Лилия
2 мая 2015, 18:21 •  

Про это... подгузы - быть или не быть!

Всем привет! Девочки-мамулечки, делитесь опытом и мыслями! Моей доче сейчас 1 и 1, с горшком отношения весьма и весьма на Вы - иногда попросится, иногда нет, подгуз одеваем на прогулку и на ночь! Близится лето и я не знаю, как быть с прогулками в жаре! Как представлю её в +30 в памперсе! Брррр! А брать с собой на улице сменку и переодеваться тож как-то не гигиенично! Домой бежать переодевать? В кустики высаживать? Расскажите пожалуйста как у Вас было???

Комментарии

Россия, Москва
На коляску пеленку и кучу переодежки с собой, мы так на море ходили в том году, в жару не вариант в памперсе парить ребенка
Россия, Чита
Спасибо.. Только вот в коляске мы не ездим уже... Не сложились у нас с этой техникой тёплые отношения(((
Канада, Монреаль

вы не поверите, но в странах, где кругологодично +30, дети тоже ходят в памперсах.

Россия, Владивосток
Мы летом были в многоразовых подгузах
На это лето пока не задумывалась... Мы с прогулки приходим почти всегда сухие. И ночи у нас 50/50. Дома в колготках, трусиках
Россия, Чита

Ясно, дома и  у так же! А вот на улице — проблееема! Вот прошлым-то летом вопросов не возникало почему-то.. idea.gif Надо тож к многоразовым присмотреться!

Россия, Нижний Тагил
Буквально на днях у нас началось тепло. Правда мы пока в саду, сын без проблем провел весь день на улице без подгуза, периодически писаем в травку ему эта затея даже нравиться, т.к. Горшок стоит в доме и он прохладный. Так что думаю и в городетак же будем гулять ну на всякий случай пару штанишек с собой брать.
Россия, Чита

Молодцы! Вы по-старше! А в горшочек давно дома ходите?

Россия, Нижний Тагил

Мы далеко не всегдна на горшок чаще в штаны

Россия, Москва
ДВ,прошлым летом мы гуляли в многоразовом подгузе(меньше года было) когда жарко,и этим наверное будем так,с горшком пока на вы(
Россия, Чита

Спасибо! Многоразовыми не пользовались! Как они? У меня был верхний "чехол" — так это ж клеёнка сплошная? Или сейчас есть лучше? 

Россия, Москва
есть) вы присмотритесь к "непромокашке" есть у них и трусы и подгузы,а мы здесь брали у Матрёшки,хотите ссылку дам
Россия, Чита
Давайте, Можно посмотреть, спасибо!
Комментарий удален
Россия, Томск
Сужу по своей доче — ей почти 1,5.
Без подгуза дома ходим около месяца, сажаю постоянно на горшок, иногда она хватается за трусы, тогда бежим бегом в туалет (в основном успеваем), даже получается какать в горшок.
НО, когда она ссыт на пол — такая лужа вокруг неё образуется!!)))
А на улице, я так понимаю, это всё в сандали будет стекать.....)))
Ещё и обувь сменную с собой брать или в резиновых шлёпках постоянно гулять???...
И про кустики....
Мы очень часто гуляем в Горсаду — там карусели, аттракционы, но и деревьев хватает, конечно.
И если каждый ребенок под одно дерево написает, то через некоторое время всё провоняет мочой, да???...
Ну как то совсем некрасиво(((
Есть ещё платный туалет, но туда каждый раз за вход нужно платить — разоришься за одну прогулку))
Проще подгузы-трусики одевать.
Мы сейчас на Меррисы перешли — они очень тонкие, отлично впитывают.
И ничего под ними не нагревается.
Россия, Чита
О, про сандалики я и не подумала! ))) Да вот и меня очень волнует вопрос гигиеничности и эстетичности кустиков и прочего! Вот и мучаюсь! Как подумаю, что ребёнок на улице с голым писюном... нееет, не охота так! Меррисы-трусики ещё не пробовали, посмотрим на них! Пробовали Гуны-трусики, не очень...
Россия, Томск
Мы в Гунах очень долго ходили....
Скажу честно — Меррисы лучше — тоньше намного.
Вот мы начали к горшку приучаться, так иногда с прогулки с сухим подгузом приходим.... Но очень редко)))

Россия, Чита
А меня вот Гуны своей мягкостью подкупили (обычные, не трусики))) Так и мы иногда приходим сухие, но это ж не факт, что так всегда будет! Тем более по закону подлости, как только снимешь, так и начнутся туалетные дела! )))
Россия, Томск
Меррисы-подгузы вообще тончайшие!!
2 дня назад взяли их по ошибке (вместо трусиков) — они прям классные!
Я так понимаю, что пока у дитя не образуется причинно-следственная связь позывов в туалет с горшком, придётся на прогулку надевать подгузы.))
Россия, Екатеринбург
Мы парили попу в подгузнике, а что еще оставалось делать. Ребенок только начинал привыкать к горшку.
Россия, Чита
Ну вы немножко по-младше были! Дааа, нужно тогда какие-нибудь максимально дышащие трусики подбирать!
Россия, Липецк
можете конечно носить с собой сменную одежду. но думаю. как надоест переодевать по нескольку раз на улице, перейдете на памперс) В прошлом же году ребенок в памперсе был, вас наверное не смущало, что жара, вот и сейчас тоже не должно смущать. К тому же смотря когда эта жара настанет... Если через пару месяцев, то может уже с горшком подружится
Россия, Чита
Спасибо! Я уже тоже про прошлый год вспомнила))) Действительно не смущало))) А сейчас вот вклинилось в голову и всё покоя не даёт!
Россия, Ульяновск
носили подгузники ..пока не освоили горшок и не начали намного реже писать..
Россия, Чита
Ясно, спаибо за ответ! 
Анжела 2 мая 2015, 16:26
Украина, Кировоград
Мы еще в первую весну отказались от памперсов. Мы живем в селе, и я просто просила его каждые 15-20 минут. а ровно в год он уже сам просился. Но я думаю что все из-за того что мы мало пьем воды.
Россия, Чита
Понятно! Вы в селе, Вам проще, своя ограда, полисадник!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)