Настя
26 апреля 2015, 11:30 •  

Все о горшке.Поделитесь своим опытом

Девочки,как и когда вы начали приучать к горшку?сколько времени ушло у вас на это?поделитесь своим опытом,как вы действовали)Интересен ранний опыт приучения к горшку.Хочется за лето приучить дочку к горшку)(в конце лета ей будет 1 год 1 месяц)как думаете,получится?

Комментарии

Вероника 19 мая 2015, 01:41
США, Стамфорд
Честно говоря не понимаю зачем некоторые мамочки начинают приучать ребенка к горшку чуть ли не с 6 мес. Ребенок к этому еще не готов, раньше 1,5 лет мне кажется вообще смысла нет пробовать. Согласна с Козой-Дерезой, это просто дрессировка. И часто слышу такой аргумент:А вот мама мне говорила, что я с 6 (7,8,9-нужное подчеркнуть) мес. ходила на горшок. Ну так тогда и прикорм с 2 мес вводили. Это я к тому, что много чего делали не очень полезного. Вы конечно можете начать сейчас приучать, но через раз ребенок будет промахиваться, Вам геморрой, ребенку неприятно. А самое главное, с какой целью все эти мучения?
Россия, Москва

У меня не получилось приучить. Ситуация как и у Вас,в конце прошлого лета сыну было 1,1 в труселях провел почти все лето. Но на горшок не садился,хотя знал для чего он и когда я спрашивала куда нужно ходить в туалет он на него показывал. Я неделю пробовала высаживать его,но его это жутко бесило,он орал,я забила на эту идею. К 1.4.стал сам интересоваться горшком,но не садился (убегал,если посадить пытаюсь), в 1,6 стал сам иногда садится,не снимая труселей,просто сядет,посидит и встает. Я решила что нужно действовать,сняла с него подгуз,одела труселя и колготки,но буквально за 2 дня у него появились сопли (дело было в январе,у нас в квартире прохладно),я испугалась,что заболеет ребенок,в феврале мы ждали пополнения,поэтому я решила не рисковать и пока от подгузников не отказываться (тем более,на горшок он садился только после того,как штаны намочит). Вот теперь жду конца мая,накуплю труселей и штанишек и в бой за сухие трусы) Это я Вам написала,чтобы Вы не расстраивались,если затея с горшком провалится,но в любом случае,желаю успехов в освоении сего навыка)))

Юлия 28 апреля 2015, 10:04
Украина, Ровно
С пол года. Ловлю пока, но уже знает что на нем делает.
Россия, Химки

За 2 дня, но это в 2,6 .До этого ни в какую...
Беларусь, Могилев
Горшок купили в год, но дочка на нем не сидела. К полутора годам стала подходить к нему, садиться и просто сидеть болтать ножками :) В 1,7 решила действовать, сняла подгузники дома. Месяц у нас методично описывалась квартира, я постоянно говорила, что нужно в горшочек. Потом стала садить ее в горшок, когда видела, что доча уже начала писать, чтобы хоть немного попало в него. А в 1,8 она просто сама подошла к горшку, села и пописала. С тех пор практически без промахов. Правда, первые недели трусы не снимала. Потом стала снимать полностью и бегать голышом, в 1,9-1,10 научилась стягивать/натягивать трусики. На дневном сне сухо где-то с 1,10. Итог: приучение с 1,7; ушел месяц. П. С. Мне кажется, в вашем возрасте рано еще. Главное, не спугните, если будет психовать и убегать с горшка, не заставляйте. До следующего лета ждать я бы тоже не стала, начала бы около полутора лет. Сейчас в квартирах зимой теплее чем летом, а на улицу гулять - подгуз.
Россия, Томск

Дождалась, когда сам будет проситься писать, достала горшок, научился за 2-3 дня. Ване было 1.9. До этого никогда не отлавливала, не усаживала и вообще с горшком не приставала. Если вам охота каждые 30 минут прерывать игру или прогулку, и снимать штаны в кустиках, можете начинать, но научится САМ ребенок ходить на горшок только к 2 годам, а то и позже. 

Фасолина 29 апреля 2015, 14:19
Россия, Москва
Вот я думаю, почему мамам легче поверить в то, что путь к горшку-это долгий и сложный процесс, чем в то, что это все просто, безболезненно и быстро?  

Россия, Томск

Им скучно жить + генетическая память))

Канада, Монреаль
Купила горшок в год. Показала как пользоваться. Горшок не заинтересовал. Раз в пару месяцев проверяла, не изменилось ли мнение. После 2 лет стала страгивать и вовлекать более настойчиво (истории, мультики, детский пример) но без принуждения, внимания памперсов и т.п. Примерно в 2 и 6, в один прекрасный день, ребенок решил снять подгузник и ходить в туалет как взрослый. Горшок стоял на виду. С тех пор ни одного промаха мимо и днем и ночью.
Россия, Самара

Мы в памперсах, но месяцев с 8 достала горшок от старшей еще и пытаюсь подловить, после сна правда пока лучше в раковину ходим под журчащую водичку, сильно не настаиваю на сидении на горшке, что бы не привит неприязнь. К лету заказала на Али тренировочные трусы, будем в них ходить днем, что бы он чувствовал, что писить мокро, ну и что бы луж по дому не было. Дочка росла с памперсами только на улицу и сон, к 1.5 годам была приучена ходить на горшок.

Россия, Москва
Я с 7,5 приучаю. С этого времени мы какаем только в горшок. Из-за этого в принципе и купила, не представляю как ЭТО выкакать в памперс. Когда сажаю писать каждые 30 мин, сухие штаны целый день. Осталось чтобы понял, что надо самому проситься.
Россия, Москва
Ты умничка))давно тебя не слышно было,я тоже попробую
Россия, Москва
Не слышно и было))) всё на горшок сажаю😂 шучу мы болели и ремонт сейчас, готовимся к переезду!)
Россия, Москва
Здорово)))далеко переезжаете?)
Россия, Москва
Новопеределкино. Купили квартиру.
Кипр, Никосия
мы начинаем сейчас,без фанатизма,ибо мы работаем,в садике все в подгузах.у нас до 3 лет подгуз -норма.педиатры не настаивают на раннем отучении.
мы начали каждое утро водить в туалет,после сна.на 4 день ребёнок сам показывал в сторону туалета и говорил "пссс".когда утром всё наладится,будем после дневного сна водить и только потом среди дня предлагать пописать,без нажима.думаю к осень отучить.мы старше вас почти на год.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)