Оля
21 апреля 2015, 21:54 •  

"до свидания ,памперс"-программа запущена.

итак вчера мы начали программу по отучению от подгуза.на первые 1-2 недели план таков.утром после сна идём в туалет и писаем.ставим на скамеечку и ждём первый раз папа пошёл с Тимошей.сегодня я.оба раза успешно.сегодня был с ночи сухой подгуз,хотя обычно мы "плаваем" утром :мокро всё от майки до простыни.думаю за пару недель он поймёт связь"туалет-писать" и потом мы ввоидём в активную стадию и будем ходить почаще.в садике я уже предупредила,воспитатели рады ,хота и в шоке:мы самые маленькие в группе и начали отучаться уже.для справки:на Кипре дети в подгузе до 3 лет.раньше 2 в садиках не приучают.но нас будут.

если что делитесь своим опытом.

Комментарии

Nata1985 22 апреля 2015, 03:49
Германия, Штутгарт
У меня опыт почти советский. Месяцев в 8 высаживала на горшок после завтрака, когда он чаще ходил по большому. И вот реально, с тех пор только на горшок он по этому делу и ходил. Кряхтел, просился. С писаньем-хуже шло, но где-то в 2 с небольшим мы летели в самолёте, и на время полёта сын был в памперсе. И он такой-хочу в туалет, я говорю-ну ты ж в памперсе-а он-нет, только туалет! Так дневной памперс кончиося. А ночной-примерно в это же время стал сухим, одно время сын спал с клеенкой на всякий. Проколы были, особенно, если он заболевал. Прям примета ьвла-описался ночью, все, писец, значит простыл.удачи Тимоше в новом взрослом начинании!
Кипр, Никосия
сегодня мне в сторону туалета показывает и говорит"псссс".соображалка работает,мой мальчик,зацеловала прям сегодня.
Израиль, Бээр-Шева
Оль мы благодаря тебе соску выкинули ))) Помнишь свой пост! Вот думаю надо тоже готовится к труселям, но мы никак не можем поймать попис
Кипр, Никосия
у мальчиков проще:они когда собираются писать и них тутулик стоит.вчера увидела и сказала мужу неси в туалет.меня таким же пистолетом не раз описывал.ты пробуй после утреннего сна высаживать.
Россия, Ростов-на-Дону
А мы в 5лет до сих пор в нем((
Кипр, Никосия
есть разные обстоятельства.у кумы 8 лет сын и тоже так.
Россия, Брянск
моя пока не готова.
Россия, Томск

Дочке 1,4. 

Неделю назад вынуждены были подгузы оставить на прогулку и сон.

Причина — жуткие красные пятна на попе не выясненной этиологии... 

Аллерголог склоняется к пищевой аллергии, дерматолог — к аллергии на подгузы... 

Носили Гуны.. 

Успехи за неделю — если каждые 30 — 40  минут сажать на горшок, то без луж можем полдня прожить. 

В 2 случаях из 5 ещё и какает в горшок)) 

Видимо очень тщательно старается пописать))) 

Днем подгуз иногда по 1 — 1,5 часа бывает сухой,  ночью пьет много, соответственно и подгуз под завязку))) 

Короче, успехи есть, но эти бесконечные "пись — пись" над дочей на горшке меня уже бесят)))) 

Германия, Берлин
Удачи, Оль, пусть все получится!!! А как дочку приучала?
Кипр, Никосия
ой Маша,мы тогда в мае поехали в родителям и там бзик у мамы начался:2г и 4м и в памперсе.за месяц мы научили её какать в унитаз.а потом в июне приехали ,я стала её по утрам так сажать на раковину.а в июле она сама не захотела подгуз,у нас такая жара была.так и сама научилась.и за всё время пару описаных простыней было,зато сейчас у нас другая проблема,сама знаешь
Германия, Берлин

Ну то, что сейчас это другое, обязательно все наладится. Не переживай сильно, главное!

А научили вы шустренько) здорово мама тебя подстегнула)) 

Россия, Санкт-Петербург
Ни одного из двух детей не отучала. Просто дожидалась, когда будут готовы.
А не. со старшей на ночной сон сняла зачем-то до готовности. Вот мороку-то себе устроила. С младшей уже не эксперементировала.
Nata1985 21 апреля 2015, 19:00
Германия, Штутгарт

В Германии тоже дети долго в подгузниках ходят. Знаю одного мальчика, он до 3,5 лет ходил, даже в детский сад! Ну не хотел он по другому))). Вообще я смотрела видео комаровского, что поход в туалет и сам процесс должен быть осознанным. Я не буду приучать рано, с 2-2,5 лет наверное как и все. 

Россия, Брянск

фух. слава Богу. а то меня задрали все уже горшком этим. а моя не хочет! дует в памперс. я не переживаю, но почему-то все вокруг переживают, как будто это они памперсы покупают.

Nata1985 22 апреля 2015, 03:45
Германия, Штутгарт

Не обращайте внимание на окружающих. Мои родственники вообще на эту тему не высказывались. Я буду делать как я считаю нужным и когда ребенок будет готов. Если я сейчас дочку буду держать над ванной как многие в России делают ( пример из опыта моей двоюродной сестры) , то дочка меня просто не поймет, будет с уточками играть))) 

Россия, Брянск

спасибо за поддержку))) а то вот сегодня опять мне высказывали.
Анастасия 21 апреля 2015, 20:39
Россия, Москва
Я, честно говоря, тоже этих переживаний не понимаю, я на своем веку не встречала здоровых взрослых людей, не умеющих ходить в туалет. Не тороплюсь, горшок сыну купили даже 2, на одном какает медведь, на втором пытаюсь сына пока к покакам приучить, но он встает и какает на пол или в подгузник как получится. 
Россия, Брянск

вот именно)))
моя в него игрушки складывает) посудку)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)