Анастасия
25 апреля 2015, 20:43 •  

Приучение гиперактивных деток к горшку

Всем привет!

Моему мальчику сейчас 2 года и почти 7 месяцев. Не поверите, но он до сих пор не признает горшок. Даже не помогает детский сад (кратковременная группа). Няня уже сама с ним чуть ли не плачет, т.к. моет его и переодевает его через каждые минут 30-40 почти и при этом постоянно водит писать на горшок, куда он пописает а через 5 минут еще и в штаны дольет. Дома тоже самое. Писать еще можно заставить стоя а какакать отказывается категорически на горшок. Но все что выше это еще цветочки. Самое интересное, это то, что когда он пописает в штанишки или даже покакает он может без проблем носить этот груз и даже не напрягаться. Даже на ночь я ему принципиально не одеваю подгуз. У нас на утро (простите) вся кваритра мочей воняет. Даже гостей стыдно пригласить. (((

Девочки, что с моим ребенком? Когда это закончится? Когда он начнет понимать правила гигиены? Что нам делать? Я его приучать начала основательно наверное лет с 1,5, но результата нуль.

Мы дома ходим без подгуза в саду тоже. Одеваем его лишь на улицу. Летом и на улице будем без него. Буду брать с собой 15 штанов.

Причиной, конечно этой проблемы является я думаю и его гиперактивность, невролог нам поставила СДВГ. Характер очень тяжелый, у ребенка еще нет обратной реакции. Он очень редко реагирует на наши просьбы (будто он в другом космосе) а если и реагирует, то в основном чтобы похулиганить и посмеяться над нашей реакацией негативной.

Ладно, дальше я уже не в ту степь пошла.

Заранее спасибо, за рекомендации! :-)

Комментарии

Nata 5 августа 2015, 09:15
Россия, Москва
Добрый день.
Скажите, а как сейчас? Удалось?
Та же проблема, назначили пантогам, вот начинаем пить сегодня.
СДВГ у нас и понятно было давно но поставили сейчас. 
Два мес назад начали заниматься с логопедом, очень ребенок изменился в лучшую сторону. Сейчас нам 1 и 9
Россия, Москва

Здравствуйте,

Сейчас все хорошо. На горшок ходит сам, как по маленькому так и по большому. Ничего не говоря, сам заходит в туалет и делает свои дела. Случилось это, наверное месяц назад, когда мы нашего ребенка оставили моим родителям на недельку а сами уехали отдохнуть. Приехали, а он уже горшочное дело освоил.

Что касается нашей гиперактивности и речи, я могу сказать, что Пантокальцин, который нам прописали пить в течении двух месяцев нам очень помог. Ребенок стал лучше говорить а по этой причине и нервозность немного спала. Хотя, некоторые говорят, что Пантокальцин не помогает. Кстати, если Вы не знаете, если, что этот препарат Вам обязаны бесплатно дать в аптеке по направлению от врача невролога. До трех лет, детки имеют право бесплатно лекарства получать. В данном случае экономия 500 руб. как-никак, тоже деньги.

Удачи Вам! :-)

Nata 6 августа 2015, 06:25
Россия, Москва
Спасибо! Купила уже( и ведь и в аптеке ничего не сказал, рецепт почитали и промолчали(.
Сегодня начинаю приучать, может за август получится
Россия, Кемерово

У нас, к счастью, не было никаких неврологических проблем, и говорим мы очень хорошо и чисто предложениями, и так очень много знаем и умеем..и девочка у нас довольно спокойная, но 2,7 мы ещё не ходили на горшок..она даже не хотела на него садиться, выгибалась, убегала, мокрые штаны ей не мешали...памперс у нас был только на ночь...я от неё отстала, и где то ближе к 2,9 сама стала садиться на горшок и делать все свои дела, буквально за один день..

Фасолина 26 апреля 2015, 15:58
Россия, Москва
Аналогично. За 3 дня.)
Россия, Новосибирск

Кроме того что невролог ПОСТАВИЛА Вам гиперактивность. Она лечение назначила или дальше Ваши проблемы?

