Яна
30 апреля 2015, 14:34 •  

Как приучить к туалету на улице и общественных местах???

Девочки, как вы перешли к тому, чтобы спускать ребенка писять на улице или в ТЦ, например?

Дома мы ходим на горшок. Частенько случается подмочит чуть трусы и бежит ко мне- Пись-пись! Но основной объем писяет на горшок))) На улицу и сон еще надеваю памперс. С улицы почти всегда сухие приходим, а вот после сна (особенно ночного) всегда полный памперс.

По выходным гуляем целый день, спит в машине между пунктами прогулки.... На улице спрашиваю-Хочешь писять? Всегда ответ- Нет. Никак не обозначает вообще, когда писяет в памперс. Пробовала периодически высаживать под кустик или над унитазом, дочку это очень веселит и все на этом.

Она чувствует разницу между трусами и памперсами. Как быть? Ждать еще? Или снимать памперсы и на улицу и носить с собой сменные штаны? Это правда совсем неудобно, может заиграться и обписяться в песочнице или магазине....А если по-большому захочет? Что тоже под кустик? Я думаю, терпеть она особо не будет еще.............

Комментарии

tigrena83 11 мая 2015, 04:32
Россия, Санкт-Петербург
я тоже еще не перешла на трусишки на улице,памперс на ул и на сон тоже
за всю историю было только 2 раза,что даша сходила по большому на ул и то это было после 3 дневного терпения после поедания плова и один раз наоборот слабило. Так что мне кажется на недалекие прогулки уже можно в трусишках,особенно сейчас тк тепло. Видела как подружка приучала,она стелила в коляску пеленку под попу, ну и тоже высаживала под кусты.Тоже так попробую,единственное в машину на долгие поездки пока буду одевать памперс. 
Мы тут в деревне были,горшок не взяли,так даша вполне приняла унитаз. 
Заиграться точно может, так что тут правило 20 минут,придется тебе засекать  и высаживать настойчиво ,пока не поймет.
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 1 мая 2015, 11:16
Россия, Москва
Как ни странно по-большому детки почему-то в общественных местах не хотят. инстинкт какой-то, что это только дома ))) Пока не уверены, в ТЦ лучше одевайте памперс. А вот на прогулку типа парка, леса, можно без, только запасную одежду на случай казуса и там уже под кустом. Буквально несколько недель и ситуация уже изменится, тогда можно будет и в ТЦ. Правда у меня еще был опыт, малыш боялся общественных туалетов, типа хочу-хочу, приходим в туалет, он не может, говорит пойдем быстрее отсюда. Поэтому когда будете в ТЦ, просто заходите туда вместе, чтобы уже было не "в новинку".
Россия, Киров
Как быть? Не ссать под кусты, а терпеть до дома или общественного туалета. Отвратительно вообще читать про справления нужды на улице, да еще и эти "пописЯть", просто кошмар.
Россия, Москва
Вы бы лучше свои лекции собачникам читали, чьи собаки не только в кусты но и на детских площадках гадят, а не маме маленького ребенка. Что случится от того что малыш пописает?трава перестанет расти ? Вам лично чем это помешает ?Или она вынуждена своего ребенка мучить, чтоб только таким как вы приятно сделать? Если терпеть нет сил, а до дома еще далеко? Вообще дико читать такие посты, полные пренебрежения и нетерпимости к чудим детям.. Сама вроде мать..и да, не нужно писать про то, что потом вырастают взрослые люди и продолжают справлять нужду в кусты, это две разные вещи, то, что позволительно ребенку невсегда позволительно взрослому, тем мы взрослые и отличаемся от малышей. Нельзя быть такой брюзгой...немного терпимости и понимания к людям и все будет в порядке. И да, ССАТЬ Конечно куда "благозвучнее" чем писЯть.

Irishka,

а он станет взрослым и по привычке будет "орошать" все, что на пути подвернется. С детства не привили нормы поведения. И да - у нас во дворе возле детской площадки завял розовый куст, который систематически в течение долгого времени "обдували" соседские малыши... Факт.
Россия, Краснодар

Ирусь, я прочитала коммент этой девушки, "впитала" инфу и забыла, я пост написала не для того чтобы спорить с кем-то, ну их))) Про что не напиши везде недовольные найдутся. тут на бб тАакие преобразования слов встречаешь, что не сразу поймешь иногда, а она к пописЯть прицепилась... О, кошмар!

В общем и целом я примерно поняла как мне действовать, хорошо хоть так, а то частенько бывает ни одно совета, зато критикииииии)))))

Россия, Москва

Блин, да я тоже забила, неохото  ввязываться в перепалку, просто удивляют такие брюзги, все не так им и все не эдак, кормить ребенка на улице, кошмар!! нужно вести домой непременно, в туалет под кусты-ужас ужасный, кормить грудью в общественных местах это вообще приравнивается к расстрелу. Плакать ребенку при людях нельзя, потому что кого-то видите ли раздражает, наверное надо кляпом ему рот заткнуть надо. А не пошли бы вы в пешее эротическое путешествие, господа! Один ответ напрашивается...

