Евгения
2 мая 2015, 22:37 •  

И опять про горшок....

Всем добрый вечер! Почитав посты про горшок, прошу совета. Моему 2.1. Сейчас усиленно пытаемся приучится к горшку, до этого тоже пробовали , когда успешно, конда нет, не суть, чаще все равно ходили в памперсе. Сейчас стараюсь памперс только на сон и на прогулку, будет тепло и на прогулку будем без памперса. Так вот вопрос : писать мы то как то но научимся в горшок , потому что уже понимает и иногда писает, НО что делать с каками. В горшок не хочет ни в какую. Какает всегда стоя, иногда если тяжело идет, берет меня за руки. Поэтому сейчас когда пытаюсь посадить покакать, сразу перестает тужиться и потом долго не ходит. По итогам через пару часов опять стоя и в трусы или в памперс. Я не ругаю, объясняю что надо в горшок. Но он не хочет. Или боиться не пойму. Как научить ходить в горшок именно по большому?

Комментарии

Россия, Тула
А у нас вот наоборот. Писаться может где угодно, но какать только на горшок. Сейчас как раз было "мама горшок неси какать!!!" , а вчера вот забывалась с горшком и два промаха с пописами...
Фасолина 2 мая 2015, 22:54
Россия, Москва

Никак. Дойдет само.

Я объясняла, что все ходят по большому в горшочек. Ребенок (который уже вовсю ходил на горшок по-маленькому) резонно замечал, что горшок будет грязный.

Тогда я купила пластилин, скрутила "какашку", и в очередной раз посадила медведя на горшок. Потом удивленно сказала: ты смотри, медведь то покакал!

Ребенок впечатлился, на следующий день попросил подгузник, чтобы покакать, походил в нем минутку, и сказал: давай я попробуй как медведь.))) И так и пошло.)

Я этот способ подсмотрела у девочек, которые пытаются справиться с психологическими запорами у своих деток.))

Но это было в качестве прикола, так как если бы ребенок не захотел, я бы, конечно, ждала и раньше, что созреет.))

Россия, Рязань
У нас один-в-один, только в горшок писает без промахов совсем, а вот какать удобнее стоя, видимо. Не приучала в классическом варианте к горшку, сам снял подгуз в 2,1 и попросился на горшок. Но с большими делами прогресса пока нет, в основном в трусы. Я просто жду, когда дорастет. Вообще не переживаю по этому поводу. И читала, что подобная проблема в основном у мальчиков и очень частая. Девочки как раз начинают какать в горшок, а потом писать. У мальчиков иначе, у многих даже на дальнейшую жизнь сохраняются определенные привычки с хождением по-большому))) вобщем, отпустите ситуацию. В моем окружении практически все мальчишки продолжали какаться в трусы при успешном хождении на горшок по маленькому
Россия, Санкт-Петербург
Тоже только стоя свои дела делал, не садился вообще.. Однажды в подходящее время, утром после каши, села на горшок, посадила сына на себя, а потом тихонечко вылезла, а сын остался на горшке. Сделал большое дело, мы похлопали, повосхищались с участием даже сибирских родственников по скайпу. С тех пор все в горшок. Это было месяц назад. Теперь пытаюсь научить снимпть трусы, но пока садится прямо в них))).
Россия, Томск
Мы к горшку приучаемся около месяца.
Не планировали так рано, но обстоятельства заставили — вылезла аллергия на попе, все врачи твердили, что на подгузы....
Свекровь начала приучать дочу -вот это "а-а-а-а-а-а-а-а" для меня как ножом по стеклу было))
Но, как ни странно, часто доча именно какает на горшке, а не писает. Хотя я особо и не кряхчу "аааа"))...
Как то само у дочи это получается.
Подруга 7-ми летнего сына до сих пор ночами поднимает писить ночью..
Россия, Москва
У меня племянницу свекровь тоже рано научила и тоже а-а. Ей сейчас2,5 промахов нет, ходит только на горшок, памперс только на ночь. Я понимаю что надо было раньше начинать, но уж как получилось, то холодно было, то он истерил, то еще что то. Есть как есть. Надеюсь сейчас научимся, мы же взрослые в памперсах не ходим)
Россия, Томск
Мне 37 лет.
Спрашиваю у мамы своей — как ты со мной годовалой гуляла???
На дворе был 1978 год, ноябрь месяц..
Она не помнит ничего)))
Я настаиваю — ну не могла же я в ГОД не писить в штаны??!! 
Может подкладывали что??
Или сикали на улице??..
Раздеть на улице в ноябре (в Сибири) — это рисковано))
Не помнит, и всё)))
Ну как раньше то приучали?????
С рождения в пелёнках и марлевых подгузах??
Всё "пись-писили" в горшок, видимо))))

Россия, Тула
Моя мама говорит очень просто - обассалась, пошли домой)) Тоже жили в холодных краях))
Россия, Москва
Как говорит моя мама, раньше отдавали нас в ясли в 9 месяцев и там быстро всех учили на горшок ходить)))). Хотя я писалась иногда ночью до школы, мама говорит от страшных снов((((
Россия, Томск
Понятно, что пытались как можно раньше к горшку приучить, но никто точно не говорит, во сколько реально у нас это стало получаться))) 5500 
Россия, Видное

никак!!! само придёт! я вообще никак не приучала дочку: итог: в 2.1 сама пошла в горшок по всем делам, в 3 сама сняла ночной подгуз, несмотря на 0.5 литра компота/сока/кефира на ночь. 

Россия, Москва
У нас тоже так было, тоже когда ловила и сажала - могла замкнуться на пол дня. Потом я начала так, покакает - я говорю ой опять трусики испачкали, а если бы в горшок то чистые были, давай в следующий раз в горшочек (и так постоянно), потом подлавливала - смотрю начинает стоя тужится, я говорю трусики сейчас испачкаем, давай на горшочек, и не резко но настойчиво присаживала на горшок, постепенно начало получаться и сейчас уже нет промахов не с пописами, не с покаками. С подгузе только спим. Нам 2,4
Россия, Москва
Вот и боюсь именно того, что он замыкается. И так немного с запорами ходим. Но спасибо за совет , буду по тихоньку приучать.
Россия, Москва
А вы в этот момент на другую тему (именно на трусики) переключайте, как будто задача у вас не покакать в горшок, а не испачкать трусики. С моей это прокатило, а то тоже не знала уже что делать, писаем в горшок с 1,4, а какать беда была прям,
Россия, Москва
Нам 2 ровно, только у нас наоборот))) только какаем в горшок)))) а писаем куда попало....
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)