Дорогие Ббшечки, ну вот и я не обошлась без советов про горшок.
Нам 1,5. С горшком мы знакомы с 9 мес. И он не вызывает негатива. Макс на нем сидит, но если рядом мы с планшетом или интересной книгой. Он понимает, что от него хотят пи-пи, поэтому много раз мы успешно писали в горшок. Также Макс знает , что это. Может посадить на него зайца, если попросить, и с удовольствием относит его выливать в туалет. НО никакой системы в горшечных делах нет и никакого прогресса соответственно. Большие дела вообще никогда не случались в горшок. И какает сына в разное время. Утром, к примеру, но может и до и после еды, сразу после сна, после дневного сна частенько. Всегда только стоя. и вообще это происходит довольно неожиданно. То есть как соединить это с горшком я вообще не понимаю.
И пописы довольно безконтрольные. С 9 мес мы носим трусы обычные дома. Так вот часто бывает, что я не угадываю в течение дня с высаживаниями ни разу. А сын как бы вообще не понимает, что надо всегда писать в горшок. Нет очевидного желания и понимания это делать туда. Я иногда просто сдаюсь и одеваю памперс, потому что постоянное мытье пола и ручная стирка не только трусов, но и штанов и носков просто доканывает. Ходить просто в трусах дом холодно в период с осени до теплой весны. И я замечаю, что начинает подписывать по чуть-чуть частенько. Короче, мы топчемся на месте.
Отсюда и мой вопрос...Может, оставить в покое, и пусть ходит в памперсе, но просто периодически одевать трусики для проветривания? Со временем поймет?
Или все-таки так и продолжать?
Или я прочитала о таком методе...Одевать не хб трусы, так как лужи-то остаются приличные, и он это все растаскивает по дому, если не поскальзывается, что еще хуже. А одевать труда для бассика с марлей или такие вот есть многоразовые пампы с кнопочками и марлевыми вкладками. Типа они становятся мокрыми, ребенку некомфортно, он будет хотеть как минимум не носить подобное на себе, а мама избавляется от подтирания луж. Только вот как тогда быть с ношением памперса на улице или на сон? От такого метода дети не любят носить памперс вообще. А возраст у нас еще вроде бы, когда терпеть не очень умеют..После сна памперс мокрый и огромный. После дневного сна я даже не успеваю вытащить его из кроватки, он сразу писает в памперс..
Вот такие дела..В общем-то я спокойна, просто как-то хочу подумать, что делать дальше..
Буду рада любым мыслям и советам)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)