Irishka,

только смотрите, чтобы вам не прилетел такой же ответ, когда вы попросите уступить место; пропустить без очереди или поднять-спустить коляску. Закон бумеранга: как вы к людям, так и они к вам. Если вам на всех плевать и вы всех посылаете и считаете, что культура и нормы приличия - ниже вашего достоинства только потому, что вы родили - то не удивляйтесь, получив такое же отношение в ответ. П. С. Моя мама никогда не считала, что после роддома ей все можно, мне - тоже, а все недовольные "пошли в пеший тур". И меня так же воспитала. И я своих детей буду так же воспитывать. Первый признак ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей.
Россия, Москва

Анастасия Калько, у вас дети то вообще есть? Что-то не похоже, судя по вашим рассуждениям. И раз уж вам настолько нечем заняться ,как откапывать посты 8 летней давности ,то отвечу: моим детям 7 и 10 лет и никто под кусты нужду не справляет, так что бред не несите, про то что вырастет и тоже будет под кусты ходить.

P.sСвой бумеранг себе засуньте.

Irishka,

да что же вы все такие агрессивные? Счастливые люди на неприятное или неуместное замечание прореагируют спокойно или с иронией, а вы все сразу на негативе взлетаете. У меня много подруг имеют детей, и все спокойные и доброжелательные. На вопрос отвечаю: детей у меня ПОКА нет, но все еще впереди. На дату не обратила внимания, теперь вижу, какой был год. И бумеранг кидаете вы. Так что оставьте его себе и делайте с ним что угодно. Хотите - засуньте, хотите - положите, только помните, что если кинуть, он прилетит обратно... Я просто часто читаю посты женщин с детьми: какие люди невнимательные, никто не поможет, место не уступит, вперед не пропустит... А люди просто посыл агрессивный чувствуют и сторонятся. Кому охота помогать человеку, который всех ненавидит и посылает и на всех плюет, кроме себя и своих детей? Мне - нет. Я не граф Толстой.
Россия, Москва

Анастасия Калько, ну вот когда родите своих, тогда приходите и поговорим. Агрессировать вы начали, раскидывая свои бумеранги незнакомым людям. Какой привет,такой ответ, как говорится. Я никогда в жизни не просила уступить себе место или пропустить вперёд, для вас это видимо, больная тема, если второй комментарий об этом.

И совет на будущее, иногда стоит смотреть на дату сообщения, чтобы не попадать в дурацкие ситуации.

Irishka,

буду смотреть. С этим я не спорю.
И не надо считать, что бездетные люди ничего не знают и не понимают. Но если ВЫ тверды в этом убеждении - то могу привести пример моей мамы. Она меня тоже родила, а не в почтовом ящике нашла. Но когда мне нужно было в туалет, мама отводила меня туда, где никто не видит, а не усаживала на виду у всех. И я так же буду приучать своих детей к тому, что есть части тела и действия, не предназначенные для посторонних глаз. На примере мамы. Так она меня воспитала.
Россия, Москва

Анастасия Калько, при чем тут на виду у всех? Речь о том чтобы сводить ребёнка пописать ЗА кустик, когда рядом нет туалета и выбор один или за куст или в штаны. Будет лучше если он в штаны написает где нибудь в песочнице или в коляску? Вы как то буквально все воспринимайте, если ребёнок подписал на улице , то непременно на виду у всех. Никто не говорит о том что делать дела в кусты норма, но иногда других вариантов просто нет, жизнь не черно-белая ,бывают всякие ситуации с людьми, тем более с маленькими. И стесняюсь спросить , где вы живёте если у вас на виду постоянно мочатся маленькие дети? Я вот за 10 последних лет такого ни разу не видела.

