Мария
8 мая 2015, 10:34 •  

Два вопроса про горшок

Всем привет!

Дочке 2 годика. Несколько месяцев, как освоили горшок.

НО есть две проблемы:

1) не снимает штаны/трусы;

2) какает рядом.

Пробовали многое, пока результатов нет!)

Как у вас было? Как научили? поделитесь опытом, советами, прошу...

Комментарии

Россия, Пермь

Горшок освоили в 2 года,сама снимала трусы и усаживала на него чтоб сделал свои дела.Какать тоже долго учились на горшок.У нас ещё была проблема с запорами поэтому мы вообще прятались за шторку и какали в трусы.Но потом сам с возрастом дошёл до того что удобно ходить на горшок)

Россия, Пермь
то есть ничего не делать, просто ждать?)
Россия, Пермь

Если есть силы и много терпения приучай) Но мы так с году начали приучать и только к двум мы приучились)

Россия, Пермь
так нам 2, освоили, но видишь, с погрешностями)))))))))
Россия, Пермь
Ну ничего научится,главное не опускать руки.
Россия, Коломна

Моей дочке почти 2,3 без подгуза днем, дома в трусиках ходит, начали с 1,9 приучать. До сих пор сама не просится писать, только какать. Периодами полнейший отказ и крик от горшка, от унитаза и прочего. Я уже ругаю, ну не могу полгода талдычить, причем все понимает, частенько писает если все же усажу, НО не просится вообще. Не разговаривает, думаю, что мозг наверно еще не созрел. 

Россия, Пермь
говорить мы тоже вот только начали... мозг созрел, я думаю, потому что все понимает, перед "делом" организует место — задвигает вокруг мебель, прячется, потом прикрывает, закрывает в эту комнату дверь. сидит так, чтобы не замараться)
Россия, Вологда

Наша до сих пор ко мне подходит трусы снять-одеть. Иногда когда я занята, а ей срочно надо снимет сама кое-как о одеть меня ждет)))

Россия, Пермь
хитрит ведь))))))))
Россия, Вологда

конечно хитрит)))все она прекрасно умеет и одевать и снимать)))

Россия, Пермь
У меня сын не снимал трусы, поэтому бегал с голой попой)))) когда привык постоянно без промахов на горшок бегать стала учить снимать трусы))) все постепенно!!!(с девочкой наверное это не вариант) Про какать ничего не знаю. У нас вечно были запоры, и я понимала что именно сейчас надо усадить на горшок(по походке))
Россия, Пермь
спасибо) я тоже понимаю, сажу, но не сидит, убегает и вырывается)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)