Tatyana
24 апреля 2015, 12:28 •  

Горшок только для маленьких дел!

Всем здравствуйте!Может кто сталкивался с такой ситуацией-роделитесь опытом пожалуйста!Нам 2,4 года,дома ходим в трусах,писать ходит на горшок,сам подлетает к нему,снимает трусы и стоя писает!Практически всегда в точку )тут проблем нет!на сон и прогулку для подстраховки одеваю памперс!часто бывает сухой,но иногда случается на улице)А проблема с "большими делами"(Мой сын никогда не какал на горшок!Дело в том что делает он это стоя и преимущественно за занавеской!т.е сидя он не какает !то ли ему неудобно,то ли еще что-не знаю!он подбегает держится и несет мне памперс ,прыгает и просит одеть!говорю давай в горшочек нет и в слезы!садиться просто так он может !но по делу там ничего не происходит глобального!Может кто сталкивался с подобным!Как приучить ребенка какать сидя и на горшок?

Комментарии

Lelchik 25 ноября 2015, 04:57
Беларусь, Слуцк

Доброе утро, наткнулась на Ваш пост, у нас такая же проблема, может Вы уже как-то решили ее?

Россия, Москва

решили)думаю,Что просто переросли и в один прекрасный момент он подошел и сел)уже не помню,но покорчил рожицы,может сдерживал,но видимо хотелось и я не одела памперс,и остался только он и горшок)и все получилось!думаю,что просто должно пройти время

Россия, Саратов

Вот у нас похоже, только уже 2,8 и ни конца ни края. Жаль, что у вас в теме только такие же мамы, так надеялась, что кто то напишет, что делать-то.. Подлавливать не вариант, уже один раз был при приучение запор психологический именно. А вот летом как, хотела приучить уже летом без памперса гулять,  пописать у нас тоже просится. А если покакает где нибудь в транспорте, что делать буду)))))

Россия, Москва
Мы просто летом на даче,поэтому тут пусть хоть в трусы какает-это не страшно!а вы в сад ходите?ну и в памперсах ходить тоже не вариант уже,большой лоб-конфеты ест и какает в памперсы(да,не обьявляются кто с этим справился!
Россия, Саратов

Не ходим. Ну большой, не большой, а как то в торговом центре, да и вообще везде, проще памперс поменять, чем штаны обкаканные снимать, там невозможно. Кстати до того как начала приучать к горшку, какал только дома, хоть и в памперс. А вот как однажды год назад пыталась 'подловить' с этим горшком, вроде и не насильно, но перестал какать на два три дня, а потом какал только в безопасных местах, которым по его мнению, считается торговый центр и всякие карусели). Потом все наладилось, но теперь запросто может по дороге сходить в памперс, блин

Россия, Москва

И у нас такая же беда.. не знаю что делать... причем у нескольких наших знакомых так же. писают в горшок, а как по-большому ... но у нас мне кажется какая-то психологическая травма что ли, страх. как-то раз она села на горшок, видимо был запор и ей было больно, испугалась, заплакала и после этого ни в какую на горшок... ни какать, ни писать..причем было это давно.. ну писать, слава богу, начала на горшок... а дальше что делать, ума не приложу. уговариваю, прошу давай попробуем, всяким завлекалками. никак. хотя тоже все знает, что надо на горшок  ходить..

обидно, что у  многих такая история, а никаких советов и реальных примеров, как это победить-нет....

Россия, Москва
Ну значит только один вывод-перерастет)остается ждать...,а мне кажется у нас не психологическая травма,а ему неудобно просто,стоя получается,сидя нет(сама не знаю что делать!
Россия, Москва
О у нас такая же история, будет 2,4 скоро, писает давно в горшок, а какаем стоя за дверью в памперс, так же просит одеть, потом мыть))предлагаю на горшок, нет, потом поворяет мои слова, что все мальчики и девочки какают в горшочек, все знает, но поделать ничего не может))
Россия, Москва
аналогично)значит мы не одни такие)но парень-то уже большой!а какает в памперс,и садик если или в гостях!тоже не знаю что делать!!!
Россия, Москва
Вот мы в сад ходим с сентября, ни разу там не сделал, в саду и дома ходит без памперса, одеваем ток на сон и на прогулку, а щас тепло станет и на прогулку перестанем одевать, я жду когда сам попросится на горшок))
Россия, Москва
Мы сразу на унитаз приучались по большому. По маленькому писает стоя. Купили такую накоадку с лесенкой, он на ступеньках полу-сидя делает дела. Поброуйте убрать папмперс и может и одежду и подловить-подставить горшок. Ребенок быстро поймет, что так удобно.
Россия, Москва

Вот сегодня пробовала)говорит что хочет какать ,я его на горшок с книжкой-ничего-встает и опять говорит что хочет-как будто как только садится -желание пропадает(так и одела памперс,чтобы сходил!можно попробовать на большой туалет конечно!

Россия, Москва
Постою послушаю, у нас точно такая же ерунда. И как себя вести если честно даже не знаю, то ли давать памперс, что бы ребенок сделал свои дела (пробывала не дать памперс и усадить на горшок, так он перетерпел и не сходил целый день) и не было проблем с запорами. Пыталась спросить у педиатра и невролога, но ответа никакого не получила, но про врачей это вообще отдельная песня... Здорово если кто-то посоветует как действовать в такой ситуации.
Россия, Москва
Интересно это только у мальчиков такие заскоки?)у нас все тоже самое,но я твердо решила летом взяться за это дело)на даче и тепло и пусть как хочет так и какает)памперсы выкину!
Россия, Климовск
Эх,если б все так просто)Моя,а уж больше 3-х тоже какает за дверью,но в трусы. И знает куда надо,но идет и еще спрашивае,а покакать можно?А если утром встала и ей приспичило,то просит-одень трусики и бегом за дверь(((Ладно не мы одни такие,но вот когда ж перерастет то?
Россия, Москва

ну мы если памперс не оденем,тоже будет просить трусы)да,не думала,что так часто сталкиваются с этой проблемой!а вот если вы где-то на улице или в гостях,она тоже какает в трусы?

Россия, Климовск
в гостях не было,а у бабушки,когда приходим тоже....можно покакать?)
Россия, Москва
На даче то я тоже планирую без памперсов, но хотелось пораньше, а там как говорится уже закрепить результат, но сейчас убрать совсем не вариант — на улице еще холодно.
Россия, Москва
я про то же)ну что там осталось -то месяц по сути!так что пока покупаю последнюю большую пачку памперсов и собираемся с терпением на дачу)

Россия, Москва
Во-во, у меня в запасе еще 2 осталось (в детском мире по старой цене успели купить)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)