Екатерина
29 апреля 2015, 15:32 •  

Горшок и поездка в Египет

Мы очень старались последние 1.5 месяца. В итоге Ярик, хоть и делая одолжение, но соизволяет писать в горшок, когда мама предложит (сам не просится, но терпит вроде, по крайней мере и как сел, писает сразу). До этого вообще был ор при виде горшка, так что для нас это достижение.

Но нам предстоит 2 недели в Египте провести.

То есть по сути самолет 5 часов (ну тут понятно в подгузе, что поделать). Но дальше то как? День у нас на отдыхе обычно проходит не в номере (2-3 часа обеденного сна не в счет), ложится поздно (обычно на отдыхе гуляем тоже допоздна поэтому). Как не потерять навык?

Тащить с собой наш огромный стул-горшок и в номере чтобы делал дела в него? Взять маленький горшочек дорожный? Ну а вот как с ним на улице в Египте? В сумке с собой таскать? На пляже доставать? Я что-то даже не представляю...вообще в ступоре...

Как Вы думаете, как лучше сделать, мамочки?

Комментарии

Россия, Ставрополь
мы в 2 года тащили свой, пришлось брать еще один маленький чемодан...
Россия, Москва
Мы в 2 года возили с собой простой маленький горшок за 50 руб. Он по габаритам оказался такой же, как складной. В аэропорту, в самолете в пакете с собой таскали. Перед пляжем напоминала, во время пляжа несколько раз водила с собой. Я говорила, что я хочу в туалет и просила дочь сходить за компанию. Осечек почти не было, почти) сейчас мы уже большие 3 года, поедем с бумажными кругами для общественных мест, но и тот же самый дорожный горшок возьмем в чемодан для номера.
Россия, Санкт-Петербург
кустики, взрослый туалет. Ходить со своим горшком я б не стала. Всё равно потом эти и сики куда-то вылить надо))
Фасолина 29 апреля 2015, 14:05
Россия, Москва
Есть складные горшки, почти плоские, как сидение на унитаз, только ножки раскладываются и вешается пакет-маечка. Потом он завязывается и с содержимым выбрасывается в ближайшую урну. В дальнейшем используется как сидение на унитаз.
Но хочу сказать, что если навык не закреплен, то есть большая вероятность, что ребенок на фоне нового места и ярких впечатлений может вообще отказаться от горшка. И так же быстро вернуться к нему в знакомой обстановке. Так что я бы не заморачивалась и подержала бы ребенка в подгузах пару недель. Их можно купить на месте.

Россия, Москва

Спасибо!
Ольга 29 апреля 2015, 13:44
Россия, Новосибирск
Горшок мы брали для самолета, аэропорта и в отеле пользоваться. Складной брали, удобно очень. Но носить его с собой на отдыхе — это перебор. На пляже, в ресторанах везде туалет есть, постилала бумагу и сажала на край унитаза, вот и все. Ну, с поправкой на Египет, можно с собой бумагу носить. Если приспичит на улице — вообще не беда, у Вас мальчик, а это Египет, там все проще. 
Россия, Москва

)))) Спасибо!
Россия, Самара
Есть еще надувные горшки
Россия, Солнечногорск
Мы вот тоже только вернулись с Египта. В дороге тоже были в подгузнике. С собой брали маленький горшок в номер, для покаков в основном) Целыми днями мы были на пляже, дневной сон тоже там же на шезлонге и ходили в обычный общественный туалет, научился писать стоя :) Водила примерно каждые часа 2, так как сам не просится, но терпит) без промашек прошел весь отдых :)
Россия, Москва

Вот наверное так и будем делать!
Россия, Москва
мы ездили в том году в самолете без подгуза, писали в туалет и в египте так же в номере на горшок на улице кустов полно, у бассейна выбирали места рядом с игровой площадкой. там туалет недалеко был! вот и все главное на этом не зацыкливаться в конце концов есть стаканчик и бутылка он же мальчик =)))
Россия, Москва

-)))))))
Россия, Москва

купить горшок на месте — не проблема вообще, на ресепшне 5 долларов и вам доставят новенький в номер.

Россия, Москва

Спасибо!
Россия, Пенза

Возьмите дорожный. А на улице в кустики big_smiles_162.gif

Россия, Москва

это египет, там почти нет кустов.........

Россия, Пенза
Мы отдыхали в разных отелях цветущие  кустарники были на каждом шагу.
Канада, Монреаль

и вы в них писали?

Россия, Пенза
Мы нет:) но видела, что маленьких мальчиков водили.
Канада, Монреаль

и это отвратительно. я тоже видела, как мама присаживала ребенка в море на пляже с Голубым флагом. еще я гоняла мальчика лет 7 от кустов у отеля, он вполне в состоянии дойти до туалета. 

это не значит, что так можно делать.

Россия, Пенза
Согласна, но малышу 1 год или 1,5 если если рядом нет туалета, думаю можно в кустики. В море однозначно нет(((((
Канада, Монреаль
нет, в кустики нельзя. малыши от года до полутора гуляют в памперсах. в отелях туалетов полно, а если это в городе — можно зайти в любое кафе.
Россия, Пенза
А если памперсы уже не носят? Хотя видела деток лет 3 в жару в памперсе. Наверное стоит искать место на пляже рядом с туалетом и проблем не будет.
Канада, Монреаль

ну да, туалет должен быть доступен и водить можно профилактически.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)