Надя
7 мая 2015, 12:49 •  

Ребенок не готов к горшку?

1.8. писает в хб трусики за 3-4 часа после завтрака 4-5 раз.... За полдня можем сменить 10 и больше трусов...про горшок знает, в куклу играем, сама садится - но не когда писать хочет, а в игре, но трусы снимать не хочет...на горшок не просится, писает и сама удивляется этому)). Высаживать и дрессировать не вариант с нашим темпераментом. Вопрос - не чувствует позыв еще?

Комментарии

Великобритания, Лондон

оставьте ребенка в покое с этим горшком, на какое-то время. попробуйте снова после перерыва
Россия, Санкт-Петербург
Нам 2.1 уже а с горошком война(((( садится на него снимая трусы, плсидит ннесколько секунд и убегает... писает только стоя, показывает на трусы и говорит "мокро", просит помыться и переодеться.Все усилия тщетны ((( в саду какое-то время ходила на горшок за компанию с другими детьми, а дома НИ РАЗУ !!! Мы уже отчаялись с ней(( пробовали снять памперсы вообще, так она 3 недели записывала всю квартиру и смеясь убегала от горшка. Так что у вас еще лайт-версия...
Россия, Москва
так и моя записывает все) после 10х трусов и двух описанных диванов и всех покрывал я уже сдаюсь и откладываю опыты на несколько дней))
Россия, Москва
Сыну 2.6, категорически не признавал горшок, не хотел садиться, около месяца ходим в гкп, если посадишь,стал делать дела... Уж не знаю, время пришло или сад подействовал) Но у нас нянечка хорошая, там даже я бы пописала )))
Россия, Москва
big_smiles_162.gif
Россия, Москва
Знаете, в этом вопросе методики у всех разные. Мы с года начали приучать, и высаживали, и горшки меняли, все бестолку. Переживала по этому поводу. Потом в 2 года пошел в сад, первый день привела в памперсе, а на второй сказали снять. Их высаживали каждые 40 минут на горшочки. Да, недельку сменки было много, а через месяц стали уже сухого забирать. И уже почти год без горшка никуда.
Наверно просто не совсем понимает,для чего тот горшок ей нужен.
Россия, Москва
я не могу ее высадить на горшок, сопротивляется. просто так не делает то, что ей не нужно. понимает же, что кукла писает в горшок...
Россия, Москва

Так у нас тоже дома никак не хотел садится, убегал, горшок кидал, а в саду за компанию стал со всеми садиться.

Я даже не поверила, когда в течение месяца стали забирать без сменки. Может у вас как раз такой случай и ребенку нужно, чтоб за компанию что ли. 

Россия, Москва
а-ха)) за компанию можно и на горшке посидеть))) 
Россия, Москва

У моего сына просто няня и воспитатель авторитет: сказали всем на горшки садится — значит надо идти садится))))))

Россия, Москва

нам 1,9 то же самое.........скоро лето.....неужели в памперсе ходить будем....

Россия, Москва
до какого возраста считается это нормальным? 
Россия, Волгоград
Нам 1,10 тоже тишина. Ждемс! Дочь, после 2 лет признала горшок и до сих пор(6 лет) не может с ним расстаться, хотя пора уже.
Россия, Санкт-Петербург
Не чувствует видимо. У меня сын тоже удивляется, а когда какать хочет чувствует. Бежит и на попу показывает
Россия, Москва
когда какает, бежит прятаться в укромные места. про горшок даже не вспоминает. 
Россия, Санкт-Петербург
Мой с 8 мес какаят в горшок. Так удобнее видимо. Просится конечно не с 8, недавно начал. До этого просто ловила
Россия, Санкт-Петербург
не чувствует или чувствует поздно. например мышцы не готовы еще останавливать струю. то есть если начала писать, то еще не может остановится, чтобы добежать до горшка и основную струю туда уже отправить.
Россия, Москва
она даже не бежит к горшку, просто стоит и писает, может сказать "ой чьо этьо". как будто неожиданность для нее
Россия, Санкт-Петербург
Как пописает, снять просит или ей по барабану? 
Россия, Москва
приходит, говорит кака-пика, на трусы мокрые в основном не обращает внимания, а вот на лужу показывает 
Россия, Санкт-Петербург
Может и правда, тогда рано. Подождите.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)