Kapriznaya
30 апреля 2015, 14:21 •  

Горшок в 2 года? Не, не слышали..

Девочки, всем доброго времени суток. Дочке 2 года, мы всегда были очень "памперсные" если я пыталась приучить и это было безрезультатно, я не парилась-переходила опять на подгузники. Но сейчас уже твердо решила "попробовать научить", так как дочка очень послушная, понимает все, что говорю и много уже говорит. Теорию ,конечно, знает прекрасно. Бывают удачные моменты-после обеда, после сна, но глобально например - после завтрака и до обеда...посажу ее, а она посидит, скажет что писать не хочет, а потом встает отходит и делает лужу.

То есть, если я правильно понимаю, то она либо не контролирует этот момент или не осознает его, что вот сейчас будет попис или не понимает, что нужно задержать и потерпеть до горшка.

Как вы справлялись в этом возрасте?стоит ли ждать или твердо выходить на курс приучения, пусть с бесконечными лужами..

Можно ли говорить строгим голосом в случае промашек, чтобы было отличие от обычной ситуации и она как-то задумалась о происходящем???

Еще есть способ-раздеть наголо малыша (ниже пояса), чтобы она видела происходящее и построила для себя цепочку событий, разбавив ее необходимостью горшка..

Всем, кто еще учит своих детишек-тонну терпения и любви!

Комментарии

Россия, Липецк

Я не спец по высаживаниям, подлавливаниям и пр. У нас было так. С 10 месяцев я, самоуверенная мамочка, сняла подгуз и подкупила штанишек (самых дешевых, ясное дело). Думала, что сейчас процесс пойдет сразу! Фигушки! Еще ровно год мы писали в штанишки и нам было по фигу, мы этого и не замечали — мир вокруг интереснее.

В год и 10, в один день, как многие говорили и я читала, дочь попросилась, показала ручкой на штанишки, что хотца. Кстати, до этого усадить на горшок было невозможно — выгибалась и пр. Мне было не понятно, как это — усадить ребенка на горшок, когда он не хочет! )
И вечером впервые сама пописала в горшок. И ей это понравилось. Через какое-то время (к двум точно) стала и большие дела делать туда.

В два и 4 сама стала на унитаз садиться, на взрослый, без всяких накладок. Держится за стоящие рядом стиралку и мойдодыр — и делает свои каки и писы туда.

Пока в мозгу что-то не щелкнет, бесполезно ( А помогает ли этому работа мамы, не знаю. У нас не помогла. И у моих подруг тоже. Мы просто периодически предлагали горшок и напоминали.

Сейчас дует иногда на пол — но либо в знак протеста против маминого игнора (когда я возле компа или по телефону — не так уж часто, но вот именно в этот момент я нужна ей вся!), либо из озорства. Но это не часто )

Россия, Москва
Спасибо ,Викусь, что написала!)
Россия, Липецк

нэ за что )

Тут у всех по-разному — у кого-то в год ребенок стал соображать, у кого-то — в два, у кого-то и в три не очень. Нюансы у всех. Главное — проводи свои политику спокойно и не реагируй на окружающих. И не критикуй и не ругай — никогда не действует, а комплекс появится, и потом во взрослой жизни не догадаешься, откуда ноги растут ( Хотя бывает, иногда.

Россия, Долгопрудный
Дочке 2 годика, уже больше года ходит дома в х\б трусиках и колготках. Горшок не признаёт никак! Орёт и выгибается, если пытаться посадить. Уже купили новый горшок в виде стульчика с Машей и медведем . Пофигу абсолютно! Причём я с 8 мес сажала на горшок, она и писяла и какала, а потом примерно в 1.2 года как отрезало. Уже купили и пупса писающего, и в игры играем, сажаем кукол и зверей на горшок. Не помогает ничего! Решила отложить на пару месяцев эту эпопею.
Россия, Москва
спасибо вам за ответ!
Россия, Домодедово
Купите несколько многоразовых подгузов, комплект весь вам уже, наверное, не нужен, если только на будущее. Мы с 10 месяцев на них, на горшок стал проситься с 1г8м, у друзей была ситуация, что в 2 с лишним, если не подловишь — тащи новые штаны, они купили парочку подгузников, быстро научилась. У нас coalababy, но их сейчас в интернете множество всяких фирм. Сильно дешёвые не берите, но и очень дорогие — тоже ни к чему.
Россия, Москва
Спасибо)))
Россия, Коломна
Моей дочке 2,2 приучаю с 1,9, просится какать всегда, НО надо еще успеть снять ей штаны, а вот писать не просится вообще, сама ей стописят раз предлагаю и сажаю, бывает дни без мокрых штанов, а бывает ужас. Причем она чуток намочит трусы и я постоянно проверяю и тогда сажаю-писает много в горшок, но предварительно мочит трусики. Наверно не дотерпливает чтоль или не соображает, что хочет писать и чуть капнет и терпит. Я не знаю... Но я уже устала и периодически срываюсь на крик... 
Россия, Москва
Спасибо, что написАли!
Россия, Томск

