Александра
4 мая 2015, 22:39 •  

Горшок ночью

Ситуация такая: сыну 2.3 года, у нас сс. Ночью спит в подгузнике, но меня это не совсем устраивает. С одной стороны я хочу спать ночью, а с другой стороны хочу уже избавиться от подгузников. На горшок ходит с года и 9 месяцев, но когда в подгузнике - не просится. Думаю, как организовать наш сон с минимальными потерями:-) Подозреваю, что писает сын утром, ночью он сухой. Но на случай аварии... клеенка под простыней?:-) Одноразовая пеленка под ребёнком? Он вертится ужасно, по всей поверхности, пеленку просто скомкает. Непромокаемая простынь?

У кого есть опыт - поделитесь!:-)

Просьба не предлагать отучение от сс.

Комментарии

Мамамария 6 мая 2015, 09:02
Россия, Барнаул
У нас с дочей один диван на двоих)Стелю простынь а уже СВЕРХУ стелю клеенку.У нас между диваном и стенкой большой зазор(конструкция дивана) поэтому между диваном и стенкой всовываю диванные же 3 подушки. Они оч хорошо клеенку держат и она под моей егозой почти на месте лежит. Сверху клеенки ложу две пеленки-возле стенки и поближе ко мне. Дочу в жидкости не ограничиваю она у меня молоко пьет именно ночью, перед сном маленький бутыль молока выпиваем и ночью большой бутыль.Засыпает примерно в 10,30 или в 11,00. а примерно в 12,00 или 12,30 когда я уже укладываюсь спать дочу зову на горшок. Она не прям просыпается полностью а просто привстает с дивана и я ее сонную несу на горшок(горшок возле дивана)она с закрытыми глазами писает и несу ее обратно досыпать.Поначалу 2 раза ночью вставали теперь один. Конечно же и промахи бывают как без них.
Россия, Раменское

Не даю перед сном пить. Если попьет — скорее всего не проснется на горшок. 

Под простыней лежит клеенка на всю ширину дивана. Если писает, бросаю сверху полотенце и мы спим дальше. 

Россия, Санкт-Петербург
Не пить — не вариант, у нас гв, засыпает с грудью и ночью перекус.
Россия, Раменское
Так и у нас ГВ, просто если он еще и перед сном выпьет — будет писать ночью, а если нет — дотерпит до утра
Россия, Санкт-Петербург
У меня сын не особо много пьет... Поэтому не хочется его в этом ограничивать.
Россия, Липецк
у нас сын сам отказался от памперса в 2.6, договорились, что ночью когда хочет писать должен проснуться и разбудить маму. ТАк и делает, если хочет, ну несколько раз были промахи. Бывает и спит до утра не просыпаясь и утром уже в унитаз идем. У нас раздельный сон, спит в своей кроватке, но когда у бабушки остается ночевать тогда спит на диване один. по всему дивану, у нас там клеенка на весь диван, чтобы уж наверняка, а сверху уже простыня. ВАм тоже бы посоветовала клеенку,
Россия, Ульяновск
Мы сняли подгузники когда утром он стал сухим каждый раз..И сразу утром прямо у кровати ,как только откроет глаза сажали на горшок..И всё..Они перестали ночью писать и в 2 г уже всё ...отказались от подгузников.
Россия, Томск
Я перестала надевать подгузник на ночь, после того как 2 недели сын снимал его утром сухим. Это было месяца 2-3 назад. С тех пор промашка была 1 раз, он заплакал ночью, а я не поняла, принялась успокаивать. А это он оказывается писать захотел. 
Россия, Курган
Мой на клеенках не спал даже если она под простынью и на одноразовых пеленках тоже, но отучать от памперсов очень хотелось , запасалачь пеленками полотенцами и ночью если писался закрывала лужу а на утро стирала сушила, но было у нас это пару раз а так как то сразу терпеть стал, в итоге сняли подгузы на ночь в 1,7
Россия, Москва

Я, если укладывали с нами спать, стелила клеенку под простыню для подстраховки. И в 4-5 утра высаживала на горшок.

Tatiana 4 мая 2015, 21:12
Россия, Москва

Можно попробовать Многоразовые натуральные подгузники.

Россия, Санкт-Петербург

Например какие? У нас есть ненатуральные (кулабейби), но они с трудом налезают и износились (ужасный запах от одного пописа)

Tatiana 5 мая 2015, 06:33
Россия, Москва

Вот есть сообщество, там очень много отзывов про все подгузники мира)))) http://www.babyblog.ru/community/lenta/clothdiapers, российские производители сейчас стали делать просто супер. Лучше рассмотреть именно их, т к качественно и доступно

Россия, Санкт-Петербург

Для прогулок заказала китайские многослойные трусы. Российские тоже посмотрю, спасибо)

Tatiana 5 мая 2015, 07:22
Россия, Москва

Мы на прогулку носим такие http://www.babyblog.ru/community/post/sale/3577525, очень хорошие, много впитывают, не сковывают движений, с оленями самые любимые)

Моей было 2 г 9 м, когда  закончились подгузники и я не стала их больше покупать. Но до этого днём пару месяцев спать укладывала без подгузника. И говорила, что ты спишь в трусиках и если захочешь писать, то надо встать и пойти в туалет и тд. Ну днём, естественно, все было нормально. И на ночь, хоть и в подгузниках она была, все равно говорила ей, если захочешь, то блаблабла. Утром сразу в туалет. А потом и вовсе без подгузников. За все время без них описалась ночью она раза 3.  На диван стелила непромокаемую простынь. Вам там про икеевскую написали, она хорошая. 

Россия, Мытищи

Я заводила себе будильник и сажала 2 раза за ночь на горшок

А подгуз сняла только когда стал утром сухой просыпаться. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)