incha
28 апреля 2015, 01:38 •  

Первые успехи

У кого-то на ББ прочитала, что умение проситься на горшок как-то связано с умением ходить по лестнице. Так как доченька совсем недавно стала сама подниматься на горку на детской площадке (сначала обеими ручками держалась за поручень, а через день даже одной!), дай, думаю, сделаю пробу снять памперс и поприучать писять в горшок. Она девочка ранняя относительно (рано ползать начала, ходить относительно рано...)

Всегда была того мнения, что лучше попозже начать, дождаться, когда мозг созреет, чем мучиться неделями и месяцами. Ну была не была, думаю.
Скажу еще, что малышка никогда особо против горшка не выступала, в чем мне, кажется, несказанно повезло)) Месяцев с 9-10 по утрам мы какали в горшок, если мне не было лень снимать ночной памперс. Писи я откладывала до лучших времен, то есть до сегодняшнего дня.
Итак, сняла я ей все ниже пояса. Садила на горшок. Посидит недолго, дальше пойдет гулять. Я ж приговариваю - как хорошо на горшочке сидеть, как хорошо без памперса ходить. Спрашиваю - куда надо писять? где горшочек? Она сразу его ищет, находит, иногда пытается сесть. Прошло полчаса, как пописяли последний раз. Идет к горшку, пытается сесть. Раз попа мимо, второй, на третий раз села с моей помощью. Сразу слышу - пописяла!!! Я чуть не сдурела от радости))))) Господи, счастье-то какое)))) она тоже хохочет, в ладоши хлопает, губки наставила - цемай, мама. Поцемала))
Второй раз я сама ее словила, посадила. Она губки наставляет - цемай)) смотрю - все дела уже в горшке готовы)) ну думаю, кайф. А вот в третий раз не получилось. Сидела в стульчике, кормила ее. Она захныкала, муж говорит посади на горшок. Не захотела, ножки выпрямила, заупрямилась. Отпустила. А она тут же сделала лужу на балконе. Ну ничего))) Для начала очень даже неплохо для ее возраста год и три с пол. мес.))

Комментарии

Юлия Панькова 28 апреля 2015, 08:48
Россия, Волгоград
молодцы! мы рано пошли по лестницам,но в памперсе о 2-х лет были. потом стала снимать дома,потом на улицу,вот  только пару месяцев спит без него и все равно бывает уплывает за ночь,хоть и поднимаю
incha 28 апреля 2015, 09:26
Турция, Анталия
Значит, ерунда про лестницы все)) ну такое, интересно стало попробовать. Посмотрим, с недельку потренируемся, а потом видно будет))
Россия, Артемовский

младший по лестницам лазит с года,если не раньше...а с горшком до сих пор туго...

Ольга 28 апреля 2015, 02:38
Россия, Новосибирск
Ну с лестницей связь это сильно :) А вообще самый возраст, с 1,5 начинаются вредности, а пока мне кажется ребенка легче с горшком познакомить. Главное заняться этим, а сразу конечно не получится, нужно время чтобы привычка выработалась на горшок ходить.
incha 28 апреля 2015, 08:36
Турция, Анталия
Наивно, конечно)) но обнадежило))
Россия, Новокузнецк

Ой, молодцы! Удачи вам в освоении горшка.

incha 28 апреля 2015, 08:56
Турция, Анталия
Спасибо! Мда, я уже поняла, что быстро и легко не получится) сегодня два раза в горшок, три мимо... надоели ей мои оды горшку, что ли, не хочет сама садиться. И цемики не мотивируют. В общем, будем бороться))
Фасолина 29 апреля 2015, 14:16
Россия, Москва
А зачем бороться?
incha 29 апреля 2015, 18:08
Турция, Анталия
Да вот вначале азарт появился на пол дня снимать памперс, доча восприняла это как игру, которая, увы, быстро надоела. Посмотрим, скорее всего, моего энтузизазма хватит ненадолго)
Фасолина 30 апреля 2015, 05:48
Россия, Москва

Естественно, ребенок увидел Вашу положительную реакцию.))  Для нее же это как игра, которая неожиданно очень понравилась маме. Но потом ей это надоело. Сколько же можно в одно и то же играть?))))

Россия, Новокузнецк
Не. не надо бороться. Я вон поборолась. В итоге в год нормально ходил на горшок, а с 1,2 и до 1,6 орал и не садился на горшок. Писал только стоя и только на улице (благо, что мальчик). К 2 годам все нормализовалось. А тут 2,2 года уже, дома почти все в горшок, а в садике — почти все мимо горшка:)) Еще и от обстановки зависит многое.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)