цыгель
9 мая 2015, 22:02 •  

Девчат, кто уже приучил к горшку, подскажите

Правильно ли я делаю. Нам 2 будет менее чем через неделю
Сегодня первый день мы без памперса (только на тихий час и на прогулку). Первый день доча обновляет кучу трусиков, которые я ей купила.

За день 9 пописов. Из них только 3 на горшок. 2 я поймала, 1 она села сама, правда не снимая трусишки.
После того, как она самостоятельно села на горшок, я ее очень хвалила (и когда вообще получалось пописать туда, хвалила "молодчинкой" называла, гладила по головке, обнимала.
Когда она писала не на горшок, я хмурила брови , показывала лужу, говорила "это кто наделал? А куда надо писать?" вела к горшку и показывала.
Когда я в течении дня спрашивала, хочет ли писать, стабильно отвечала "не".
Один раз, когда я чистила лук, она пришла посмотреть (забавно) стоит и вдруг ручеек потек. Она ойкнула, присела на корточки, ручками прикрывать. А закончив дело пошлепала лужу рукой и сказала "фукака".

На горшок когда предлагаю сесть, энтузиазм не сильный, вижу, что надоедаю ей со своим горшком, после обеда все время отказывалась сесть и плакала. Приходилось сюсюкать и уговаривать. Она садилась, но не писала!! встает, идет, а через 5 минут лужа!!!!
Девочки, у всех так было? Что-нибудь присоветуете может быть? спасибо

Комментарии

Россия, Воронеж

Во-первых сажайте всегда после сна, во-вторых, когда захочет встать, попробуйте чем-нибудь завлечь, книжкой например, может за это время надумает пописать. Когда написает мимо, говорите что-то типо "ай-ай-ай, что ты наделала, нельзя писать на пол, вот сюда надо писать" и на горшок показывайте. Если в горшок пописает, хвалите, но не переусердствуйте, просто скажите " да какая умница, в горшочек пописала, вот всегда сюда писать надо, молодец" и по головке разочек можно погладить. Больше не знаю что посоветовать, это из личного опыта все, дочка в 1,5 на горшок ходит, правда мы часто в подгузниках (

Россия, Долгопрудный
Дочка уже больше года дома без подгузов ходит. На днях будем менять дома ковёр( На горшок не садится никак. Купили сейчас новый с Машей и медведем, бесполезно. Ей 2 годика. Причём раньше примерно в 9 мес -14 мес она с удовольствием сидела на горшке, я читала ей книжки. А потом как отрезало. Сейчас на время отпустили ситуацию. Горшок стоит в комнате на всякий случай. Через месяц начну снова приучать.
Анна 10 мая 2015, 04:59
Россия, Кострома

Мы с года без памперса дома, к горшку приучились в 2.4. Ваша садится и это отлично! Мы с воем и ором, было 5 горшков и все не нравились...но сразу ничего не бывает, потерпите...

Екатерина 10 мая 2015, 04:30
Россия, Артем
А вы хотели что бы она сразу на горшок пошла??? Так не бывает. Мой сын месяц МЕСЯЦ! просто ходил в трусах, не ругала, не орала, не напоминала, просто садила на горшок. Сделал дело-хорошо, не сделал-ну и ладно, вытру. Через месяц стал садится на горшок и пытаться делать все в него (правда трусы снимать забывал), за неделю до своего двухлетия полностью овладел горшком. 
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 10 мая 2015, 01:06
Россия, Москва
В целом правильно, но есть спорные моменты
"Когда она писала не на горшок, я хмурила брови , показывала лужу, говорила "это кто наделал? А куда надо писать?" —
лучше так не делать, если не хотите невроза. Ребенок очень хочет соответствовать ожиданием мамы, но иногда просто не способен, нет еще возможностей. Если писала мимо, а такое будет не раз и не два, просто говорите — Ок, но давай все-таки в горшок, в след. раз. А можно вообще промолчать, если ничего хорошего на ум не приходит.
Еще можно не использовать пока трусики. Одеть сверху подлиннее одежду, чтоб не мерзла и поголопопить. Это хорошо тем, что дети, которые были ранее в памперсе, еще пару недель будут "изучать лужи" это 100 проц. и только потом уже приучаться к горшку. За один день ребенок просто не может сразу во всем разобраться, так что наберитесь терпения, скоро все поймет.
Россия, Москва
Нужно время, я своему снчла в 1,6 дома, подтирала лужи, сажала, ловила, говорила про горшочек, потом он стал бежать и в трусах садиться, потом из другой комнаты выбежал и к горшку, осознание постепенно приходит, связь между писать и горшком, в 1,8 стал писать сам и без промахов совсем))
Россия, Тула
По нашему опыту - пока не осознает, что это из нее течет не пойдет на горшок... Сейчас бывают промахи, но уже видно, что это специально делает. У нас сын любитель пожарных машин - купили красный горшок и тушили пожары ))) когда хотел писать, кричал "мама, тушить!".
Россия, Санкт-Петербург
Ничего не посоветую, просто хочу сказать....вы так весело это написали))) Посмеялась про фукака))))
Россия, Севастополь
А если предложить после того как написала вместе выливать в унитаз? Помыть вместе горшок... 
Эстония, Силламяэ
Пока она не начнет чувствовать позывы, ничего не выйдет(( Пока что самое лучшее - сажать на горшок сразу после сна, если подгуз сухой, и если с прлгулки пришла сухая. Сама я отучала от подгузов летом, когда "аварии" на улице не страшны из-за морозв. Просто брала сменку, комплекта три.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)