Россия, Москва
Она нам прописала таблетки для лечения задержки речевого развития. Пантоглицин, который мы пьем и думаю, что он помогает с ЗРР. Также нейромультивит от которого мы отказались по причине жуткой аллергии на него. Когда я ей расказала о нашей проблеме с горшком она сказала, что и эти таблетки могут помочь, т.к. компоненты входищие в их состав могут задействовать некоторые из нервых импульсов. Но как то, они на эти импульсы особо не влияют. Может действительно, в мозгу, должно, что то созреть (какое то нейронное соединение, кто его знает). Но так хочется уже побыстрее, так уже это надоело.
Россия, Новосибирск
если ребёнок не говорит, тогда горшок рановато требовать.
у моей дочи тоже была задержка речи. вылечили.потом уже горшок.
Россия, Долгопрудный
У меня шустрячок тоже, долго шли к горшку... Сейчас 2г 10 мес, отказались полностью от памперсов. Снимайте вообще памперсы (только на ночь оставляйте). Пусть писает в штаны, убирайте все ковры из дома. Я на прогулки брала штаны прошлым летом и кое-как приучила его за лето писать по просьбе: давай польем цветочек, дерево... Сажала игрушки на горшок, включала воду. Главное, чтобы он понял сам процесс, что писать нужно без памперса и в горшок. Я сама себя виню, что так долго не приучала. Долго мы в памперсах ходили. Второго когда рожу, буду до года уже подольше без памперса водить и присаживать. Еще попробуйте в унитаз его сразу научить писать. Пусть папа покажет как и чего. Пусть берет с собой в туалет. У меня сейчас приучился к взрослому унитазу бегать и сам даже держит))) Пытается смывать. Ему очень процесс понравился. 
Не отчаивайтесь, все у вас получится!!! У меня тоже было ощущение, что он до школы будет в памперсе ходить. Сейчас даже ночью встает и просится на горшок
Россия, Москва
Спасибо Вам за поддержку. Вот и я думаю, что когда второго рожу тоже начну раньше приучать. Я долго удивлялась над одной своей приятельнецей, которая знала график пописов своего ребенка и над раковиной его, Вы не поверите, уже в три месяца держала и дома он был без подгузников. А я смеялась над ее действиями, думала зачем это нужно ведь в 21 веке живем и всему свое время. А теперь понимаю, какая же она умница!
Россия, Долгопрудный
Я все тянула, т.к. сын очень активный, не сидел и минуты на этом горшке. Поэтому все оттягивала момент обучения. Потом стала за сыном с горшком бегать, подлавливать. Намучилась... Тут пишут, что не надо учить пока не заговорит. Ну это мне кажется бред. Некоторые детки и в 1г2 мес уже просятся на горшочек. У вас нормальный сын, мне наоборот врач сказал, что гиперактивность у детей в нашем возрасте даже хорошо. Ребенок спешит познать мир, было бы хуже, если ему было бы все безразлично)) А нам терпения... А ложкой он у вас кушает? Я долго с этим еще мучалась.... Сейчас часто его кормлю из ложки, но тоже сам вилкой и ложкой умеет есть. Ну не может он сосредоточится(((( Все бежит куда-то... К трем годам уже лучше стало и легче. 
Россия, Москва

У меня тоже вечно куда-то торопится. Даже когда я прошу его сикать на горшок он и доискать не успевая уже бежит куда-то. Кушать ложкой он умеет сам, но только то, что ему нравится, к примеру каша утром или творог фруктовый, а вот что касается супа или картошки, то здесь только у мамы на коленках и только под мультик, пока совсем от него в транс не войдет. Я уже даже стала его пробовать сажать под мультик на горшок. Понимаю, что в трансе, понимаю, что плохо приучать, ну пусть он хотя бы на нем сидит, авось привыкнет. ))))

Россия, Москва

Мы к неврологу не ходим, но по описанию, у нашего среднего точно такое же поведение как у вас. Памперс сняли около 3 лет, но до сих пор может описаться, особенно в саду. я сначала переживала, но как то услышала, что в саду половина группы кровать намочило.. и успакоилась,т.к. прогресс небольшой все же у нас есть — главное не ругать, а хвалить когда в горшок писает/какает

Россия, Хабаровск
А я не понимаю вашего мазохизма. Зачем Вам обсосанная квартира, вонь и нервы? Какая разница в памперс он накакает, написяет, если ему и а трусах пофиг? Издевательство над собой, няней и ребенком. Сейчас трусики есть подгузники, водите на здоровье на горшок. А так только и думать об этой проблеме, как будто ничего важнее нет. Я дочь к горшку толком и не приучала, попробовала, помыла, постирала несколько раз и опять подгузники надела. В один прекрасный момент, пошел ребенок на горшок и докладывать об этом не стал даже, как само собой разумеющееся.
Россия, Москва

С одной стороны Вы правы. Но согласитесь, подгузники совсем не пропускают воздух у него от них раздражения еще больше. Ваша дочка большая молодец, что сама смогла все вовремя осознать, но ведь бывают и такие дети, (особенно в Америке много примеров) которые и в первый класс в подгузнике идут. Ну это же абсурд!

Россия, Хабаровск
Конечно, это отклонение. Раздражения не было ни разу. Вовремя условно, я считаю почти в три это оч поздно.
Россия, Санкт-Петербург

У моего диагноз сдвг, но к горшку я приучила без проблем. Почитайте у меня в дневнике в категории На горшок!

Но мой не хотел в мокром ходить. Майку даже просит снять, если обольется. А уж чтоб по штанинам потекло, а он так и ходит...!  Нет. На этом я и сыграла. А вы дома в трусиках или в штанишках?

Россия, Москва
Мы и в трусиках х/б и в штанишках
Россия, Санкт-Петербург
И ему не важно, что мокрый? Может еще не готов тогда. Мой долго безразличен был к мокрому, а как только ему стало не нравится, так я почти сразу и стала приучать. 
Россия, Москва
У него сейчас периодически появляются моменты просветления и он описанный подходит ко мне и говорит мама ФУУ. А потом бежит и дальше занимается своими делами. Т.е. периодически он осознает это дело, но в большинстве случаев нет. Сегодня вот накакал, простите много и ходит и ему все равно. У него как будто бы и без этого дел полно а штаны мокрые это мелочи жизни. Я уже ничего не понимаю как так можно. Правда, вот ночью если он пописает, ему не очень то и приятно спать в этом.
Россия, Павловский Посад

Гонзалеса почитайте на эту тему) Он до семи лет в штаны ссался и ничего))))

Россия, Москва

Серьезно? Я Гонсалеса читала с удовольствием, только не на эту тему. А что он советует? Как книга называется? 

Россия, Павловский Посад

Вроде в книге "Целуйте меня" Точно не помню, но он постоянно напоминает, что он сам до семи лет в трусы писал и ничего))

Россия, Москва
Ну.эт совсем не норма ссаться до 7 лет! Даже до 2,5 лет т.к деть уже вполне может понять суть!
Россия, Павловский Посад

Ну это вы так решили) А на самом деле все у ребенка впорядке. Чем больше будете давить, тем хуже будет дело.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)