Юлия
8 мая 2015, 14:29 •  

Горшковая "мораль"

Наш путь к горшку был длинным и тернистым. Сема то любил его, всех сажал и сам садился, то люто ненавидел. А несколько месяцев назад все стало на свои места - дома ходим на горшок, спим в подгузнике только ночью.

Совсем недавно заметила тенденцию - на прогулке(какая бы длинная она не была), сына не писает - терпит.

И тут у меня назревают вопросы:

1. Если с точки зрения воспитания и моральности, писать под куст неприлично, то куда писать двухлетке на улице? Как вы учите детей не терпеть, но и не "метить" каждое дерево в парке? Просто я так понимаю, что с таких привычек с детства, вырастают привычки писать где-попало и в старшем возрасте. И я говорю за детей от 2-х с половиной, с которыми можно уже договариваться?

2. Ищите ли вы площадки ближе к общественным туалетам и как ими пользуетесь? Салфетки, подстилки на унитаз, антибактериальный гель? Или вы гуляете без подгузника только возле дома, а в город одеваете его?

Спасибо всем, кто ответил на вопросы.

Комментарии

Украина, Одесса

Сын уже год (с 1,4) гуляет на улице без памперса, всегда терпит, ни разу не согласился "под кустик". Если хотел — предупреждал и шли домой в туалет или в ближайшее кафе. Но вообще у нас перед прогулкой обязательный пункт программы — на горшок. И тогда 2-3 часа можно гулять спокойно. 

Если же планируется более долгая прогулка или поездка, или в гости, то берем с собой накладку на унитаз в пакетик, пачку влажных салфеток и все ок. 

Однажды незапланированный поход в туалет получился: я надела на прогулку памперс (это было в 1,9, мы были в другом городе), но сын наотрез отказался в него писать и требовал отвести его в туалет. Тогда я обтерла ободок влажной салфеткой (влажные салфетки всегда с нами), обложила все сухими салфетками, посадила и все ок. 

Юлия 13 мая 2015, 11:08
Украина, Полтава
Спасибо за ответ. 
У вас рано с горшком получилось все, молодцы! Мы до двух лет садились, а потом сходил к бабушке (свекрови) переночевать (не знаю, что она там делала ему) и месяца на три перестал наотрез и садится, и просится и т.д. 
Сейчас на улице без подгузника (если рядом), далеко одеваю.. Проблема в том, что он не хочет писать где-то еще, не понимает... Я его водила в туалет в кафе, с накладками, салфетками и т.д. Он нет и все...И терпел до дома( Надеюсь, что скоро поймет и научится писать не только дома или у мамы моей, но и в гостях, в кафе и т.д. 

Украина, Одесса
А у нас тоже долго отказывался ходить куда-либо кроме своего горшка, а потом я купила накладку на унитаз, показала на домашнем под видом " Ты теперь такой взрослый, теперь сможешь ходить на унитаз, как Папа!" волшебная формула "как папа" срабатывает у нас всегда!
Россия, Королев

Я задолбалась мыть лужи дома, и у меня ребенок всегда в памперсе. Другое дело, что он сейчас дома ходит на горшок, то есть памперс остается сухим. Но иногда (всё реже) всё-таки не остается.  Как мы офигенно воспользовались туалетом, ты читала. Но это туалет был и хороший. Кусты поливать тоже не очень хочется. С улицы обычно приходит сухим, я сама в раздумьях как быть ,когда потеплеет. По мне так проще в памперсе в дальние дороги и поездки, будет возможность воспользоваться туалетом или кустом — попробуем. Не будет возможнсти или не пописает  - тогда страхует памперс.

Юлия 8 мая 2015, 21:11
Украина, Полтава
у нас бывают промахи, но все реже...И знаешь, это как-то резко к нему пришло. А до этого ни в какую...
Вот я не против одеть ему памперс, просто смущает, что он в нем терпит...
Россия, Ульяновск
Никак..Просто перед прогулкой обязательно писали и сразу после прогулки тоже..Дети когда почки и мочевой начинают копить мочу способны не писать 2-3 часа..Как раз хватит чтобы погулять..Мы никогда не писали под кустиком.если случалось неприятности то просто переодевали...Сейчас когда Матвей подрос то он иногда может на улице захотеть писать..Тогда приходится спрятаться и пописать на улице или если гуляем во дворе сбегать домой.....Но это редко.
Юлия 8 мая 2015, 18:56
Украина, Полтава
Спасибо за ответ. 
Ольга 8 мая 2015, 15:42
Россия, Новосибирск

Нормально для 2-летки писать под куст, с таких привычек в детстве не вырастают никакие привычки писать где-попало — бред это. Вот если папа будет писать регулярно под куст — сын тоже будет. Ну не может чисто физиологически ребенок 2 лет терпеть в любой ситуации как взрослый. Когда сможет — тогда и будет терпеть до туалета. Моя как правило терпит, но иногда приспичит — сажу под куст. Почему мы должны топтаться вокруг дома или общественного туалета на прогулке? Тем более иногда там грязища такая, что самой страшно зайти, не то что ребенка... Подрастет немного — буду объяснять что под куст ходят только малыши.