Если 2 года вы не парились, что ребенок в памперсе, зачем начинать?) 

Без луж в любом случае не обойтись, ребенку же надо понять разницу между мокрыми и сухими трусами.  Но если она мокрая и не понимает, может еще не готова?) Месяцем раньше, месяцем позже, зато сколько нервов вы себе и ей сбережете) 

Россия, Москва
Спасибо.
Россия, Пенза

Сняли подгузник на день и ловила, потом ей это совсем перестало нравится, ругалась и плакала. Продолжала высаживать уговаривала, устраивали соревнование кто быстрей добежит и ровно через месяц научилась понимать, что хочет и сама бегала на горшок. Уже месяц просится или сама бежит, подгузник одеваю на прогулку и на ночь, почти всегда сухой. 

Россия, Москва
Спасибо))
Россия, Москва
У нас были с этим проблемы большие, в саду общалась с психологом. Та говорила, что ругать не надо, максимум — ну, сказать (не строго, а именно расстроенно) типа "ой, смотри, что получилось! давай в след. раз ты так не сделаешь"))) Ну у меня терпения не хватало, конечно, я не ругала, но могла строго сказать ай-ай-ай)) много-много бесконечно много объясняла, что-почему-зачем-когда. И у нас такая была проблема, что вот он когда, скажем, на даче голышом — все ок, и писает на горшок, и какает, но стоит надеть даже просто трусы — все, "труба") Психолог тоже сказала голышом не держать его, вроде так получается, что я за него проблему решила (ну, раздела его), и ребенку не нужно ни о чем беспокоиться... Типа того вот) Но вообще у нас, с моей точки зрения, как-то само все прошло. НО! Нам было больше ТРЕХ лет, когда все начало налаживаться. Психолог тоже говорила, так как я очень волновалась, что так поздно у нас это, что это в пределах нормы все.
Россия, Москва
Большое спасибо, что написАли.
Украина, Славянск
Я хвалила за каждый попис в горшочек! Прям кричала ура!!!! ты моя умничка и т.д. Когда писяла в трусы, то говорила : Ну вот я ж тебе говорила писять на горшок, почему ты меня не послушалась? разве так можно? разве можно ходить в мокрых трусиках? ай-яй-яй.
и еще помогало садить куколку рядом на горшочек и чтоб кукла эта писяла в горшок. мы научились в конце лета за 3 недели. малой было 1,11
Россия, Москва
Спасибо вам))
Россия, Москва
Летом на природе научится. В квартире я тоже плюнула на эту затею, потому что не хотела вечно стоять у дочки над душой, не пускать на диван, отвлекать от игр вечным призывом пописать и т. п. Ходили в памперсе. А когда приехали на дачу, она за три дня научилась проситься в туалет. (Нам 2,3 было).
Россия, Москва
Большое спасибо!
Россия, Краснодар
Я приучала по статье "Приучение к горшку за 7 дней". Снимаем памперс и первый день сажаем ребенка каждые 15 минут. Развлекаем всеми возможными способами — книжками, рисуем, что-то интерактивное, телефоном — вам виднее, что ребенку интереснее. За сделанные в горшок дела — хвалим, радуясь и прыгая до потолка. 
На след. день уже будет понятнее интервал, через который надо на горшок сажать. Дальше ребенок сам все понимает, за лужу я выговаривала, что надо на горшочек, а не на пол! Ну можете поискать этот способ, старший так за неделю все освоил. Почти без луж.
Россия, Москва
Спасибо, что ответили)
Украина, Киев
В каком возрасте приучили?
Россия, Краснодар
2.3 было
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)