Жендосик
13 мая 2015, 15:04 •  

Помогите милые Мамули!:)

Дочке 1год и 10м, писаем в горшок -высаживаю ее через каждые 30 мин, как в саду( это правда для меня испытание:)) ) промахи бывают 1-2раза, для нас это успех!так как раньше только в штаны, с "каками" тоже как подловишь, она все понимает,что с ним нужно делать, и мыть мы его ходим вместе,но сама не проситься ? значит еще не дошло?или физиологически не созрела(как там камаровский говорит) и ждать "рефлекса"-то есть сажать каждые полчаса. Помогите разобраться, пожалуйста?))

Комментарии

Россия, Реутов

Не нужно сажать каждые 30 мин. Нормальные здоровые дети так часто не писают. Ждать, когда начнет чувствовать свой мочевой пузырь. Просто после про махов спокойно вместе менять штаны, вытирать лужи и показывать горшок. 

Сына не высаживала и не подлавливала. Писал на пол до 1.9. Потом стал проситься сам. С 2 лет не писался совсем. А вот какал стоя еще до 2.2. Потом тоже сам перестал и только в горшок. У всех свое время и свой темп развития. 

С дочкой еще проще стало. Купила тренировочные трусы. Теперь луж на полу нет и все чисто. Просто меняем с ней мокрые штаны и ждем:)))

Жендосик 14 мая 2015, 15:35
Россия, Реутов

Хорошо, я это понимаю, спасибо, но почему в саду высаживают каждые 30-40 мин?

Россия, Реутов

Не знаю....... Это не везде так...... Наших не высаживали. 

Думаю это чтобы реже штаны менять

Россия, Москва

С младшим вообще не заморачивались, ходить стал в 2.10 примерно, до этого не хотел и ни в какую, зато сейчас если мимо — то чтобы нашкодить — "а вот я, я сейчас на пол написаю" спускает трусы и прудит (ну это раза 4 было, последний раз папа дал тряпку, обида была смертная)

Я считаю, что каждый в свое время дозревает, не знаю ни одного взрослого не умеющего в туалет ходить :)

♥♥♥ Юлия ♥♥♥ 13 мая 2015, 18:33
Россия, Пермь

)))

Россия, Санкт-Петербург

А какого рефлекса вы ждете, высаживая каждые полчаса? Посадили — писать? Или, что каждые полчаса надо в туалет бегать?

Ребенок еще не созрел, надо просто ждать, без бессмысленных высаживаний. Голова дозреет, будет проситься. Когда хочет, а не по расписанию.

Жендосик 13 мая 2015, 17:31
Россия, Реутов
Рефлекса "горшок-писать,какать", специально здесь читала советы психолога, она как раз рекомендует убрать подгузы и высаживать 30-40мин
Россия, Реутов

Это неверный рефлекс!!! В норме сигнал от растяжения стенок мочевого пузыря идет в головной мозг и оттуда дает сигнал об освобождении. Поэтому в норме не вижу горшок и писаю, а чувствую переполненный мочевой пузырь и тогда писаю. А чувствовать физиологически дети начинают около 2 лет. Вы же ходите в туалет, когда мочевой пузырь наполнился, а не когда проходите мимо туалета и видите унитаз.

Россия, Санкт-Петербург

А смысл сего действа она не пояснила? т.е. ребенок должен не по своему состоянию хочу/не хочу писать. а по факту, что посадили на горшок? И как в таких условиях учиться проситься, если ты писаешь не потому что хочешь, а потому что посадили?

Россия, Реутов
у нас тоже проблемы с горшком и не знаю что делать((
Жендосик 13 мая 2015, 15:49
Россия, Реутов
У вас ситуация как у нас? Я не переживаю, значит время еще не пришло))) не будут же они всю жизнь в подгузе гонять!)))
Россия, Реутов
у нас даже садиться на него не заставишь иногда!
Россия, Санкт-Петербург
Мне кажется, это возраст такой. Мой сразу просился. И сейчас просится. Но бывает, забудет, заиграется. Получается в штаны. Так что, я предлагаю. Ну, не высаживаю в прямом смысле этого слова. Но слежу по часам и предлагаю сходить, чаще соглашается, идет. Иногда не идет, не хочет когда. Иногда не идет из вредности)))) 
А у вас совсем не реагирует на позывы? Поведением, например? А после идет к вам штаны менять, или по барабану? 
Жендосик 13 мая 2015, 12:25
Россия, Реутов

я заметила, что она стала напрягать живот когда писает на горшке, типо, напрягла мышцы-пописала, до этого посидев минут1-3, когда описается в штаны говорит Гн-Гн-Гн Сяся(сама придумала, не знаю откуда это)) ) и лужи вытирает и штаны с удовольствием несет в стирку, а вот попросится нет, и я как гестапо каждые 30-40минут сажаю и завлекаю, чтобы закрепить рефлекс)

Россия, Санкт-Петербург
Моему помогает напоминание в следующем виде — когда штаны мокрые мы все-равно идем на горшок, снимаем и садимся со словами "надо на горшок". Ну и бурные продолжительные аплодисменты после правильного использования горшка. 
Недавно было "затмение", два дня прудил на пол и на улице без предупреждения ;)) Провела день-другой в таком упражнении, помогло .
Жендосик 13 мая 2015, 12:31
Россия, Реутов
и так тоже делаем, вот все жду когда начнет просится..
Россия, Бахчисарай
Нам 2, 1 просится только по большому. иногда спрашиваю - хочешь писать? Он говорит - нет. А через минуту в штаны. Как будто не чувствует наполненность мочевого пузыря.
Россия, Обнинск
Мы научились в 1,11. Удалось поймать хвалите))) Всем кто есть дома покажите и пусть все хвалят))) у нас сработало
Жендосик 13 мая 2015, 12:10
Россия, Реутов
Мы хвалим папа, мама- Кричим "УРА! ОГОНЬ!" :))
Россия, Обнинск
Интересно, а "огонь" зачем? Мы не кричим. Без трусов какое-то время ходил и сам садился.
Жендосик 13 мая 2015, 12:20
Россия, Реутов

это ее устойчивое выражение радости или успеха, папа научил ура!Огонь

Россия, Москва

Отстать от ребенка, сама дозреет и поймет сто куда, высаживать только после сна, еды и после прогулок

Жендосик 13 мая 2015, 12:08
Россия, Реутов
Спасибо!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)