Дочке 1,2. С горшком познакомились в 9 месяцев. С этого момента я ненавязчиво пытаюсь её приучить к горшку. "Дружба" с горшком у нас периодами. То с удовольствием садиться, то до истерики не хочет. В такие моменты я её не насилую, и мы на какой-то период откладываем горшок.
Близится лето, хотим за лето уйти от подгузников.
Сейчас ситуация с горшком у нас такая. Пока регулярным высаживанием я не занималась. Дочка постоянно в подгузниках, просто я знаю, когда от неё можно ожидать пописы или покаки и иногда сажаю её на горшок. Но, у нас есть несколько нюансов:
1. У нас были эксперементальные дни в хб трусишках. Дочка писала в них, и её это абсолютно не напрягало. Она могла продолжать играть мокрая. То есть чувства дискомфорта от сырости она не испытывает. Поэтому отталкиваться в приучении от этого не получится.
2. Я много раз пыталась отследить дочкины "сигналы", чтобы вовремя посадить её на горшок. Но я так и не смогла их вычислить. Единственное, она прямо перед самым пописом чуть дёргается и замирает пока писает. Но тут просто нереально успеть её на горшок посадить.
3. Сейчас мы в стадии, когда дочка с удовольствием сидит на горшке, но делать свои делишки туда не хочет. Может посидеть под мои "пись-пись-пись", и встать, так ничего и не сделав, а через 3 минуты надуть лужу.
4. При всём при этом дочка очень хорошо всё понимает. Знает, где стоит горшок, знает, что туда надо писать и какать. Если она где-то надует лужу, я её немного "поругаю", спрашиваю: "куда писать надо?", она идёт в ванну, показывает мне на горшок.
Поделитесь плиз вашим опытом и советами.
Только очень прошу не писать комментарии из серии "она ещё не готова", "рано ещё приучать". Я считаю, что пора, и буду к этому стремиться, так что очень прошу конструктивных советов.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)