Россия, Фряново
писаем спокойно под куст — не вижу проблемы — но мой терпит по долгу (часа 3 свободно а то и больше) не будет потом писать где попало, по старшей скажу, годам к 5 стыд появляется при правильном воспитании. Думаю если в целом воспитывать правильно своим примером и самой не писать где непопадя то ребенок подрастет и все поймет 
Россия, Москва

не знаю, как будет дальше, но на сегодняшний день писаем в кусты без зазрения совести. Иногда даже какаем ( экстренные случаи), тогда я обязательно убираю. Бежать домой для меня не вариант. Если гуляем в центре или в магазине, то идем в туалет. Папа с сыном, я с дочерью. Интересно бывает, если папа с дочерью гуляют и у них возникает необходимость сходить в туалет, ту возникает вопрос" а в какой".

Nikushka 8 мая 2015, 13:05
А у меня то писает в памперс ночью, то нет( 2 года, 2 месяца). Но днём активный любитель компота  на горшок категорически "не нядя". Тяжело. Памперсы просто разлетаются. На месяц покупаю 6 упаковок.
Юлия 8 мая 2015, 13:11
Украина, Полтава
У нас тоже, то писает, то нет. Но мне потом вставать все менять, его будить, если уписается не охота...
Россия, Пушкино
У меня 2-хлетка вообще без подгузников. На улице гуляет спокойно. Перед выходом обязательно в туалет, всегда писает. Летом считаю, что можно в кусты, но чтоб никто не видел. Такое происходит очень редко. После прогулки обязательно в туалет. Если ехать куда-то, то стараюсь найти где-то нормальный туалет
Юлия 8 мая 2015, 13:13
Украина, Полтава
Это понятно, что перед улицей в туалет и после тоже...Меня вот именно длительные прогулки, более 3-4-х часов интересуют...
Я своему тоже несколько раз кусты предлагала (раз общественных туалетов нет возле площадок), он не хочет идти. 
Россия, Пушкино
У меня бывает терпят. А вообще думаю лучше разбить прогулки, не больше 3 часов.
Юлия 8 мая 2015, 13:20
Украина, Полтава
в обычные дни у нас короткие относительно, но две прогулки. А бывают

"рабочие" загрузы, по всему городу весь день... Думаю, может горшок с собой брать, ели машиной? 

