У нас 2-ая попытка приучения к горшку..Первый раз стартовали после 1.5 лет, в итоге Варя начала баловаться и специально писать на пол или в штаны. По совету многих отложили это дело,пока она не забудется,да и начинать нужно к лету,что бы без памперсов на улицу ходить. Неделю назад я снова стала присаживать дочку (нам 1 год 10 мес). Сперва, понятное дело, надо что бы ребёнок к нему привык,что мы и сделали уже давно (т.е. что бы дочка не упиралась,могла спокойно сесть). Далее начали процесс. Я поняла,что если она пьёт воду,то после этого нужно сажать каждый 20-30 минут в течении 1-2 часов...после уже каждый час..С каждым днём получается всё лучше и лучше. Прошла неделя, а Варя всего пару раз за день может пописать в памперс, вчера долго ходила в одних штанишках и описалась один раз. И уже заслуга больше не моя (успею или нет), дочка научилась терпеть до того момента,как я посажу её на горшок. На улицу идём в пампесре, приходим домой, а он сухой, сажаю, она тут же писает (получается дочка терпит до дома). Ещё мне приходилось сидеть с ней и развлекать ,а теперь она садится и почти всегда делает дело сразу). Так же она стала ходить в горшок у бабушек,чего в начале недели не делала...
Проблем осталось не так много, но 2 главные существуют - это ходить по- большому в горшок и ночные походы по- маленькому. И тут мы имеем успехи! Варя на днях покакала в памперс, и я сильно ругала её за это, она поняла причину моего гнева. В итоге на след день дочка сходила по-большому в горшок (первый раз правда испугалась,подумала скорее всего,что сделала что-то плохое,но я её похвалила,дала шоколадку). И уже 4-ый день делает это именно в него,а не в памперс. После совершённого,она вскакивает и бежит хвастаться папе). Получается мы близки к успеху... Осталось ночью научится писать в горшочек или не писать до утра. Позавчера именно так и было,Варя проснулась попить в 5 утра,но памперс был сухой, я тут же посадила её на горшок и она пописала. В 8 утра мы повторили.(До этого пробовала ночью усадит на горшок,но начинались крики,плачи).
Теперь я заказала тренировочные трусики, жду с нетерпением. Как только они придут,сразу сниму памперс, днём (может и ночью) будем ходить без него. Так же надеюсь. что к лету Варя научится сама садится на горшочек,без моей помощи. Я считаю что за неделю мы достигли хорошего результата.. так же понимаю,что промахи всё равно будут нас преследовать какое-то время))) Ух и нелёгкое это дело- приучение ребёнка к горшку..)))
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)