Irishka,

да в самом обычном дворе, но среди соседей - много семей с маленькими детьми. Так уж совпало. Напротив дома - игровая площадка. И многие родители не заморачиваются, а пристраивают своих наследников поблизости. Так жалко было розовый куст. Да, я все понимаю, всякие бывают ситуации, но когда на набережной женщины устраивают своих детей на ступеньки строящегося кафе или под табличку "Место для курения" у пляжа, в 5 метрах от общественной уборной (за чистотой и порядком там следят строго, у нас курортный город, и все работают на то, чтобы приезжающие были довольны), это уже чересчур. Ладно бы действительно ничего поблизости не было, но пять метров полениться пройти - это уже треш или демонстрация.
Россия, Краснодар
clap.gif
Россия, Киров
И да, я считаю, что ребенку позволительно ровно столько же, сколько взрослому. Правила приличия на то и правила приличия, в них нет исключений.
Россия, Киров
Ничем испражнения животных и людей не отличаются. Мне одинаково противно собачья моча и детская, уж простите. Никогда к таким вещам толерантной не буду. Себе этого не позволяю и считаю, что остальным давным давно пора быть цивилизованными людьми, а не только с гор сошедшими. А тот глагол, который я использовала наиболее точно характеризует тот процесс, к которому мамы приучают своих детей. Глагол ссать так же отвратителен, как и действия мамаш.
Россия, Конаково
Не спрашиваю, а говорю как факт "пошли пописаем в кустики", не разу не было промашек. Но на всякий случай всегда с собой запасные штанишки.
У нас наличие подгузника на ситуацию с горшком никак не влияет, ему хоть в сухом подгузнике, хоть в мокрых штанах одинаково комфортно. Иногда бывают целые дни в подгузнике (когда сидит с папой или мы разъезжаем по гостям или ТЦ), бывают дни без подгузников. На ночь всегда в подгузе.
Ольга 30 апреля 2015, 15:30
Россия, Новосибирск
Мы еще раньше сняли подгуз на летние прогулки, 1 раз описались, 1 раз сходили под куст и сразу научились терпеть (видимо не понравилось). Спрашивать еще рано в этом возрасте, если в ТЦ, детском центре или кафе, то надо просто вести и сажать на унитаз, ставить перед фактом что нужно писать, так сказать. По-большому на разу не захотела в магазине или на прогулке. 
Россия, Липецк
прошлое лето мы на улице ходили без памперса, сын быстро приобщился к тому что нужно проситься, и в штаны не писал. Этой зимой одевала ему памперс на улицу. Так вот дома сын всегда просится писать, никогда не описывается, но с прогулки постоянно возвращаемся с полным памперсом и никогда сын не скажет что хочет писать. Не так давно поехали с ним на работу ко мне, посидели, коллеги стали спрашивать не хочет ли он писать, а он говорит, нет не хочу я уже в памперс пописал. Теперь вот на улице тепло и снова я перестала одевать подгузники. Но его предупреждаю: "ты без памперса, если захочешь писать , скажи иначе описаешься" Так если писать захотел он говорит и мы писаем
Россия, Краснодар

прошлым летом водила дочку без памперса на улицу, или сама ее держала под кустик или она сама говорила Писять! иногда гоняла меня зря по 5 раз))) иногда были промахи, на этот случай смена белья была всегда. Сейчас потеплело гуляем без памперса, а вот на сон памперс одеваем, тк встает и он хорошо наполнен
Ольга 30 апреля 2015, 11:58
Россия, Москва
У нас такая же проблема. 2года дочери.Правда месяц уже на ночь не одеваю подгузники, если перед сном не пьет много жидкости, то терпит до 6-8 ч. утра и на горшок. А вот с улицей беда -живем на 4этаже без лифта, я на 8 месяце беременности и подъем домой для нас всегда пытка. Одеваю памперс, но она как будто специально хоть немного, но псыкнет в него. Отучать будем когда станет совсем тепло.
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Если хорошо чувствует разницу между трусиками и подгузником, значит можно уже на улицу выводить в трусах. И напоминать о делах каждые полчаса. Если уписается — переодеть. У всех детей, только начавших ходить на улицу без памперса, есть риск описаться. Бывает, что ребенок уже давно ходит без подгузников, а заигрался, и забылся. По-большому наш только дома ходит, но у него стул примерно в одно и тоже время, утром после завтрака, так что удобно.

Россия, Краснодар
Вот как раз сейчас потеплело, наверное начну пробовать и на улицу в трусиках. Просто как то не вижу, куда мамы водят писать своих детей на детской площадке. А до дома нам бежать на 6-й этаж без лифта, боюсь не справимся пока))) Еще бывает, что мы с утра уезжаем и приезжаем ток ближе ко сну, тогда и какает тоже в памперс.....
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Нужно будет так подгадать, что бы пару неделек она какала дома, выделить время для этого, отложить не очень срочные поездки.

У нас в 20 метрах от детской площадки, в ограждении, стоят мусорные баки. Пока оттачивали искусство терпеть и не писаться, бегали туда. Перед прогулкой не давала много жидкости пить. Потом время между пописами стало увеличиваться, и сейчас уже легко 2 часа может выдержать. А если припекло вдруг, то успеваем добежать домой (мы на 5 без лифта). Или можно, как вариант, просто каждый час ходить домой писать. Но в первое время все равно придется на улице поделать делишки, так что или узнавайте у мамочек на площадке куда водят, или покупайте переносной горшок.

Я считаю, что писать на улице это некультурно и негигиенично.. Никогда не учила детей спускать нужду под куст.. что за дикость. Не умеет терпеть до дома/туалета, значит пусть пока в памперс...

мои дети приучились к туалету после 2-х лет

Россия, Мытищи

Плюс миллион вам. Откуда это вообще пошло, что в городе ссать под кусты. А потом удивляемся мужикам, которые так и ссут где попало.

Да-да, не могу этого понять...у нас блин все кусты на детских площадках уже обоссаны, достало!! Ну ладно там экстренная ситуация, можно еще...но специально учить писать на улице, как будто это норма, все же не стоит...

Россия, Тольятти
Я по этому поводу хочу дорожный горшок приобрести. Не представляю, как ребенка на улице водить в кусты пописать. Да и куда мне младшую девать, пока старшую "псыкаю" на ручках... Чувствую, смотреть на меня будут, как на очень странную мамашу. Со мной никто не дружит во дворе)))
Россия, Санкт-Петербург

Катя, Почему никто не дружит с тобой?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)