дневнике в категории На горшок!
Россия, Нижний Новгород

ПОчитала я ваш дневник, быстро вы научились, однако! у нас же процесс вообще уже на полгода растянулся и конца-края не видать.... 

в 1,5 года — впервые покакал на горшок и оно ему понравилось, поэтому где-то за месяц примерно он научился сообщать о своем желании большого дела.

с 1,5 до 1,10 были попытки избежать мокрых дел, но это случалось если только поймаю в тот самый момент, когда он на грани. Мокрые штаны/трусы противно — оттягивает и говорит "мо". Как только снимаю,бежит на горшок и еще 20 минут там может посидеть. Вот и вопрос к вам — КАК получилось осознать, что просится надо ДО, а не ПОСЛЕ. У нас вот с этим вообще загвоздка.

А в 1,10 был категорический отказ от горшка, просто не признавал его как "класс" и ненавидел всеми фибрами души.

В 1,11 все вернулось на круги своя (читай абзац от 1,5 до 1,10) Но плюсом прибавилась ненависть к памперсам (причем они только на сон и прогулку), которая так же сильна как и боязнь мокрух штанов (до слез, короче)

Россия, Санкт-Петербург
Я прямо в мокрых штанах сажала на горшок, приговаривая мантру "надо писать на горшок, чтобы не было мокро в штанах", только после этого начинала снимать сандалии, штаны...
Россия, Нижний Новгород

надо так попробовать

Россия, Москва
Случайно увидела ваш пост.Я сама воспитатель,в шоке никто не будет уж поверьте).мои личные дети начали резко ходить на горшок примерно в 2,4...сейчас просто отстаньте от ребенка,а то так еще дольше затянется привыкание к горшку.удачи!
Россия, Нижний Новгород

спасибо,.я уж и так особо не настаиваю, порсто когда вижу, что хочет — "направляю на путь истинный", но результат редко получается хороший)))) ыот с памперсами что делать — то не оденешь, то не снимашь!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)