Россия, Пушкино
Если на машине, то берите горшок.
Россия, Москва
Меня вот тоже этот вопрос волнует!ходим на прогулку в памперсе,нам 2.3,доча постоянно писает в течении прогулку и шоворит об этом,ее возмущает,что в памперс!но дело в том,что сейчас не особо прям тепло,чтоб попой светить и на площадке у нас нет кустов!парочка облезлых только...я хотела брать чемоданчик с собой горшок,но где сажать не знаю. Одно дело,если в лесу или в парке гуляем,с этим проще...
Юлия 8 мая 2015, 13:15
Украина, Полтава
Спасибо за ответ!
Вот и у нас, то холодно, то ветер. А он просто не писает на улице в памперс, терпит...Может пописать, если уснет в коляске или машине... 
А еще эта мораль "быть" или "не быть" кусту обписяным..
Россия, Москва
Меня возмущает,что наши бедные кусты на площадке все обсиканные. Что прям вот подходят и все на них сикают Я надеюсь,что моя скоро начнет тоже терпеть,пока не получается
Юлия 8 мая 2015, 13:36
Украина, Полтава
у нас под домом один куст и вся площадка туда ходит...вот честно — я там проходить брезгую, фу, прям... 
поэтому и подняла именно этот вопрос, про мораль...Конечно, тут играет роли и то, что общество штрыкает бедную маму со всех сторон. В том числе, даже нет био-туалетов на детских площадках...Я не про поддомные, а про парковые, некоторые...
Natalka 8 мая 2015, 14:02
Украина, Киев
Простите, что влезла в диалог)) Согласна, что когда детки все гуляющие писают под кустик или на травку как- то не очень..Но! Когда с этими детками страшно даже случайно ступить на газон, травку, потому что обязательно вляпаешься в собачье г****, уже молчу про кустики. Выходит, что собак специально выводят по нужде, а малышня пусть терпит, если может. Вот такая мораль двойная((
Юлия 8 мая 2015, 16:53
Украина, Полтава
знаете, я бы наверное и тот, и тот вариант назвала "бычарским"..мы живем не в очень благополучном районе сейчас, тут просто выходят родители вечером с детьми, пьют, курят и выбрасывают это все добро рядом с песочницей... И тут уже не морально, тут уже полная ж..а!
Просто в моей голове роятся идеалистические мысли, "если не мы, то кто"...И очень хочется начать с себя и своей семьи не нагаживать там, где живем
Natalka 8 мая 2015, 19:31
Украина, Киев
Это правильно, поддерживаю! Просто иногда кажется, что лбом об стену бьешся, все без толку((( некоторых не переделаешь. И как ребенку обьяснить, что мусорить (гадить) нельзя, если вокруг он видит обратное. Пока маленький для него слова родителей- это истина. А подрастает, видит все это, анализирует. И уже не знаешь, как рассказать дитю, что есть такие ****** нехорошие люди, которым плевать на всех остальных. Гадят,где живут и живут, где гадят
Юлия 8 мая 2015, 21:10
Украина, Полтава
я думаю, что если родители себя так не ведут (именно не говорят, что так нельзя, а своим примером), то вырастит адекватный думающий человек. И ему даже в голову не придет мусорить, гадить, плевать и т.д. А если и придет, то будет неприятно и стыдно перед самим собой...
Россия, Москва
Ох,мы тут со свекровью вступили в схватку с собачниками!!как они задолбали выгуливать своих собак на детской площадке!!!почти дошло до полиции,если мадам не извинилась! Мы так громко орали,что теперь все ходят с пакетиками!!! Вы говорите,не молчите!
Россия, Москва
Ну вот ️я как увидела,тоже фу. Причем рядом с домом,идите домой в туалет.ладно мальчики,не всегда видно,но девочку посадить,вся попа видна будет... Честно,сама об этом размышляю и не знаю,что делать то
Россия, Липецк
знаете, у нас ребенок тоже когда был в памперсе писал туда, он всегда полный был. Даже момент был такой, его спрашивают, писать пойдешь а он говорит "нет спасибо, я  в памперс пописал" и это при том, что дома ходит в трусах и не писается вообще и всегда просится. вот уже полтора месяца как снала подгузник(как потеплело) и сын ни разу не описался , но и ни разу не попросился на улице, даже когда предлагаю, отказывается, а дома сразу бежит. Но и гуляем мы не более 3 часов за один раз
Россия, Москва
Да.здесь мне перебороть страх,что она описается и замерзнет;(я хотела начать,когда станет прям тепло тепло,если что переодеться можно было Дома мы хорошо ходим на горшок
Россия, Липецк
мы уже в прошлом году летом ходили без памперса, он писать стал проситься в1.9 и сразу научился не промахиваться, потому проблем со сменой штанов не было, первое время носила с собой сменку (все же носят) а потом надоело таскать просто так
Россия, Москва
А нам летом как раз 1.3 было и она тоже как и сейчас оповещает,что писается!хватается за памперс и держит! Сейчас возмущается!но я перед выходом стараюсь,чтоб пописала на горшок.
Юлия 8 мая 2015, 13:15
Украина, Полтава
Вот точно так же...Не описывается, но и не писает...
Украина, Луцк
Договориться, то можна, но потерпеть ребенок может не всегда. Если есть общественные места по близости, заходила не стеснялась как то в кафе просилась сводить ребенка в туалет, в аптеке было дело сын попросился, девочки сами без проблем предложили, провели, ттт мне повезло пускали без проблем( знакомую как то не пустили и ребенок уписался(((...)  А если уж нет ничего рядом и ребенку захотелось, то все таки приходится как то отходить в сторонку и  за кустиком по быстрому, к сожалению в нашем обществе избежать этого не реально. тут порой добрый километр урны не найдешь, не то что бы общественного туалета, но туту проще, мусор учу не бросать на улице, в крайнем случае домой всегда несем, а заставить ребенка терпеть просто нереально. Ну и перед прогулкой, выходом на улицу обязательно сажаю на горшок, даже если и говорит, что не хочет.
Юлия 8 мая 2015, 13:17
Украина, Полтава
Спасибо за ответ. 
С общесвенными местами не всегда хорошо. При чем еще не во все он у меня идет((( Туалетов возле детской площадки нет. Вот вчера гуляли в парке, ближайший туалет в торговом центре на 4-м этаже за километр от детской площадки...И хочется учить не обписывать кусты, но терпеть то еще хуже...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)