яна
28 апреля 2015, 15:19 •  

горшок в ночное время

добрый день мамочки!хотелось бы послушать ВАС ,как вы отучали ребёнка от памперсов в ночное время?

у меня ситуация такая.днем ходим гуляем без памперса,а на ночь одеваю памперс!то есть памперсами не пользуемся вообще,только ночью.Вот я решила отучать ночью без памперса.значит я ложу ребёнка спать на ночь,а сама завожу будильник через часа три,чтобы его разбудить и попросить пописать!и вот результат!даже перед сном ребёнок писает,а через пару часов опять весь сырой в кроватке.И что самое главное она не просыпается и не просит.Я значит беру её переодеваю и дальше спать(пару раз ночью просила на горшок и она писает).НО как приучить мне её самой проситься на горшок пописать ночью.уже неделя прошла ,а результатов Ноль.дочке 2,4.На горшок ходим с 1,7.

Комментарии

Россия, Москва

Ночью спим без памперсов , утром сухо ( раз в 2-3 недели может намочить ..), проснётся и бегом на горшоk, всему своё время, не переживайте!!! Летом отучите!!!

Россия, Конаково
Зачем ребенка приучать ПРОСЫПАТЬСЯ ночью? Дозреет нервная и выделительная система, перестанет ночью писаться, тогда и уберете подгузники.
Россия, Санкт-Петербург

Сын стал ходить на горшок в 2,4г. На ночь подгузник надевали примерно еще месяца 3. Как только примерно неделю после сна подгузник был сухой, так и перестали пользоваться. Специально никак не отучали, ночью никогда не будила. Как только организм будет готов удерживать мочу, так и перестанет писать ночью. 

Россия, Раменское

спс за ответы

Лена 28 апреля 2015, 12:51
Если ребенок ночью писается, значит ему еще рано спать без памперса. В норме ребенок не должен ночью писать никуда...только утром. Зачем ребенка будить, чтобы сводить на горшок? Отстаньте от него) пусть писает в памперс. Со временем организм научится терпеть.
Россия, Великий Новгород
...ну не правда же, в норме человек должен просыпаться. и взрослые люди ночью встают в туалет.
Лена 28 апреля 2015, 13:55
Просыпаться сам в быструю фазу сна. А будить его вредно
Россия, Раменское

наверное вы правы!организм не может ещё терпеть

Лена 28 апреля 2015, 12:56
Конечно. И от того, что вы пытаетесь ночью ребенка водить на горшок, терпеть до утра она точно не научится. Скорее наоборот. Не надо приучать ночью вставать писать.
Россия, Москва

Я две недели так промусилась и плюнула на это дело, всему свое время

А зачем ночью вставать в туалет? Перед сном сводили и все, на ночь много воды не давать. Вот как научится до утра терпеть, тогда и снимайте памперс. Мои дети по ночам в туалет не ходят.. Бывает, что надо, тогда просыпаются и идут. Но специально учить ребенка ночью вставать и писать, да еще и по будильнику, бред)) наоборот ребенок должен научиться сдерживать позыв. Бегать ночью в туалет это не норма
Россия, Раменское
нет вы меня не поняли!!!!на ночь она писать садиться в горшок и спать сразу!воды на ночь не даю и ночью не просит.,а будильник это по моей части,я сама крепко сплю и ночью не просыпаюсь(будильник только для меня,чтобы встать ночью)завожу по разному то на час,то на два,то на три!!!!и всё равно она уже описанная спит!
И что такого в том, что она описанная спит? Это нормально, что ребенок в вашем возрасте писает ночью в памперс.
Россия, Раменское

хотелось приучить чтобы она просилась сама в туалет ночью!днём главное просится,а ночью нет

Лена 28 апреля 2015, 12:58
А зачем ночью просится в туалет?? Ребенок ночью должен спать!! Он не должен просыпаться, куда то проситься, это чревато невротическими проблемами от нарушенного сна!
Россия, Киров
Никак не приучить. Человек не должен вставать ночью в туалет. Когда реьенок будет в состоянии терпеть до утра, тогда и снимайте подгуз, в ином случае это нервотрепка вам и ребенку.
Россия, Раменское
да меня свекровь уже "достала",что это такое ребёнку 2.4 а он ещё в памперсе спит!вот и решила сама этим заняться !

AlisaDomina 28 апреля 2015, 13:41
А лучше мокрому, но без памперса?! Мы сняли ровно в 3 года без ночных бдений.
Россия, Киров
Не вижу никакой связи между надоедливой свекровью и навыкам спать всю ночь сухим.
Россия, Раменское
да я сама захотела ,уже пора отучать от памперса и ночью!
Россия, Киров
Связи между вашим желанием и навыком спать всю ночь сухим так же нет.
Франция, Лион

Мне кажется ночной подгуз надо снимать когда он сухой на утро будет. Я дочку укладывала в памперсе, и среди ночи 1-2 раз предлагала ей на горшок сходить ( 1 раз когда просто вошкаться в кровати начинала , второй когда просыпалась попить). И так месяца 2, потом сняла подгузник и продолжала говорить ей иди на горшок пописай, говорила так еще наверное месяц может два. И только после этого она начала сама вставать когда хочет и бежать на горшок

Россия, Раменское
у нас по другому она вообще не просыпается ночью,спит крепко!да и я не вижу когда она вошкается,так как кроватка не рядом стоит!сама крепко сплю,вот и завожу себе будильник чтобы встать,а без него не просыпаюсь

Россия, Раменское
вот на счёт подгузника вы правы!лучше её в памперсе укладывать,а потом вставать ночью и просить пописать!так хоть кровать сухая будет.а то каждый день все сыро,я уже замучалась все менять 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)